17.09.2015

Molho de Mostarda e Mel Para Saladas e Grelhados

É uma delícia!

Quem me acompanha lá no insta (@jurovalendo, segue lá!) sabe que, depois de um período de gordices, voltei com força pra dieta e que,  pra me ajudar nas saladinhas, tô viciada no molho de mostarda e mel!

Esse molho, na verdade, não “cabe” na minha dieta (expliquei tudo sobre ela nesse post aqui) por causa do mel, mas eu acho que nessa fase de “transição”, de voltar a comer saladas, tenho que me esforçar é pra pegar gosto por elas, sabe? Depois volto pros meus molhos “tradicionais”, que, aliás, já mostrei por aqui:

molho de mostarda e mel receita

Mas, agora vamos “voltar” pro nosso molho de mostarda e mel, que é delicioso e muito fácil de fazer!

Molho de mostarda e mel: ingredientes

  • 2 colheres (das de sopa) de mostarda
  • 1 colher (das de sopa) de mel
  • 2 colheres (das de sopa) de maionese, iogurte natural, ricota ou cottage
  • 1 colher (das de chá) de sumo de limão
  • 1 colher (das de chá) de azeite de oliva
  • 1 “pitada” de pimenta do reino (opcional)

molho de mostarda e mel receita

Molho de mostarda e mel: como fazer?

Não existe receita mais fácil que essa: é só misturar tudo e servir! haha

Sempre faço com maionese caseira, mas quando compartilhei essa receita no instagram a Angel me disse que fez com iogurte natural e adorou, e a Bru tentou com ricota e deu super certo! Testei com cottage essa semana e ficou bem gostoso também, então você escolhe o que quer usar, tá?

O sumo do limão e o azeite coloco gotinhas, mas ontem fiz “com medida” e vi que 1 colher das de chá de casa é o tanto certo, e a pimenta do reino dá um sabor a mais, mas é opcional, é que a baiana aqui não vive sem pimenta! rs

Sempre usei nas saladas e fica maravilhoso, mas a Bru, a que fez com a ricota, disse que está usando com frango grelhado e que fica muito bom, então já é mais uma opção, né?

molho de mostarda e mel receita

É meu molho preferido!

Claro que, por ter mel, azeite de oliva e maionese, é um molho mais calórico, mas quando comecei a dieta aprendi, com minha própria experiência, que tenho que “tomar” gosto por comer salada, e os molhos ajudam muito nisso. Aí depois que a gente toma gosto é mais fácil escolher opções mais “magrinhas”, sabe?

E se você quer aprender a comer salada sem sofrer, recomendo que olhe esse post aqui: saladas gostosas, isso existe! Nele, mostrei como faço as minhas, que são super simples e rápidas, mas muito gostosas!

Se quiser mais receitas gostosas e fáceis de dieta, veja essas:

molho de mostarda e mel receita

E pra entender um pouquinho mais de como funciona a minha dieta, é só clicar aqui, e pra acompanhar todos os posts que já fiz sobre a dieta e a perda de peso (já foram mais de 30!) basta clicar aqui.

E você, conhece algum outro molho gostoso? Me ensina! E aproveita pra deixar sugestões de coisas que vocês gostariam de ver/saber sobre a minha dieta, quero falar mais disso por aqui!

Beijos, Ju♥

30.08.2015

Gordice de Domingo: Bolo de canela com doce de leite!

Gostoso demais da conta!

Essa tal de “gordice de domingo” tá fazendo morada por aqui, né? Mas, gente, vou explicar: é que namô tá aqui esse final de semana e ele ficou fazendo chantagem, dizendo que só faço bolo quando minhas amigas vêm pra cá, daí fui praticamente obrigada a fazer um bolo, né?

E o bolo dessa semana é uma versão de outro sabor do da semana passada: bolo de canela com doce de leite!

bolo de canela com doce de leite

Não fotografei o passo a passo porque não ia postar por aqui, mas um monte de gente pediu nas redes sociais, daí resolvi postar, até porque ele é super fácil de fazer!

Pra fazer o bolo de canela, usei a mistura pra bolo versão “Festa”, da Dona Benta, que tem o sabor mais neutro, daí acrescentei uma colher das grandes de canela em pó e um pouco de chá de cravo,  e coloquei pra assar numa assadeira daquelas que é “furada” no meio.

bolo de canela com doce de leite

Depois de assado, esperei esfriar e, sem tirar da assadeira, cavei o meio dele todo com a colher, sem deixar encostar nem nas laterais nem no fundo, e essa parte “cavada” coloquei numa vasilha separada pra tampar o bolo após colocar o recheio.

