15.06.2015

O Tempero Edu Guedes: Delícia da Semana!

Tempos atrás comentei lá no insta (@JuroValendo, segue lá!) que tinha aberto uma loja de especiarias bem legal aqui em Jee e que tinha comprado meio mundo de coisas, inclusive o tempero Edu Guedes, que morria de curiosidade de conhecer porque é desidratado e achei que poderia usar em várias receitas, sabe?

Já tinha visto em várias lojas virtuais que vendem temperos e especiarias e acredito que em todas a base seja a mesma: cenoura, alho, cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho e salsa.

tempero edu guedes

Tempero Edu Guedes: é uma delícia!

Parece “nada demais”, mas garanto que é uma delícia! Tinha visto que ele é indicado principalmente pra carnes, e como não como carne usei na carne de soja e ficou muito bom! Já usei em molho de tomate, em caldo, em sopa, em pastas diversas e sempre fica delicioso, mas gosto mesmo na omelete, na maionese e no molho pra salada.

Na omelete, misturo 1 colher pequena na mistura de ovos e, gente, fica muitooo gostoso, muda o sabor completamente, sabe?

tempero edu guedes desidratado

Lembram do meu molho de páprica picante (receita aqui)? Pois é, substituí a páprica por 1 colher desse tempero e ficou bom demais, tanto pra saladas quanto pro hambúrguer aberto. Ah, e testei numa maionese e ficou maravilhoso.

Pra quem come carne, acredito que fique delicioso principalmente em carnes assadas, sabe? E acho que é uma ótima forma de incrementar as receitas, de dar um gostinho diferente aos pratos já “batidos”, e tudo isso de forma fácil e barata.

tempero-edu-guedes

Tempero Edu Guedes: onde comprar

Aqui em Jee paguei R$2,65 em 100 gramas, o que parece pouco mas rende muito, tanto que a validade é de 2 meses e tô com medo de não usar tudo e acabar tendo que jogar fora.

Na net dá pra achar já no potinho (R$6,00 por 40 gramas) e também “no peso”, em lojas como a  Empório Bem Estar e a Sabor em Grãos.

tempero edu guedes desidratado

Alguém já conhecia? Recomendo também a vinagrete desidratada, mas falo disso em um próximo post, tá?

Beijos, Ju♥

10.03.2015

Petisco Rápido (e Delicioso!) Pra Dieta

A medida que minha alimentação foi mudando, fui adaptando mais e mais receitas pra “caber” na dieta, e o que mais me deixava em dúvida eram os petiscos, porque petisco já tem cara de gordice, né?

Testei muita coisa e consigo me virar bem, e um petisco rápido que sempre tenho em casa é o que serve de base pro lombinho, só que sem lombinho, pois não como nenhum tipo de carne.

petisco-rapido-dieta

No lombinho que faço pra minha mãe, sempre vai cenoura em palito e milho, mas no meu petisco deixei de fora, já que esses dois não cabem na minha dieta, que expliquei todinha nesse post aqui.

Mas ó, nem sento falta, ele fica delicioso do mesmo jeito e é facinho de fazer, veja só:

Você vai precisar de:

  • 1/2 Pimentão (amarelo ou vermelho) cortado em “palito”
  • 1 cebola branca fatiada
  • Azeitona picada (não tem quantidade exata)
  • Pimenta biquinho (opcional)
  • Orégano
  • Vinagre de maça
  • Azeite de oliva

petisco-rapido-dieta

Como Fazer:

1. Após cortar o pimentão “em palito” e fatiar a cebola, coloque-os em uma vasilha e jogue água fervente por cima, até cobrir, deixando por 10 minutos e “coando” em seguida. Isso vai tirar a acidez da cebola e amaciar tanto o pimentão quanto a cebola.

2. Coloque um pouco de vinagre e de orégano numa vasilha (só não vale plástico e alumínio) e vá alternando a mistura de pimentão e cebola com um vinagre, orégano e um pouco de azeite, finalizando as camadas com azeitona e pimenta biquinho.

3. O vinagre, orégano e azeite precisam “banhar” a mistura dos demais ingredientes até em cima, porque é isso que dá o gosto.

4. Tampe a vasilha ou cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1h, servindo em seguida.

5. Pode ficar na geladeira (tampado) por vários dias, e esse “molhinho” não deve ser jogado fora: use-o para temperar suas saladas, fica uma delícia!

petisco-rapido-dieta

6. Pra quem quiser fazer com lombinho, é só ir alternando as camadas do mesmo jeito, só que acrescentando sempre uma camada do lombinho.

Eu como puro e AMO, mas fica uma delícia com pãozinho e é uma receita certeira, porque todo mundo gosta!

Já tinha postado esse petisco lá no instagram (@jurovalendo, bora papear lá também!), e se fizer me marca e conta o que achou!

