16.12.2016

Antepasto de Berinjela ao Forno – Fácil, Rápido e Delicioso!

Dia desses fiz um antepasto de berinjela ao forno, fui postando o passo a passo lá no “snap do Instagram rs” e várias meninas falaram pra colocar a receita certinha aqui no blog, porque ele é super fácil de fazer e muito gostoso!

Melhor ainda: tirando as uvas-passas, que são opcionais, é uma receita que cabe certinho na dieta low carb. Ou seja, é amor!

Faço essa receita há anos e amo pra ficar petiscando, sabe? Mas, ela pode ser servida de várias formas, coisa que vou explicar no final.

E, gente, as fotos não ficaram lindas porque não tive a ideia de fazer pra colocar no blog, era só para o Instagram mesmo! rs

antepasto de berinjela ao forno receita fácil

Antepasto de Berinjela ao Forno: Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em palitinhos e depois em quadrados
  • 2 cebolas fatiadas (pode ser branca ou roxa, e coloco uma de cada)
  • 2 pimentões cortados em palitinhos finos ( pode usar de qualquer cor)
  • 20 ml de  vinagre (usei o de arroz, mas pode usar o de maça ou de vinho)
  • 1 dente de alho picadinho ou 1 colher de chá de pasta de alho
  • 4 pimentas de cheiro ou biquinho picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (de chá) de uvas-passas
  • 1/2  xícara (de chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (de chá) de sal (se usar a pasta de alho com sal, não acrescente mais sal)
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
  • Azeite de oliva a gosto para regar

antepasto de berinjela ao forno receita fácil

Como fazer

1. Corte as berinjelas e deixe-as de molho em 2 litros de água e 10 ml de vinagre por 15 minutos.

2. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 240º. Unte uma assadeira com azeite de oliva e reserve. Usei uma assadeira de vidro, mas o ideal é que seja uma antiaderente.

3. Fatie os pimentões e a cebola, pique o alho e a pimenta,  e corte as azeitonas em rodelas (usei as que vêm com recheio de pimentão dentro, mas pode ser qualquer uma).

4. Passados os 15 minutos, “escorra” a berinjela e coloque-a na assadeira untada. Acrescente o alho e o sal e misture bem.

5. Acrescente os pimentões, a cebola, a pimenta, o orégano, a pimenta do reino, as azeitonas e uvas-passas, misture tudo com uma colher e regue com 10 ml de vinagre e azeite de oliva na quantidade desejada (usei 1/2 xícara).

6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até que os ingredientes amoleçam.

7. Ele pode ser servido em seguida, quente, mas gelado fica bem mais gostoso. E aí você vai esperar esfriar, colocar numa vasilha com tampa e deixar na geladeira (aguenta 5 dias, mas sempre acaba antes rs).

 Observações

antepasto de berinjela ao forno receita fácil

1. Muita gente coloca primeiro a berinjela no forno com sal, cebola, orégano, óleo e vinagre, deixando por 15 minutos e só depois coloca o pimentão, as azeitonas e as uvas-passas, e tá certo também, mas prefiro misturar tudo, porque como cubro com o papel alumínio, nada fica tostado ou desidratado.

2. A pimenta do reino faz toda diferença, e a uva-passa também, e se você não gosta, sugiro que coloque 1 colher de açúcar. Mas, o gostinho agridoce não fica o mesmo. Pode colocar cheiro verde também, mas nunca coloquei.

3. Pra quem, como eu, gosta de coisa apimentada, a pimenta de cheiro ou biquinho cai bem, mas quem não quiser não precisa colocar.

4. O tempo médio de preparo é de 50 minutos.

antepasto de berinjela ao forno receita fácil

Como servir

Você pode servir o antepasto de berinjela na hora, quentinho, mas é no dia seguinte, geladinho, que ele “pega gosto”, sabe?

Acompanha pães diversos, torradas, fica ótimo na salada, no sanduíche natural, acompanhando e incrementando refeições, pra petiscar, do jeito que você quiser!

Tô adorando fazer uma omelete aberta e colocá-lo como recheio, e nos últimos dias tem sido meu lanche, mas aí tiro a maioria das passas, porque minha alimentação é com restrição de carboidratos.

Aqui em casa sempre tem antepasto de berinjela ao forno, acompanhado de pão italiano, na ceia de Natal e todo mundo gosta!

Quando fizerem me marquem lá no Instagram (@jurovalendo) que quero ver! Ah, e contem se gostaram! E se quiserem mais receitinhas rápidas e gostosas, é só clicar aqui

Beijos, Ju♥

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11.10.2016

Receita de Chocolate Quente: As 10 Mais Fáceis e Gostosas!

Receita de chocolate quente é comigo mesma, ainda mais quanto tô de TPM, louca por um doce quentinho que mais parece abraço, e sem poder me jogar.

É que, enquanto tô escrevendo, fico lembrando do cheiro, do gosto, e acabo enjoando, sabia? Acho ótimo! rs

Em quase todas as receitas uso chocolate em pó e/ou cacau em pó, que são bem diferentes de achocolatados (Nescau, etc), pois o gosto fica melhor, mas dá pra misturar também, sem problemas.

