23.09.2016

Receita de Barra de Cereal Fácil e Gostosa

Aprendi, tempos atrás, uma receita de barra de cereal que é super simples de fazer, e mesmo não sendo a coisa mais leve e saudável do mundo, gosto pela praticidade, sabe?

Gosto muito de cozinhar, mas não tenho paciência pra nada que demande muito tempo, gosto do que é rápido e gostoso, e essa receita, que vi no livro dos Vigilantes do Peso, o Faça e Leve, é exatamente assim!

Já tinha visto algumas outras receitas, até mais nutritivas que essa, mas aqui em Jee é complicado de achar alguns ingredientes, enquanto essa usa coisas que acho no mercado da esquina, então fico com essa danada mesmo! rs

receita de barra de cereal

Receita de Barra de Cereal: o que você vai precisar

  • 5 Colheres (das de sopa), de pasta de amendoim (preferencialmente sem açúcar)
  • 1/3 Xícara de mel
  • 2 Xícaras de cereal matinal em forma “de anel” (mas se não tiver desse, uso qualquer um!)
  • 2 Xícaras de cereal matinal sem açúcar, ligeiramente quebrado
  • 3 Colheres (das de sopa) de passas (ou cranberry desidratado)
  • 1 Colher (das de sopa) de farelo de linhaça

Receita de barra de cereal: como fazer

1. Forre uma assadeira quadrada ( com mais de 20 cm) com papel manteiga e, em seguida, unte o fundo e as laterais com óleo spray. Se não tiver óleo em spray, use o que tiver em casa (é assim que eu faço, só não pode azeite de oliva porque o sabor é mais forte).

2. Em uma tigela pequena, misture a pasta de amendoim com o mel até que fique uniforme. Reserve.

3. Em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas misture  os cereais ( o em formato de anel e o quebradinho). Leve a vasilha ao micro-ondas por 1 minuto, em potência alta. Retire, mexa e, logo depois, leve ao micro-ondas de novo e deixe mais 1 minuto.

4. Feito isso, acrescente as passas (ou cramberry) e a linhaça aos cereais, misturando bem. Em seguida adicione a mistura de pasta de amendoim com mel e mexa até que a coisa fique bem uniforme.

5. Leve a mistura ao micro-ondas por 1 minuto e, quando retirar, mexa bem e despeje tudo na assadeira que estava forrada com o papel manteiga.

6. Agora é só cobrir com aqueles plásticos fininhos e pressionar pra que fique bem retinho.

7. Leve a assadeira a geladeira por 2 horas. Passado esse tempo é só cortar  as barrinhas (dá de 8 a 12, depende da “grossura” e tamanho) e embrulhar cada uma em um pedaço de plástico-filme.

Elas duram até 1 semana na geladeira, mas aqui sempre acaba antes rs. Fica bem gostosa e a gente pode acrescentar outras coisas, como castanhas, granola, frutas secas ou chocolate, por exemplo. Vai do gosto de cada um mesmo!

Quem fizer me marca no Instagram (@jurovalendo), quero ver! E depois contem se gostaram, tá?

Beijos, Ju♥

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26.07.2016

Receita de Molho de Alho Picante

Uma delícia!

Tempos atrás fui no Universo Natural, aqui em Jee, e comi um sanduba maravilhoso, com um tal de molho de alho picante que deixou enlouquecida. Tinha que encontrar a receita!

Sério, esse molho é gostoso demais, e como tive que me educar pra gostar e comer salada todos os dias, vivo testando molhos e temperos diferentes pra dar mais gosto nos meus “matinhos”, sabe?

Só que a Milla não conta qual o segredo do bendito do molho, muito menos como ele é feito, e nenhuma das receitas que encontrei na internet (testei várias) tinha o sabor parecido.

receita de molho de alho picante juro valendo

Fui lá de novo, pedi o mesmo sanduíche, com o mesmo molho e, pelo cheiro (sim! hahaha), vi que tinham duas coisas ali que eram bem simples e não davam trabalho nenhum. Resolvi arriscar minha própria receita, com apenas 3 ingredientes,  e ó, ficou uma delícia!

Receita de molho de alho picante – ingredientes

  • Molho de alho (pode ser qualquer um)
  • Molho de pimenta Maratá ( é o mais gostoso!)
  • Pimenta calabresa

Como Fazer

Não existe dosagem certa do molho de pimenta e da pimenta calabresa, porque tudo depende do tanto que você gosta de pimenta, mas coloco mais do molho de pimenta e um tiquinho só de pimenta calabresa. Fica mais gostoso assim!