Ah, e tem mais receitas de comidinhas de dieta aqui ó.

Beijos

Ju

27.02.2015

Abobrinha Recheada e Gratinada

Voltamos com as receitinhas, e essa é tudo de bom! Postei uns dias atrás lá no insta (@jurovalendo, bora papear por lá também!) e resolvi trazer pra cá, porque é bem gostosa!

Antes da dieta fazia essa receita com batata e era dos deuses, mas como não posso comer batata, tentei fazer com a abobrinha e deu tão certo que preciso compartilhar!

abobrinha-recheada-gratinada

Você vai precisar de:

  • 1 abobrinha descascada
  • Recheio/molho (o que você quiser)
  • Parmesão ralado

abobrinha-recheada-gratinada

Como Fazer

1. Descasque a abobrinha (usei só a metade) e fatie ela toda sem deixar que a faca chegue na base, pois as fatias precisam estar “grudadas” na parte de baixo.

2. Coloque a abobrinha numa vasilha fundinha e jogue água quente com sal por cima, deixando “amolecer” por 5 minutos. Enquanto isso, ligue o forno.

3. Escorra a água da abobrinha e seque-a com papel toalha, colocando em uma assadeira antiaderente em seguida. Uso a antiaderente porque não gosto de fazer com óleo, mas dá pra fazer na de vidro ou alumínio, é só colocar um pouco de óleo pra não “grudar”. Se quiser, pode temperar as fatias com pimenta do reino, que eu adoro mas esqueci! rs

abobrinha-recheada-gratinada

4. Coloque o recheio entre uma fatia e outra, e você pode usar o que você quiser. Usei queijo e meu molho de páprica picante (receita aqui), porque adoro, mas dá pra botar qualquer recheio, tá?

5. Por cima espalhei o molho de páprica, mas você pode usar qualquer outro “molho”, como o de creme de leite com parmesão ou outro qualquer, o importante é que tenha um molho por cima pra “gratinar”. Coloquei pouco, mas quanto mais a gente coloca, mais gostoso fica. #VaiGordinha

6. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique douradinho. Coloquei também tomilho e alho granulado, mas é opcional.

abobrinha-recheada-gratinada

7. Sirva ainda quente.

Gosto muito desse prato, muito, porque fica gostoso, cremoso e cabe na minha dieta, sabe? E quando faço pra minha mãe coloco “recheio de coxinha”, porque ela adora frango com milho e diz que fica delicioso!

Ah, tô com mais duas receitas pra postar aqui: maionese e ketchup caseiro, qual querem primeiro? Ah, e se quiserem mais receitinhas da minha dieta é só clicar aqui!

abobrinha-recheada-gratinada

Beijos

Ju

26.02.2015

Tempero pra Salada: Os Que Mais Uso!

Dia desses tava conversando com a Dany, uma amiga (e leitora!♥) lá de Minas, e ela sugeriu um post com opções de tempero pra saladas, pra dar aquela incrementada, sabe? Achei a ideia bem boa, até porque quando comecei a fazer dieta e procurei na net, não encontrei!

Muita gente não gosta de salada, e eu era assim, e a culpa é da  falta de tempero, porque do mesmo jeito que “comida não tem gosto” se não tiver tempero, salada também não tem. Ou seja, tem que temperar, “agregar” sabor (só lembro do moço do camarote! huahuahua).

E existem muitos temperos diferentes, mas  aqui em Jee não acho muito coisa e me viro bem com esses:

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1. Alho granulado

Alho granulado é vida na terra, minha gente! Uso em tudo: salada, molho de salada, sanduba aberto, carne de soja e por aí vai. Crocante e gostoso, é o tipo de temperinho que “dá gosto”, que faz diferença, sabe? E a vantagem é que não tem aquele cheiro forte do alho “natural”. Amo!

2. Alecrim desidratado

Eis outro tempero que amo e que sempre uso quando faço algo de forno, como a abobrinha recheada e legumes gratinados (fica mara com batata!), bem como na omelete, na salada, na couve flor, nas sopas e na carne de soja. Muito bom!

3. Cebola granulada

Outra coisa que não vivo sem! Salpico nas saladas, na carne de soja, em qualquer legume/verdura que levo ao forno, é ótima pra molhos de salada, pro meu sanduba aberto e também pra fazer o creme de cebola caseiro, que ensino esse final de semana!

tempero pra salada

4. Chumi churri

Tá difícil de achar por aqui, mas é muito bom! É uma mistura de pimentão, cebola, alho, salsa, cebolinha, mostarda, orégano, tomate, manjericão, louro, pimenta calabresa, noz moscada e pimenta-do-reino preta que dá muito sabor aos pratos, principalmente as saladas!

