26.07.2016

Receita de Molho de Alho Picante

Uma delícia!

Tempos atrás fui no Universo Natural, aqui em Jee, e comi um sanduba maravilhoso, com um tal de molho de alho picante que deixou enlouquecida. Tinha que encontrar a receita!

Sério, esse molho é gostoso demais, e como tive que me educar pra gostar e comer salada todos os dias, vivo testando molhos e temperos diferentes pra dar mais gosto nos meus “matinhos”, sabe?

Só que a Milla não conta qual o segredo do bendito do molho, muito menos como ele é feito, e nenhuma das receitas que encontrei na internet (testei várias) tinha o sabor parecido.

receita de molho de alho picante juro valendo

Fui lá de novo, pedi o mesmo sanduíche, com o mesmo molho e, pelo cheiro (sim! hahaha), vi que tinham duas coisas ali que eram bem simples e não davam trabalho nenhum. Resolvi arriscar minha própria receita, com apenas 3 ingredientes,  e ó, ficou uma delícia!

Receita de molho de alho picante – ingredientes

  • Molho de alho (pode ser qualquer um)
  • Molho de pimenta Maratá ( é o mais gostoso!)
  • Pimenta calabresa

Como Fazer

Não existe dosagem certa do molho de pimenta e da pimenta calabresa, porque tudo depende do tanto que você gosta de pimenta, mas coloco mais do molho de pimenta e um tiquinho só de pimenta calabresa. Fica mais gostoso assim!

E a forma de fazer é muito simples: despeje o molho de alho numa vasilha plástica (comprei uma de plástico só pra colocar esse molho), coloque o molho de pimenta (pra 1 garrafinha de molho de alho, coloco 1 colher das de sopa de molho de pimenta), misture bem e acrescente um pouco de pimenta calabresa.

receita de molho de alho picante juro valendo

Depois é só guardar na geladeira (dura bastante) e usar nas saladas, nos sandubas e no que mais você quiser!

Às vezes, quando quero uma coisa mais encorpada, mais cremosa, misturo o molho de alho picante com cottage e uso como pasta para sanduíches e saladas, pra comer com legumes refogados, com ovinho de codorna (como todo dia por causa da proteína) e coisas do tipo. Fica muito bom!

Façam e contem depois o que acharam, tá? E quem quiser mais receitinhas de molhos e temperos para saladas, aqui tem vários: top 10 molho para salada.

Beijos, Ju♥

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16.06.2016

Comidas de Festa Junina: Top 10 Receitas

É bom demaisss!

Por aqui já é “São João” desde o dia 01 de junho, porque a festa já começa no primeiro dia do mês com o início do trezenário de Santo Antônio, o padroeiro da cidade. Daí são 13 dias de festa, com barraquinhas, quermesse e um monte de comidinhas gostosas, e depois disso tem forró em tudo quanto é canto e na casa das tias tem as comidas de festa junina mais gostosas, porque o povo aqui de casa gostaaa da coisa, sabe?

E como todo mundo mora pertinho, um dia a gente come um bolinho de milho na casa de uma, de puba na casa da outra, biscoitinhos, canjica, munguzá… Misericórdia, é um atentado a qualquer dieta! hahaha

E pra todo mundo ser feliz comigo durante esse mês (e engordar junto! hahaha), separei 10 receitas das comidinhas mais gostosas. Vamos lá!

Comidas de Festa Junina: S-o-c-o-r-r-o

1. Bolo de milho: não existe festa junina sem bolo de milho, né? O de minha mãe fica bem molhadinho e postei a receita aqui no blog ano passado, mas pra esse ano prometo fazer o meu, que é super cremoso, e divido com vocês! Veja a receita do bolo de milho aqui.

2. Arroz doce: é bom, é bom demais, gente! A receita que faço é igual essa do Panelaterapia, só que aqui a gente acrescenta coco ralado, preferencialmente fresco, e fica uma delícia! Veja a receita do arroz doce aqui.

3. Cuscuz de tapioca: não resisto nem com reza brava, porque o bichinho é danado de bom e super fácil de fazer! O que a gente faz aqui em casa é exatamente igual ao do Na Cozinha Brasil, uma delícia! Veja a receita do cuscuz de tapioca aqui.

4. Curau de milho: estou nesse exato momento tomando um cafezinho e “beliscando” meu curau de milho, que é maravilhoso e não pode faltar no mês de junho, porque né, não basta comer na semana do são joão, tem que comer o mês todo! hahaha Veja a receita do curau de milho aqui.

