24.05.2013

Faça o Seu Iogurte Kefir

Olá meninas, e meninos também, porque creio que homens também acompanhem o blog!

Como anda complicada essa situação de encontrar  fungos em produtos a base de soja e iogurtes, não é? Eu sou muito sensível à alimentação e, também por isso, mas não só por isso, sempre fui adepta de uma alimentação saudável. Me alimento a cada três  horas por “necessidade”, então meu consumo de iogurte é de até mais de uma vez  ao dia, o que me deixou alarmada com esses casos.

kefir

Vocês conhecem ou já fizeram uso do Kefir? Fez parte da minha infância, como da de muitos que conheço. Muitos chamavam de “bichinho do iogurte” ou inventavam um nome, como na minha casa, que eram  “os Jacksons”.

Os grãos, ou grânulos, são para cultura, e através de uma vasta mistura de bactérias amigáveis específicas do ácido lático e de fermentos,  fermentam o leite fresco produzindo um iogurte delicioso, um alimento probiótico sem igual!

iogurte grego

A autêntica e tradicional  produção do Kefir é através da preparação dele com leite fresco para a  fermentação.  Não pode conter conservantes como os leites de caixinha.

Sua textura aparenta a parte branca da couve-flor, mas é uma massa bem branca e  gelatinosa, que contém  proteínas e lipídeos.

Sua “cultura”  é bem simples e feita em casa. Usamos os grãos em conjunto com  uma proporção de leite fresco deixados em temperatura ambiente por até 24 horas. Esse tempo varia muito de acordo com o  paladar de cada um e com a temperatura local. Quanto mais quente o local, mais rápida é a fermentação.

kefir

Claro que, como qualquer produto de consumo, quanto melhor a qualidade do leite, melhor a qualidade do iogurte. Eu particularmente percebi um maior crescimento na cultura dos grãos e qualidade do iogurte usando leite tipo A.

Sim, eles crescem e se multiplicam. Daí vem a tradição cultural da doação dos grãos, e é por isso que eles  não podem e não devem ser vendidos. E, para o meu paladar, tiro a cada 12 horas.

Como Fazer?

Eu lavo bem os grãos e, em uma peneira bem fininha metálica, coloco quatro  colheres (das de  sopa) de grãos pra cada   250ml de leite,  deixo por 12 horas num pote de vidro tampado com um papel toalha e envolto em um elástico, e  em temperatura ambiente.

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Depois disso, escorro o líquido através da peneira em um recipiente para guardar em geladeira, lavo bem os grãos e recomeço o processo.

O leite a ser adicionado também tem que estar em temperatura ambiente, então coloco por alguns segundos no microondas. Temperatura ambiente e não quente!

Benefícios

Ele é rico em vitaminas B12, B1, K e  fonte excelente de biotina, que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B.

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Seu uso tem efeito comprovado no auxílio dos tratamentos de: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica, problemas respiratórios, alergias, escleroses, reumatismo, L.E.R., tumores, problemas cardio-vasculares, de vesícula, disfunções hepáticas, problemas renais, gastrite, úlceras,  intestino preguiçoso ou preso, anemia, dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes, dentre outros.

Um investimento pequeno de dinheiro  para benefícios incríveis! Para conseguir a doação dos grãos você deve se inscrever no Grupo Fazendo Kefir.

No próximo post falarei sobre o Kefir de água, e como usar o soro do Kefir (kefiraride) para a pele e cabelo no combate a oleosidade e acne.

Boas Magias!!!

Adri Frattari

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18 comentários
  1. jacqueline  24/05/2013 - 22h03

    JA TO INCLUSA NO SITE DO KEFIR,E AGORA/??

  2. jacqueline  24/05/2013 - 22h06

    AH, DEIXA, NÃO CONSEGUI FECHAR A INSCRIÇAÕ

  3. dagmar menger  06/10/2013 - 21h10

    adorei como faço para adquirir os bichinho do iorgute

  4. Marlete  29/08/2014 - 16h15

    olá, como faço para receber os grãos de kefir. Gostaria muito de cultivá-los. Aguardo resposta. Obrigada.

  5. dri  24/07/2015 - 18h30

    ju! vi uma reportagem de kefir,como sempre vejo seu blog lembrei de uma materia,mas ta dificil pra conseguir.onde vc consegue ??

  6. Liliam Kely Alves  01/12/2015 - 20h58

    Olá,ganhei o kefir e queria saber se pode ser leite direto da vaca, e se pode tem que ser depois do leite fervido?

  7. Rosângela MAria Dias De Oliveira  06/02/2016 - 22h30

    Como favo para conseguir o bichinho do iogurte aguardo resposta.

  8. Daniele  16/03/2016 - 11h44

    Oi Ju, vou conseguir o Kefir, mas fiquei na dúvida, vc usa leite fresco ou os de caixinha??

  9. Marleide  25/03/2016 - 00h24

    Olá boa noite como faço pra adquirir o bichinho do iogurte, gostaria muito, aguardo resposta obrigado

  10. Marleide  25/03/2016 - 00h27

    Olá gostaria de saber como faço pra conseguir o.bicnho do iogurte aguardo resposta obrigado

  11. Edir  13/04/2016 - 23h09

    Olá como faço para adquirir o Kefir?

  12. GEVERSON DYBA  26/06/2016 - 22h37

    GOSTARIA DE SABER COMO ARMAZENAR DEPOIS DE PRONTO.

  13. Wilson Santos Ramos  12/07/2016 - 20h02

    Adquiri pelo mercado livre, porém o meu o leite fica com gosto de leite azedo

  14. Francini  10/09/2016 - 07h08

    O meu eu coloco na geladeira e dá super certo, além de não ficar com gosto de Azevedo.

  15. paulo alves lima  12/03/2017 - 16h34

    Como faço pra conseguir os bichinhos do yorgut

  16. rosana tormes  29/03/2017 - 14h26

    Gostaria d ser inclua no site e receber receitas

  17. Joelma de franca  11/05/2017 - 11h57

    Da pra fazer bichinho yorgut com agua

  18. lilian aparecida faustino pereira  06/07/2017 - 10h13

    gostaria de obter o bichinho do leite

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