09.06.2014

Especial Comidas Juninas: Munguzá

Vocês gostam de São João? É minha festa preferida! Aqui, aliás, o mês de junho é todo de comemoração, porque dia 13 é festa do padroeiro, que é Santo Antônio, depois vem o São João e o São Pedro. Ou seja, forró e comida gostosa o mês inteiro!

Do dia 1º ao dia 13 tem as “barraquinhas de Santo Antônio” e embora não seja mais tão legal como era quando eu era criança, continuo indo “passear” por lá pra, sendo realista, comer maça, uva e morango do amor! Isso que é fidelidade, viu? rs

Mas, sempre que posto lá pelo insta (@JuroValendo, segue lá!) e pelo Face as gordices daqui perguntam  como fazer e tal, e resolvi que esse ano vou compartilhar algumas receitas por aqui, tá?

comida junina

Ah, uma coisa que preciso ressaltar é que os nomes mudam de lugar pra lugar, mas só posso falar pelo que usamos aqui, né? Vou começar com o munguzá (mungunzá, mucunzá, etc), o velho e bom “chá de burro” que muita gente conhece como “canjica”, mas até dia 18 vou colocando uma receita por dia!

Vocês Vão Precisar De:

  • 500 g de milho branco
  • 2 litros de água
  • 1 coco ralado
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Chá de cravo, cravo-da-índia e canela a gosto

munguzá

Como Fazer

Lave o milho e deixe de molho de um dia para o outro pra “amolecer”. No dia seguinte, coloque o milho na panela de pressão e acrescente os 2 litros de água, cravo, canela em pau, uma pitada de sal e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, “coe” o milho pra sair toda a água e, em uma panela aberta, acrescente  o leite, o coco ralado (quanto mais coco, melhor!) e o açúcar.

Enquanto a mistura está  em fogo baixo engrossando, faça um chá com 1 cravo e meia xícara de água. Misture o chá  na panela em que está o milho e deixe até engrossar. Aí é só servir!

Eu prefiro quente, mas tem quem tome gelado, tipo sobremesa mesmo.

Muita gente faz com leite condensado, mas não gosto, e gosto de colocar o chá de cravo porque fica muito mais saboroso! Ah, quando for ralar o coco, deixem uns pedacinhos maiores… Fica tão bom!

Qual receita vocês querem pra amanhã?

Beijos

Ju

15.03.2014

O Bom Da Bahia

bahia

Já faz um tempão que queria mostrar por aqui mais coisas da minha Bahia, porque sempre que coloco alguma foto daqui lá no Face recebo muitas perguntas, e acho que uma boa forma de vocês conhecerem o melhor daqui é tendo informações de quem é daqui, porque, vamos combinar, viajar como “turista” é furada!

É furada porque aqui tem muito mais coisas, e coisas muito mais legais, do que qualquer roteiro turístico possa mostrar. E a ideia é justamente essa, mostrar o que tá fora do obvio pra que vocês possam, quando vierem pra cá, aproveitar o máximo possível.

Mas, além de mostrar cidades legais, vou mostrar também marcas daqui que são legais, festas, restaurantes, achadinhos e tudo o mais. Ou seja, vou mostrar “O Bom Da Bahia”!

Bahia

Se tiverem alguma sugestão é só deixar por aqui, tá?

Beijos

Ju

10.12.2013

Falando de Música: Lucas Rosa

A gente nunca conversou sobre música aqui, né? Pois é, isso precisa mudar!

Já tava com a ideia de falar de música aqui de vez em quando, e também de mostrar coisas aqui de Jee que  gosto, e quando soube que Sansão, ou melhor, o Lucas cantava, achei que seria uma ótima ideia pra um primeiro post!

fábrica mundo

As meninas de Jee que acompanham o blog devem conhecê-lo, com certeza, e eu conheço por vias tortas, porque ele é muito amigo de Murillo, meu primo (aquele que eu leiloei no Face, lembram? Brincadeira!rsrsr).

Lucas Rosa 01 - LQ

Mas vamos ao que interessa: o Lucas compõe, canta e encanta.  As letras são do tipo que fazem pensar, e quem gosta de pop rock com uma pegada de reggae com certeza vai gostar!

Lucas Rosa 03 - LQ

O primeiro clipe rodado foi da  música Fábrica  Mundo, que está logo abaixo, e agora em dezembro o Lucas grava o clipe da sua nova música do trabalho, Acauã, que mostro por aqui assim que for lançado, tá?

Pra quem quiser acompanhar, a Fan Page do Lucas é essa aqui e o canal no YouTube é esse aqui.

Beijos

Ju

Página 2 de 212
O que você acha do JV?
A primeira vez que li o blog, foi minha prima que me marcou numa postagem de resenha de algum produto de cabelo. O que chamou…
As leitoras mais incríveis da vida
  • Aqueles detalhes que eu amooo!💗
Tava louca por uma “luminária” 💡 dessas, e também por uma bandeja de madeira rústica, sabe?

Achei as duas aqui em Jee, no @button.shop, só falta achar umas florzinhas que eu goste mais ☺️! As que tinham lá não gostei muito não 😬, aí deixei essas que já tinha aqui em casa mesmo.

O quadro foi presente da @mywishesgallery , designer maravilhosa que amo desde o primeiro “rabisco” que ela fez pro blog, a única pessoa que confio pra fazer minhas “artes”, única! ❤️ Ah, o J marmorizado que tem aqui no quarto também foi ela que fez! 😍[ Vende no mwgshop.com.br ]

E agora vou dar conta dos posts porque passei a manhã na rua resolvendo coisas, inclusive mandando os desapegos [ hoje tem maisssss 🎉💃🏻✨]. #details #decor #JuroValendo
  • Cês lembram do Yamasterol, da @yamacosmeticos, né? Adoro o rosinha, e tempos atrás achei uma família inteirinha de produtos deles nas prateleiras, aí acabei comprando vários em prol do consumismo investigativo, claro! 😬🙈 Comecei testando esse condicionador que promete proteção da cor e achei bemmm bom, viu? Um “amaciante de cabelos” de primeira, do tipo que a gente aplica e o cabelo “derrete igual manteiga no cuscuz quente!”😍😍😍 Melhor que isso só o preço mesmo, uma pechincha: paguei 9,90 realidades! 🙌🏻 Falei mais dele no blog hoje, e é uma marca pra gente ficar de olho, viu? Tomara que continuem com lançamentos bons assim!✨✨✨ Cês já conheciam? 
#JuIndica #DicaJuroValendo #JuroValendo #Yamasterol
  • Uma coisa que muita gente comenta é que o cabelo
Quer ver a sua foto publicada aqui no blog?
Poste no instagram uma foto com a hashtag
#JuroValendo