5. Uva e Maça do amor: sou louca por uva do amor, aquela que tem aquele troço vermelho, sabe? Mas esse ano só achei a que vem com chocolate e fiquei retada! Uma leitora aqui de Jee, a Alice, disse que tinha na parte de baixo das barraquinhas, mas o salto da minha sandália não me deixou chegar lá (#realidades), daí fiquei na vontade, mas semana que vem vou fazer aqui em casa e mostro lá no insta (@jurovalendo, segue lá!), tá? A receita da uva e da maça do amor é exatamente a mesma, e dá pra fazer também com jambo, fica uma delicinha! Veja a receita de maça do amor aqui.

Comidas de Festa Junina juro valendo

6. Vinho quente: mas é claro que a mistura de vinho, canela, cravo, maça e açúcar é o tipo de coisa que dá muito certo, né? Adoro vinho, amo especiarias, e no “friozinho” que faz por aqui nessa época vinho quente é a melhor pedida! Veja a receita de vinho quente aqui.

7. Munguzá ( ou mungunzá): amo pra vida, e acho engraçado como o nome muda de acordo com a região do país, porque quando postei uma tigelinha no insta cada menina deu um nome diferente, mas, independente do nome, o bom e velho “chá de burro” não pode faltar nas comidas de festa junina! Veja a receita do munguzá aqui.

8. Bolo de aipim: tem coisa melhor pra comer com café quentinho, gente? Tem não! Adoro essa receita do Gshow, mas coloco só 2 xícaras de açúcar e acrescento 10 ml de chá de cravo bem forte. Realça o sabor e o cheiro fica maravilhoso! Veja a receita do bolo de aipim aqui.

9. Pé de moça: quem me acompanha no Snap (jurovalendo, bora papear por lá!) bem sabe o tanto que sou viciada nisso… Ô troço gostoso, gente! Mas, além de gostoso, é fácil de fazer. E de viciar também! Boa sorte! hahaha Veja a receita do pé de moça aqui.

10. Paçoca de copinho: ai, meu Deus, é só gordice que a gente vê por aqui! Mas não tem como resistir, porque paçoca de copinho é amor. E é também muito fácil de fazer, mesmo! Veja a receita da paçoca de copinho aqui.

Tem mais algumas receitas que quero dividir com vocês, mas como não achei em nenhum site do jeitinho que a gente faz por aqui, prefiro fazer um post pra cada uma delas, com tudo explicadinho, tá? Prometo que até semana que vem tem receita de bolo de puba (puba é diferente de fubá rs), pamonha e bolo de rapadura!

Beijos, Ju♥

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10.01.2016

Caipiroska de Manjericão com Pimenta de Cheiro

A bebida que é a cara da Bahia!

Todo mundo sabe que eu e a roska temos um longo caso de amor, né? É muito a cara do verão, gente, e como o verão por aqui dura o ano todo, acho que é a bebida que mais combina com minha Bahia! Adoro as de frutas, principalmente a de seriguela, minha fruta preferida, mas sou doida na de rúcula e na de manjericão, e nessas últimas férias aprendi uma meio inusitada, mas que é maravilhosa: a caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro!

É dos deuses, juro valendo! E quem me falou dessa maravilha foi a Van, lá de Salvador, que eu conheço de outros carnavais! Aliás, Van, obrigada pela graça alcançada!

receita caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro

Cada um faz a roska de um jeito, com mais ou menos açúcar, gelo ou vodka, vai de gosto mesmo, e o que diferencia a roska da caipirinha é que essa última leva cachaça, enquanto a caipiroska (roska para nós, que somos íntimas hahaha) leva vodka.

Prometo compartilhar por aqui a receita de todas, e até ja ensinei umas duas lá no Snap (Jurovalendo, segue lá!), e depois que fizerem voltem pra contar o que acharam, tá?

E mais um aviso: fiz as fotos do passo a passo quando estava de férias lá em Porto Seguro e na casa de Sam não tinha coqueteleira, daí usei aquele troço de machucar alho e deu certo do mesmo jeito! rs

receita caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro

Caipiroska de Manjericão com pimenta de cheiro: Ingredientes

  • 1 raminho de manjericão (umas 10 folhas)
  • sumo de 2 limões grandes
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 colheres (das de sopa) de açúcar
  • 100 ml de vodka (quanto melhor a vodka, mais gostosa fica!)
  • Gelo picado/quebrado (ou uns 6 cubos de gelo)

receita caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro

Como fazer essa delícia?

A coisa é simples que dá dó: coloque o açúcar e as folhas de manjericão no machucador e machuque. Leve essa mistura pra coqueteleira, acrescente o sumo dos 2 limões, a vodka, 1 pimenta de cheiro em pedaços pequenos e o gelo, sacudindo bem.