Na parte cavada, enchi de doce de leite (usei o Veneza, que vende em mercados) e depois tapei tudo com os pedaços de bolo que havia reservado na vasilha. Feito isso, “virei” o bolo numa bandeja, espalhei doce de leite em cima e polvilhei canela em pó.

bolo de canela com doce de leite

Agora, pense num troço bom? De comer de joelhos, e pedindo bis! Fica uma delícia pra comer com café quentinho, e o chá de cravo e a canela “cortam” um pouco do doce, então não fica muito enjoado, sabe?

Pra ver certinho o passo a passo, que ensinei semana passada, é só clicar aqui, e se fizerem esse bolo me marquem lá no Instagram (#JuroValendo) que quero ver!

Beijos e bom domingo, Ju♥

 

23.08.2015

Gordice de Domingo: Bolo Prestígio e Taça Bolo!

pra "meter o pé na jaca" com gosto!

Quando os amigos aparecem, tem que ter bolo em casa (e café quentinho), e como “meu povo” quase sempre chega de surpresa, já tenho “na manga” aquelas receitas fáceis, práticas, rápidas e gostosas, e ontem de manhã acabei fazendo um “bolo prestígio” rapidinho e uma taça bolo pra quem chegou pro café da manhã já quase na hora do lanche (pelo menos não me acordaram cedo!rs).

Fiquei em dúvida se colocava ou não as receitinhas aqui porque a qualidade das fotos não está boa, já que tirei pra mandar pelo whats da Tati, pra ver se dessa vez, com fotos, ela aprende a “montar” esse diacho desse bolo, mas é uma coisa tão fácil de fazer que mesmo com fotos mais ou menos resolvi postar, porque né, todo mundo precisa de lanche rápido de vez em quando.

bolo prestígio fácil

Bolo prestígio: tão fácil que abusa!

Pra fazer o bolo usei um pacotinho “Dona Benta” de chocolate, e acrescentei 1 colher de chocolate em pó e 1 colher (pequena) de fermento. Bolo de pacotinho é vida pra gente “prática”, sabe? Enquanto ele assava, fiz recheio de “beijinho”, com 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado e a gema de 1 ovo.

Com o bolo assado, frio e sem remover da assadeira,  “cavei” o meio dele todo com uma colher, sem encostar nas laterais e no fundo, e fui colocando essa parte “cavada” em uma vasilha separada, e onde ficou o “buraco” enchi de recheio de beijinho, mas vocês podem colocar o recheio que quiser, tá?

Depois que preenchi tudo com recheio, usei o “bolo cavado” pra tapar, mas só uma parte, porque o recheio já “toma” o espaço quase todo, e o que sobrou de bolo eu reservei em uma vasilha pra fazer a “taça bolo”.

bolo prestígio fácil

Com o recheio “tapado”, viro o bolo na bandeja, “salpico” um pouco de guaraná pra deixar o bolo bem molhado e cubro com bastante brigadeiro. Não ficou bonito, mas ficou uma delícia, garanto! E o melhor: fica pronto rapidinho e é uma delícia pra comer quentinho com café!

Claro que quem quiser pode enfeitar tudo, mas na pressa não precisa de “enfeite”, né?

Taça Bolo: “sobras” em destaque!

Vocês sabem que eu detesto desperdício, né? E como sobra muito bolo “cavado”, aproveito e monto uma taça bolo pra lá de gostosa!

Esfarelo o que sobrou do bolo e, como usei o de chocolate, faço mais brigadeiro. Daí separo tacinhas e vou montando assim: 1 colher grande de farelo de bolo, depois 2 colheres de brigadeiro, depois 2 colheres de farelo de bolo e, por último, 2 colheres de brigadeiro e uns corações pra “enfeitar”.

bolo-prestígio-fácil

Gente, fica muito gostoso, muito! Fica mais gostoso que o bolo “normal”, sabia? E o legal é que isso pode ser feito sempre que a gente faz um bolo e ele não dá muito certo, quebra ou coisa do tipo. No mais, dá pra usar qualquer recheio, fazer com qualquer tipo de bolo, principalmente de pacotinho, que é mais prático e fácil!