E sempre vale dar uma incrementada no final, salpicando chocolate em pó ou ralado, chantilly e coisas do tipo. Ah, e o açúcar vai do gosto de cada um, coloquei a quantidade média, tá?

Receita de Chocolate Quente Simples

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Maizena

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata por 1 minuto o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a Maizena. Depois despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.

Ele fica cremosinho e gostoso, e quando faço com Nescau uso um pouco de cacau em pó, senão fica muito doce, mas aí é gosto mesmo, use o que mais te agrada!

Receita e Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Maizena

Modo de preparo:

A receita é quase a mesma da anterior, a diferença é que aqui entra o creme de leite, que deixa o chocolate quente mais cremoso.

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate, o açúcar e a Maizena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.

Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite,  mexa até a mistura ficar homogênea e sirva ainda quente.

receita de chocolate quente cremoso juro valendo

Receita de Chocolate Quente Amargo

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 50g de cacau em pó
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 tablete de 180g de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite com o cacau e o chocolate em pó. Leve a mistura ao fogo baixo e acrescente o chocolate picado, mexendo bem até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.

Espere ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Leve novamente ao fogo para aquecer um pouco e sirva em seguida.

Essa receita é pra quem gosta de chocolate amargo, mas dá pra fazer um ‘meio amargo” substituindo o cacau em pó por Nescau ou outro achocolatado, porque aí fica mais “docinho”.

Receita de Chocolate Quente de Nutella

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Nutella
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de Maizena

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva a Maizena no leite e acrescente o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo até engrossar um pouco, acrescente a Nutella e mexa até levantar fervura.

Sirva quente ou coloque em uma garrafa térmica pra servir em seguida (aguenta umas 6 horas).

receita de chocolate quente cremoso juro valendo

Receita de Chocolate Quente Com Canela

Ingredientes:

  • 2  xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o achocolatado, e leve a fogo médio. Mexa um pouco, acrescente a baunilha e a canela, e espere ferver.

Se quiser que fique cremoso, acrescente, depois da fervura, duas colheres (sopa) de creme de leite e sirva quente.

Receita de Chocolate Quente Com Ovomaltine

Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • 1 barra (180g) de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de Maizena
  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com a Maizena, o chocolate picado e o achocolatado, levando ao fogo baixo em seguida e mexendo até engrossar.

Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Coloque o Ovomaltine, misture um pouco e sirva em seguida.

Amo essa receita, gente, e deixo pra acrescentar o Ovomaltine na caneca, porque aí fica mais crocante, sabe? É uma delícia!

receita de chocolate quente cremoso juro valendo

Receita de Chocolate Quente Com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • Canela em pau

Modo de preparo:

Dissolva a Maizena no leite frio, acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Quando a mistura já estiver grossinha, acrescente o leite condensado, mexa bem e, por último, coloque a canela em pau (uns 2 ou 3 palitinhos).

Espere ferver, retire a canela e sirva em seguida.

Pra essa receita eu não aconselho usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, senão fica muito enjoado. Ah, e a canela dá um gostinho todo especial e meio que “quebra” o doce, sabe?

Receita de Chocolate Quente com Coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Maizena

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó, o açúcar e a Maizena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Feito isso,  acrescente o coco ralado e a essência de baunilha e espere ferver. Sirva em seguida.

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Receita de Chocolate Branco Quente

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
2 barras (das de 180g) de chocolate branco picado
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o chocolate branco e o leite condensado até a mistura ficar homogênea e leve ao fogo médio.

Mexa até engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e sirva em seguida.

Já gostei muito dessa receita, mas hoje acho enjoada, gosto mesmo é de cacau em pó, chocolate amargo e por aí vai! rs

Receita de Chocolate Quente com Paçoca

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Maizena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 paçocas esfareladas

Modo de preparo:

Com o fogo desligado, dilua a Maizena no leite frio e leve ao fogo baixo. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó e mexa até ficar bem cremoso.

Sirva nas canecas e coloque as paçocas esfareladas por cima. Fica maravilhoso!

Todos são fáceis de fazer, ficam prontos rapidinho e são uma delícia! Eu amo o amargo, o e Ovomaltine e o de paçoca, amo!

Depois que testar volta aqui e me conta qual é o seu preferido, tá?

Beijos, Ju♥

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23.09.2016

Receita de Barra de Cereal Fácil e Gostosa

Aprendi, tempos atrás, uma receita de barra de cereal que é super simples de fazer, e mesmo não sendo a coisa mais leve e saudável do mundo, gosto pela praticidade, sabe?

Gosto muito de cozinhar, mas não tenho paciência pra nada que demande muito tempo, gosto do que é rápido e gostoso, e essa receita, que vi no livro dos Vigilantes do Peso, o Faça e Leve, é exatamente assim!