5. Curry

Gosto muito de curry com no tomate, tanto cru como assado, no molho de tomate, no molho da salada, com carne de soja (quando comia carne/frango, usava muito com frango e leite de coco. Ficava muito bom!) e nas hortaliças cozidas e assadas.

É muito aromático e  deixa um sabor bem gostoso nos pratos.

6. Orégano

Uso bastante orégano pra fazer petiscos, como cebola e cenoura “temperadas”. É só cortar a cenoura em “palitinho” e a cebola bem fininha e jogar água fervente por cima, deixando por 5 minutos. Isso tira a acidez da cebola e amacia tanto a cebola como a cenoura, daí acrescento um pouco de azeite e de vinagre, e tenho um petisco delicioso, que também pode ser usado em saladas.

tempero pra salada

Também gosto de usar na salada com queijo e tomate, e em tomates assados e recheados (já postei lá no insta!).

7. Páprica doce e picante

Não sei comer sem páprica, gente, sou dependente! O nome é “diferente”, mas é um tempero feito de coisas bem conhecidas: pimentão e pimenta!

Existem de vários tipos, mas aqui só acho a doce e a picante. A doce fica bem sopas, chips de batata doce, abobrinha ou berinjela, molho pra salada/sanduba, pasta de ricota e carne de soja (também peixe e carne vermelha). Já a picante vai bem com TUDO, eu juro! Molhos, ovos, salada, carne de todo tipo, canapés, legumes, grelhados e por aí vai.

Já ensinei por aqui meu molho de páprica (receita aqui), e acho uma delícia! Ah, vale lembrar que se for usar a páprica em pratos quentes, não pode deixar ferver senão “amarga”. É por isso que deixo pra salpicar sempre que tiro do forno.

8. Pimenta do Reino

Eu sou baiana, minha gente, como pimenta até com doce (aiii, a geleia de pimenta também é maravis!) e é claro que minhas saladas são temperadas com pimenta do reino, essa delícia!

tempero pra salada

E uso pra muitas outras coisas, inclusive pra temperar a carne de soja, pra incrementar meus molhos, pra temperar o tomate antes de assar, no antepasto de berinjela (querem a receita? Avisem aí!), na omelete e em qualquer outra coisa que faça! rs

Gosto mais da preta que da branca, uso como pimenta rosa com iogurte (me julguem! haha), e o melhor é “moer” na hora, o sabor é outro!

9. Salsa

Vivo dizendo que salsa combina com qualquer coisa, é só colocar por cima que o gosto muda! Nunca mais comprei porque não achei, mas é deliciosa na salada, na omelete, nos molhos, em legumes cozidos e gratinados, em carnes (na de soja fica ótima), na batata, em tudo!

10. Tomilho

Minha mãe diz que tomilho é sem graça, mas acho bem bom pra aromatizar minha carne de soja (carnes em geral) e hortaliças. Funciona bem com tomate, pimentão e berinjela, tanto crus como ao forno, é só salpicar por cima.

tempero pra salada

Tem outras coisas que gosto, como semente de mostarda (põe pra “fritar” com azeite…hummm), garam masala, noz moscada (pra molhos com queijos ou molho branco), cardamono, louro em pó e mix de ervas, por exemplo, mas se fosse falar de todos o post viraria um livro! rs

Já falei mais de como monto minhas saladas e uso molhos e temperos nesses posts aqui ó:

Tenho postado minhas saladas, molhos e comidinhas todos os dias lá no insta (@JuroValendo), e se tiver alguma sugestão de post é só falar!

Ah, vale ter em casa um bom azeite e um vinagre, essenciais pra qualquer salada!

Beijos

Ju

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O que você acha do JV?
Antes de conhecer o JV eu não sabia que existiam máscaras com fins diferenciados ... Pra mim "hidratação" era uma coisa só .. Hj entendo…
As leitoras mais incríveis da vida
  • Pela primeira vez na vida eu fiquei calada, sem saber o que falar, pq não é todo dia que o seu é o blog de beleza brasileiro mais acessado do mundo, né?❤️ Acho que já olhei essa lista umas 100 vezes pra ter certeza de q era verdade, que eu estava enxergando direito, e quando @parispaula falou q era verdade, porque eu tava meio chocada, só lembrei de Vó Nete falando que eu era
  • Um pouquinho de brilho pra curtir o carnaval😂😂😂😂 #maquiagemcontagem #maquiagem #amomaquiagem #amobatom #makecarnaval2017 #delineado #delineadografico #inglot #glitter #makeupartist #maquiadoraprofissional #jurovalendo #universodamaquiagem_oficial #projetoupaunidaspelaarte #upaunidaspelaarte #pausaparafeminices #brutaveresppf #amobatom #maquiadoradesucesso #maqbellamakeup
  • Como consegui sobreviver até hj sem isso!!!! Rsrsrs
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