E a forma de fazer é muito simples: despeje o molho de alho numa vasilha plástica (comprei uma de plástico só pra colocar esse molho), coloque o molho de pimenta (pra 1 garrafinha de molho de alho, coloco 1 colher das de sopa de molho de pimenta), misture bem e acrescente um pouco de pimenta calabresa.

receita de molho de alho picante juro valendo

Depois é só guardar na geladeira (dura bastante) e usar nas saladas, nos sandubas e no que mais você quiser!

Às vezes, quando quero uma coisa mais encorpada, mais cremosa, misturo o molho de alho picante com cottage e uso como pasta para sanduíches e saladas, pra comer com legumes refogados, com ovinho de codorna (como todo dia por causa da proteína) e coisas do tipo. Fica muito bom!

Façam e contem depois o que acharam, tá? E quem quiser mais receitinhas de molhos e temperos para saladas, aqui tem vários: top 10 molho para salada.

Beijos, Ju♥

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16.06.2016

Comidas de Festa Junina: Top 10 Receitas

É bom demaisss!

Por aqui já é “São João” desde o dia 01 de junho, porque a festa já começa no primeiro dia do mês com o início do trezenário de Santo Antônio, o padroeiro da cidade. Daí são 13 dias de festa, com barraquinhas, quermesse e um monte de comidinhas gostosas, e depois disso tem forró em tudo quanto é canto e na casa das tias tem as comidas de festa junina mais gostosas, porque o povo aqui de casa gostaaa da coisa, sabe?

E como todo mundo mora pertinho, um dia a gente come um bolinho de milho na casa de uma, de puba na casa da outra, biscoitinhos, canjica, munguzá… Misericórdia, é um atentado a qualquer dieta! hahaha

E pra todo mundo ser feliz comigo durante esse mês (e engordar junto! hahaha), separei 10 receitas das comidinhas mais gostosas. Vamos lá!

Comidas de Festa Junina: S-o-c-o-r-r-o

1. Bolo de milho: não existe festa junina sem bolo de milho, né? O de minha mãe fica bem molhadinho e postei a receita aqui no blog ano passado, mas pra esse ano prometo fazer o meu, que é super cremoso, e divido com vocês! Veja a receita do bolo de milho aqui.

2. Arroz doce: é bom, é bom demais, gente! A receita que faço é igual essa do Panelaterapia, só que aqui a gente acrescenta coco ralado, preferencialmente fresco, e fica uma delícia! Veja a receita do arroz doce aqui.

3. Cuscuz de tapioca: não resisto nem com reza brava, porque o bichinho é danado de bom e super fácil de fazer! O que a gente faz aqui em casa é exatamente igual ao do Na Cozinha Brasil, uma delícia! Veja a receita do cuscuz de tapioca aqui.

4. Curau de milho: estou nesse exato momento tomando um cafezinho e “beliscando” meu curau de milho, que é maravilhoso e não pode faltar no mês de junho, porque né, não basta comer na semana do são joão, tem que comer o mês todo! hahaha Veja a receita do curau de milho aqui.

5. Uva e Maça do amor: sou louca por uva do amor, aquela que tem aquele troço vermelho, sabe? Mas esse ano só achei a que vem com chocolate e fiquei retada! Uma leitora aqui de Jee, a Alice, disse que tinha na parte de baixo das barraquinhas, mas o salto da minha sandália não me deixou chegar lá (#realidades), daí fiquei na vontade, mas semana que vem vou fazer aqui em casa e mostro lá no insta (@jurovalendo, segue lá!), tá? A receita da uva e da maça do amor é exatamente a mesma, e dá pra fazer também com jambo, fica uma delicinha! Veja a receita de maça do amor aqui.

Comidas de Festa Junina juro valendo

6. Vinho quente: mas é claro que a mistura de vinho, canela, cravo, maça e açúcar é o tipo de coisa que dá muito certo, né? Adoro vinho, amo especiarias, e no “friozinho” que faz por aqui nessa época vinho quente é a melhor pedida! Veja a receita de vinho quente aqui.

7. Munguzá ( ou mungunzá): amo pra vida, e acho engraçado como o nome muda de acordo com a região do país, porque quando postei uma tigelinha no insta cada menina deu um nome diferente, mas, independente do nome, o bom e velho “chá de burro” não pode faltar nas comidas de festa junina! Veja a receita do munguzá aqui.

8. Bolo de aipim: tem coisa melhor pra comer com café quentinho, gente? Tem não! Adoro essa receita do Gshow, mas coloco só 2 xícaras de açúcar e acrescento 10 ml de chá de cravo bem forte. Realça o sabor e o cheiro fica maravilhoso! Veja a receita do bolo de aipim aqui.

