Galinnha cozida

passo a passo!

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Deliciosa e fácil de fazer, garanto!

Você vai precisar de:

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1 galinha inteira  3 cebolas brancas  1 cebola roxa 1 punhado pequeno de hortelã e cebolinha 1 punhado grande de coentro 3 folhas de louro 4 batatas Pimenta do reino Tempero de alho e sal Um fio  de azeite Páprica defumada a gosto

Passo 1

Primeiro limpa o frango e corta todo, aí joga um pouco de vinagre e água fervente. Deixa lá por 10 minutos. Joga a água fora, tempera o frango com alho, sal e páprica defumada. Deixa “pegar gosto” por uns 30 minutos.

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Passo 2

Tritura a cebola branca e joga na panela com o azeite. Depois coloca o louro e deixa até a cebola ficar translúcida. Ficou? Despeja o frango aí dentro, coloca em fogo baixo e abafa com a tampa. Não acrescenta água em momento nenhum, o frango solta água.

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Passo3

Acrescenta o caldo no qual o frango foi temperado. Acrescenta a hortelã picada e um pouco de coentro. Abafa. Enquanto isso cozinha a batata separadamente.

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Passo 4

Tira a tampa, coloca pimenta do reino. Com o frango cozido acrescenta as batatas e abafa. Acrescenta a cebola roxa, desliga o fogo, acrescenta o restante do coentro e cebolinha, abafa e depois é só servir.

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Passo 5

Tem que cozinhar em fogo baixo e abafar, se não abafar não fica com cheiro e gosto de abraço de vó!

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