09.06.2014

Especial Comidas Juninas: Munguzá

Vocês gostam de São João? É minha festa preferida! Aqui, aliás, o mês de junho é todo de comemoração, porque dia 13 é festa do padroeiro, que é Santo Antônio, depois vem o São João e o São Pedro. Ou seja, forró e comida gostosa o mês inteiro!

Do dia 1º ao dia 13 tem as “barraquinhas de Santo Antônio” e embora não seja mais tão legal como era quando eu era criança, continuo indo “passear” por lá pra, sendo realista, comer maça, uva e morango do amor! Isso que é fidelidade, viu? rs

Mas, sempre que posto lá pelo insta (@JuroValendo, segue lá!) e pelo Face as gordices daqui perguntam  como fazer e tal, e resolvi que esse ano vou compartilhar algumas receitas por aqui, tá?

comida junina

Ah, uma coisa que preciso ressaltar é que os nomes mudam de lugar pra lugar, mas só posso falar pelo que usamos aqui, né? Vou começar com o munguzá (mungunzá, mucunzá, etc), o velho e bom “chá de burro” que muita gente conhece como “canjica”, mas até dia 18 vou colocando uma receita por dia!

Vocês Vão Precisar De:

  • 500 g de milho branco
  • 2 litros de água
  • 1 coco ralado
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Chá de cravo, cravo-da-índia e canela a gosto

munguzá

Como Fazer

Lave o milho e deixe de molho de um dia para o outro pra “amolecer”. No dia seguinte, coloque o milho na panela de pressão e acrescente os 2 litros de água, cravo, canela em pau, uma pitada de sal e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, “coe” o milho pra sair toda a água e, em uma panela aberta, acrescente  o leite, o coco ralado (quanto mais coco, melhor!) e o açúcar.

Enquanto a mistura está  em fogo baixo engrossando, faça um chá com 1 cravo e meia xícara de água. Misture o chá  na panela em que está o milho e deixe até engrossar. Aí é só servir!

Eu prefiro quente, mas tem quem tome gelado, tipo sobremesa mesmo.

Muita gente faz com leite condensado, mas não gosto, e gosto de colocar o chá de cravo porque fica muito mais saboroso! Ah, quando for ralar o coco, deixem uns pedacinhos maiores… Fica tão bom!

Qual receita vocês querem pra amanhã?

Beijos

Ju

15.03.2014

O Bom Da Bahia

bahia

Já faz um tempão que queria mostrar por aqui mais coisas da minha Bahia, porque sempre que coloco alguma foto daqui lá no Face recebo muitas perguntas, e acho que uma boa forma de vocês conhecerem o melhor daqui é tendo informações de quem é daqui, porque, vamos combinar, viajar como “turista” é furada!

É furada porque aqui tem muito mais coisas, e coisas muito mais legais, do que qualquer roteiro turístico possa mostrar. E a ideia é justamente essa, mostrar o que tá fora do obvio pra que vocês possam, quando vierem pra cá, aproveitar o máximo possível.

Mas, além de mostrar cidades legais, vou mostrar também marcas daqui que são legais, festas, restaurantes, achadinhos e tudo o mais. Ou seja, vou mostrar “O Bom Da Bahia”!

Bahia

Se tiverem alguma sugestão é só deixar por aqui, tá?

Beijos

Ju

10.12.2013

Falando de Música: Lucas Rosa

A gente nunca conversou sobre música aqui, né? Pois é, isso precisa mudar!

Já tava com a ideia de falar de música aqui de vez em quando, e também de mostrar coisas aqui de Jee que  gosto, e quando soube que Sansão, ou melhor, o Lucas cantava, achei que seria uma ótima ideia pra um primeiro post!

fábrica mundo

As meninas de Jee que acompanham o blog devem conhecê-lo, com certeza, e eu conheço por vias tortas, porque ele é muito amigo de Murillo, meu primo (aquele que eu leiloei no Face, lembram? Brincadeira!rsrsr).

Lucas Rosa 01 - LQ

Mas vamos ao que interessa: o Lucas compõe, canta e encanta.  As letras são do tipo que fazem pensar, e quem gosta de pop rock com uma pegada de reggae com certeza vai gostar!

Lucas Rosa 03 - LQ

O primeiro clipe rodado foi da  música Fábrica  Mundo, que está logo abaixo, e agora em dezembro o Lucas grava o clipe da sua nova música do trabalho, Acauã, que mostro por aqui assim que for lançado, tá?

Pra quem quiser acompanhar, a Fan Page do Lucas é essa aqui e o canal no YouTube é esse aqui.

Beijos

Ju

Página 2 de 212
O que você acha do JV?
Ju, apenas gratidão por ter me ensinadona cuidar dos meus cabelinhos loiros com misturinhas e produtos acessíveis. Tenho um carinho enorme por vc. Beijos
As leitoras mais incríveis da vida
  • Os 5 do dia, porque eu tinha que vir falar dessa linha muitoooooo cheirosa do Boti, né? ☁️️💘O hidratante de mão é uma delicinha e nada grudento, assim como o corporal (não tá na foto mas mostrei ontem no Stories), que hidrata bem, deixa a pele cheirosa e não meleca nada. E ameiiiiiiii esse
  • Eu votei na Ju Lopes, do blog @jurovalendo, que já acompanho há alguns anos😍😍. É muito bom poder prestigiar profissionais como a Ju, que fazem um trabalho com tanto amor, competência e dedicação. Não é à toa que o Juro Valendo é o blog de beleza brasileiro mais acessado no mundo, segundo a Revista Exame!!! . Eta baianinha arretada!!! VOTEM!!! É bem rapidinho! 💕 💕. Obrigada e continue brilhando! 🌟🌟🌟 http://premioinfluenciadores.com.br/ #premioinfluenciadoresdigitais #jurovalendo
  • #behappy😊 #sejaluz #bloggers #sejamcheiosdoespiritosanto #loveu #beyourself #yourlife #yourlove #amesempre #gratidão #jurovalendo #iloveit❤️ #maqbellamakeup
Quer ver a sua foto publicada aqui no blog?
Poste no instagram uma foto com a hashtag
#JuroValendo