Falando nisso, já postei por aqui dois outros bolos super fáceis e deliciosos de “pacotinho”: o de limão com coco queimado (receita aqui) e a minha torta de chocolate (receita aqui), que é maravilhosa! E pra ver mais receitas fáceis e rápidas, é só clicar aqui!

Ah, quando testarem minhas receitinhas, me marquem lá no insta, tá?

Beijos e bom domingo, Ju♥

24.06.2015

Receita de Bolo de Milho

Nos últimos dias postei algumas vezes no insta (@JuroValendo, segue lá!) e na Fan Page um bolo de milho super molhadinho que minha mãe faz e um monte de gente pediu a receita, daí pedi pra que ela explicasse direitinho, porque ela já faz “no olho”, meio sem medida, sabe?

Não tem o passo a passo porque não tinha pensado em fazer disso um post, e porque quando postei uma foto dele hoje de manhã algumas meninas pediram a receita pra fazer ainda hoje, no São João, então vai só a receita mesmo, tá?

Vocês vão precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de flocão de milho
  • 1 caixa de leite de coco (pequena)
  • 3 colheres (das de sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pacote de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

receita de bolo de milho

Como Fazer

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata no liquidificador o milho verde com o leite de coco até ficar bem cremoso e reserve.

3. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até que fique um creme homogêneo.

4. Acrescente o flocão de milho e o óleo, e vá mexendo com uma colher de pau, não usa mais a batedeira (diz ela que isso faz toda diferença!).

5. Em seguida, vá colocando aos poucos o creme de milho verde com leite de coco (do nº2). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó, as claras em neve e o coco ralado.

6. Misture tudo com a colher de pau e leve pra assar numa assadeira untada. Quando o bolo estiver douradinho, tire do forno e sirva!

Pra incrementar

Eu adoro esse bolo quente (#soudessas), porque fica molhadinho, mas tenho 3 truques pra “incrementar” a coisa, olha só:

1. Se colocar coco ralado em cima da massa, como naquele bolo de limão que mostrei nesse post aqui, ele fica ainda mais gostoso. Eu só espalho por cima, na quantidade que tiver em casa, e pronto.

2. Outra ideia é, depois de assado, jogar coco queimado por cima do bolo, e faço em casa mesmo! Vou colocando pequenas quantidades de coco ralado (faço com o ralado “na hora”, nunca tentei com o de pacotinho) numa panela antiaderente rasa, com o fogo bem baixo, e mexendo com uma escumadeira plástica.

Primeiro o coco vai perdendo a umidade e depois fica bem douradinho, uma delícia!

3. Eu gosto de bolo “do dia”, porque no dia seguinte ele já não tá tão molhadinho, sabe? Daí, quando sobra pro dia seguinte, fervo 200 ml de leite, deixo ficar morninho, misturo com 1 pacote de coco ralado e jogo por cima do bolo… Fica uma delícia!

Essa é a receita de minha mãe e fica molhadinho, mas amanhã posto a minha, que fica bemmm cremoso, tipo um bolo molhado, tá?

Beijos e bom São João!

Ju♥

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O que você acha do JV?
Antes de conhecer o JV eu não sabia que existiam máscaras com fins diferenciados ... Pra mim "hidratação" era uma coisa só .. Hj entendo…
As leitoras mais incríveis da vida
  • Pela primeira vez na vida eu fiquei calada, sem saber o que falar, pq não é todo dia que o seu é o blog de beleza brasileiro mais acessado do mundo, né?❤️ Acho que já olhei essa lista umas 100 vezes pra ter certeza de q era verdade, que eu estava enxergando direito, e quando @parispaula falou q era verdade, porque eu tava meio chocada, só lembrei de Vó Nete falando que eu era
  • Um pouquinho de brilho pra curtir o carnaval😂😂😂😂 #maquiagemcontagem #maquiagem #amomaquiagem #amobatom #makecarnaval2017 #delineado #delineadografico #inglot #glitter #makeupartist #maquiadoraprofissional #jurovalendo #universodamaquiagem_oficial #projetoupaunidaspelaarte #upaunidaspelaarte #pausaparafeminices #brutaveresppf #amobatom #maquiadoradesucesso #maqbellamakeup
  • Como consegui sobreviver até hj sem isso!!!! Rsrsrs
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