Já tinha visto algumas outras receitas, até mais nutritivas que essa, mas aqui em Jee é complicado de achar alguns ingredientes, enquanto essa usa coisas que acho no mercado da esquina, então fico com essa danada mesmo! rs

receita de barra de cereal

Receita de Barra de Cereal: o que você vai precisar

  • 5 Colheres (das de sopa), de pasta de amendoim (preferencialmente sem açúcar)
  • 1/3 Xícara de mel
  • 2 Xícaras de cereal matinal em forma “de anel” (mas se não tiver desse, uso qualquer um!)
  • 2 Xícaras de cereal matinal sem açúcar, ligeiramente quebrado
  • 3 Colheres (das de sopa) de passas (ou cranberry desidratado)
  • 1 Colher (das de sopa) de farelo de linhaça

Receita de barra de cereal: como fazer

1. Forre uma assadeira quadrada ( com mais de 20 cm) com papel manteiga e, em seguida, unte o fundo e as laterais com óleo spray. Se não tiver óleo em spray, use o que tiver em casa (é assim que eu faço, só não pode azeite de oliva porque o sabor é mais forte).

2. Em uma tigela pequena, misture a pasta de amendoim com o mel até que fique uniforme. Reserve.

3. Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas misture  os cereais ( o em formato de anel e o quebradinho). Leve a vasilha ao micro-ondas por 1 minuto, em potência alta. Retire, mexa e, logo depois, leve ao micro-ondas de novo e deixe mais 1 minuto.

4. Feito isso, acrescente as passas (ou cramberry) e a linhaça aos cereais, misturando bem. Em seguida adicione a mistura de pasta de amendoim com mel e mexa até que a coisa fique bem uniforme.

5. Leve a mistura ao micro-ondas por 1 minuto e, quando retirar, mexa bem e despeje tudo na assadeira que estava forrada com o papel manteiga.

6. Agora é só cobrir com aqueles plásticos fininhos e pressionar pra que fique bem retinho.

7. Leve a assadeira a geladeira por 2 horas. Passado esse tempo é só cortar  as barrinhas (dá de 8 a 12, depende da “grossura” e tamanho) e embrulhar cada uma em um pedaço de plástico-filme.

Elas duram até 1 semana na geladeira, mas aqui sempre acaba antes rs. Fica bem gostosa e a gente pode acrescentar outras coisas, como castanhas, granola, frutas secas ou chocolate, por exemplo. Vai do gosto de cada um mesmo!

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Beijos, Ju♥

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26.07.2016

Receita de Molho de Alho Picante

Uma delícia!

Tempos atrás fui no Universo Natural, aqui em Jee, e comi um sanduba maravilhoso, com um tal de molho de alho picante que deixou enlouquecida. Tinha que encontrar a receita!

Sério, esse molho é gostoso demais, e como tive que me educar pra gostar e comer salada todos os dias, vivo testando molhos e temperos diferentes pra dar mais gosto nos meus “matinhos”, sabe?

Só que a Milla não conta qual o segredo do bendito do molho, muito menos como ele é feito, e nenhuma das receitas que encontrei na internet (testei várias) tinha o sabor parecido.

receita de molho de alho picante juro valendo

Fui lá de novo, pedi o mesmo sanduíche, com o mesmo molho e, pelo cheiro (sim! hahaha), vi que tinham duas coisas ali que eram bem simples e não davam trabalho nenhum. Resolvi arriscar minha própria receita, com apenas 3 ingredientes,  e ó, ficou uma delícia!

Receita de molho de alho picante – ingredientes

  • Molho de alho (pode ser qualquer um)
  • Molho de pimenta Maratá ( é o mais gostoso!)
  • Pimenta calabresa

Como Fazer

Não existe dosagem certa do molho de pimenta e da pimenta calabresa, porque tudo depende do tanto que você gosta de pimenta, mas coloco mais do molho de pimenta e um tiquinho só de pimenta calabresa. Fica mais gostoso assim!

E a forma de fazer é muito simples: despeje o molho de alho numa vasilha plástica (comprei uma de plástico só pra colocar esse molho), coloque o molho de pimenta (pra 1 garrafinha de molho de alho, coloco 1 colher das de sopa de molho de pimenta), misture bem e acrescente um pouco de pimenta calabresa.

receita de molho de alho picante juro valendo

Depois é só guardar na geladeira (dura bastante) e usar nas saladas, nos sandubas e no que mais você quiser!

Às vezes, quando quero uma coisa mais encorpada, mais cremosa, misturo o molho de alho picante com cottage e uso como pasta para sanduíches e saladas, pra comer com legumes refogados, com ovinho de codorna (como todo dia por causa da proteína) e coisas do tipo. Fica muito bom!

Façam e contem depois o que acharam, tá? E quem quiser mais receitinhas de molhos e temperos para saladas, aqui tem vários: top 10 molho para salada.

Beijos, Ju♥

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Antes de conhecer o JV eu não sabia que existiam máscaras com fins diferenciados ... Pra mim "hidratação" era uma coisa só .. Hj entendo…