Coloque no copo e decore a borda com a outra pimenta. Se quiser incrementar, coloque rodelas de limão no copo e, antes de colocar a roska dentro, decore a borda do copo com sal… Fica uma delícia! E quem não gosta de pimenta, pode fazer só com o manjericão, fica muito bom também!

receita-caipiroska-de-manjericão-com-pimenta

Façam e voltem pra contar o que acharam, tá? E dosem o açúcar e a vodka de acordo com o gosto de vocês!

Beijos e bom domingo, Ju♥

30.12.2015

Ceia de Ano Novo: Pra Ter Muita Sorte!

Comidinhas da sorte!

Eu sou supersticiosa, não nego, e sou muito cismada também, e quando boto na cabeça que uma coisa não me traz sorte (o outro nome eu não falo hahaha), mesmo que seja um alimento, não quero ver pela frente de jeito nenhum, muito menos na ceia de ano novo, que é uma coisa importante pra mim.

Pode parecer besteira, e no fundo é, mas acho que quando a gente encasqueta com um troço, quando bota na cabeça, a coisa meio que vira uma verdade, sabe? E mesmo quando não acredito ao pé da letra, entro na onda do “só pra garantir”, porque vai que, né? rs

E superstições de ano novo acho que todo mundo tem, principalmente com comida, coisa que, aliás, aprendi em casa, com Vó Nete, que achava uma temeridade comer aves no ano novo, porque elas ciscam pra trás, o que significa retrocesso na vida.

ceia de ano novo sorte 2016

É superstição pura? É! Mas, mesmo quando comia carne, não tinha quem me fizesse comer aves na ceia de ano novo, porque lembrava não só da voz, mas do olhar de espanto de vovó falando que aquilo era “chamar a má sorte” hahaha

Mas, vamos falar dos alimentos que tradicionalmente trazem sorte na ceia e dos que a gente deve evitar, senão passo o resto do dia contando causos rs.

Ceia de ano novo: pra apostar!

Na mesa tem que ter uma bandeja com frutas redondas e, principalmente, amarelas e alaranjadas, porque elas lembram moedas de ouro, o que atrai dinheiro, prosperidade e sorte. O que não pode faltar, segundo as tradições orientais, são as tangerinas, que representam  o sol, doador de luz e vida.

Uva e romã são tradicionais na ceia da virada, e usadas pra várias simpatias, né? Isso porque a uva simboliza a boa sorte e a romã está relacionada com o dinheiro e a multiplicação das bençãos.

Na bandeja de frutas gosto de colocar ramos de trigo e folhas de louro, que também servem para “enfeitar” a mesa. O trigo simboliza, desde os tempos antigos, a fartura e a abundância, enquanto o louro é símbolo de vitória e sucesso.

É importante que na ceia tenha peixe, símbolo de abundância e também de fecundidade. Mas, os chineses dizem que o peixe não deve ser servido em postas ou em pedaços, mas inteiro, pois cortar o peixe pode trazer cortes na vida da família. Acho bom não arriscar! rsrs

E os chineses também têm um costume interessante: eles nunca comem  o peixe todo, sempre deixam sobras, pois elas representam fartura, dando a entender que existe abundância naquela casa.

Também é legal comer ostras, que “chamam” coisas boas, e camarão, que simboliza o riso fácil. E não pode faltar arroz, símbolo máximo de abundância, fartura e prosperidade!

ceia de ano novo sorte 2016

Eu, que não como carnes, vou de risoto de shimeji e shitake, porque além do arroz, meu prato tem os “cogumelos”, que, segundo os orientais, simbolizam o ouro. Acho digno! rsrs

Grãos, no geral, são bem vindos e simbolizam a fartura, a fertilidade e a multiplicação das oportunidades, principalmente a lentilha, que simboliza também a riqueza desde que, diz a lenda, Esaú trocou seus direitos de primogênito pela Megadarra, uma sopa de lentilhas preparada por seu irmão Jacó, tendo ficado muito rico.

Ceia de ano novo: todo cuidado é pouco!

E lá vem a parte engraçada: o que a gente deve evitar na ceia da virada! Lembrando do que vovó falava, nada de aves, porque elas ciscam pra trás e ainda andam de cabeça baixa, tudo o que gente não quer pra vida! rs

Porco fuça pra frente, o que é uma coisa boa, mas é um “saco furado”, e tudo que come pela frente, logo solta por trás, se é que vocês me entendem rsrs. Mas, em todo caso, é melhor que o tradicional peru!

E, por favor, nada de frutas com espinhos, inclusive abacaxi, e nem pensem no pequi! O que tem espinho repele as coisas boas, o que não é nada bom! E evite qualquer coisa azeda e amarga, viu? Coisas doces são muito melhores!

megadarra-ceia-de-ano-novo-lentilhas

Agora quero saber quais são as superstições de vocês pra ceia de ano novo! Ah, e daqui a pouco solto o post com as minhas superstições pra virada, tá?

Beijos, Ju♥

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