9. Pé de moça: quem me acompanha no Snap (jurovalendo, bora papear por lá!) bem sabe o tanto que sou viciada nisso… Ô troço gostoso, gente! Mas, além de gostoso, é fácil de fazer. E de viciar também! Boa sorte! hahaha Veja a receita do pé de moça aqui.

10. Paçoca de copinho: ai, meu Deus, é só gordice que a gente vê por aqui! Mas não tem como resistir, porque paçoca de copinho é amor. E é também muito fácil de fazer, mesmo! Veja a receita da paçoca de copinho aqui.

Tem mais algumas receitas que quero dividir com vocês, mas como não achei em nenhum site do jeitinho que a gente faz por aqui, prefiro fazer um post pra cada uma delas, com tudo explicadinho, tá? Prometo que até semana que vem tem receita de bolo de puba (puba é diferente de fubá rs), pamonha e bolo de rapadura!

Beijos, Ju♥

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10.01.2016

Caipiroska de Manjericão com Pimenta de Cheiro

A bebida que é a cara da Bahia!

Todo mundo sabe que eu e a roska temos um longo caso de amor, né? É muito a cara do verão, gente, e como o verão por aqui dura o ano todo, acho que é a bebida que mais combina com minha Bahia! Adoro as de frutas, principalmente a de seriguela, minha fruta preferida, mas sou doida na de rúcula e na de manjericão, e nessas últimas férias aprendi uma meio inusitada, mas que é maravilhosa: a caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro!

É dos deuses, juro valendo! E quem me falou dessa maravilha foi a Van, lá de Salvador, que eu conheço de outros carnavais! Aliás, Van, obrigada pela graça alcançada!

receita caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro

Cada um faz a roska de um jeito, com mais ou menos açúcar, gelo ou vodka, vai de gosto mesmo, e o que diferencia a roska da caipirinha é que essa última leva cachaça, enquanto a caipiroska (roska para nós, que somos íntimas hahaha) leva vodka.

Prometo compartilhar por aqui a receita de todas, e até ja ensinei umas duas lá no Snap (Jurovalendo, segue lá!), e depois que fizerem voltem pra contar o que acharam, tá?

E mais um aviso: fiz as fotos do passo a passo quando estava de férias lá em Porto Seguro e na casa de Sam não tinha coqueteleira, daí usei aquele troço de machucar alho e deu certo do mesmo jeito! rs

receita caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro

Caipiroska de Manjericão com pimenta de cheiro: Ingredientes

  • 1 raminho de manjericão (umas 10 folhas)
  • sumo de 2 limões grandes
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 colheres (das de sopa) de açúcar
  • 100 ml de vodka (quanto melhor a vodka, mais gostosa fica!)
  • Gelo picado/quebrado (ou uns 6 cubos de gelo)

receita caipiroska de manjericão com pimenta de cheiro

Como fazer essa delícia?

A coisa é simples que dá dó: coloque o açúcar e as folhas de manjericão no machucador e machuque. Leve essa mistura pra coqueteleira, acrescente o sumo dos 2 limões, a vodka, 1 pimenta de cheiro em pedaços pequenos e o gelo, sacudindo bem.

Coloque no copo e decore a borda com a outra pimenta. Se quiser incrementar, coloque rodelas de limão no copo e, antes de colocar a roska dentro, decore a borda do copo com sal… Fica uma delícia! E quem não gosta de pimenta, pode fazer só com o manjericão, fica muito bom também!

receita-caipiroska-de-manjericão-com-pimenta

Façam e voltem pra contar o que acharam, tá? E dosem o açúcar e a vodka de acordo com o gosto de vocês!

Beijos e bom domingo, Ju♥

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O que você acha do JV?
Quando vi a necessidade de cuidar mais dos meus cabelos bem como pele, procurei diversos artigos na internet e os mais verdadeiros foram o da…
As leitoras mais incríveis da vida
  • Nos próximos dias a gente só vai se ver de costas por aqui, porque tô tal e qual Kiko, aí não dá, né?hahaha 😂😂😂 Cabelin tá dando aquela desbotada básica, e na luz de fim de tarde sempre fica com um fundo mais avermelhado, já perceberam isso?🤔 Falando em cabelo, mais tarde tem uma resenha mara do #JuTodoDia ( solto amanhã no blog!☺️), de um produto de cabelo que é bem legal!✨🎉 As resenhas da semana estão super boas, com “produtos investimento” e produtos acessíveis, assim tem pra todo mundo!💗 #JuroValendo
  • A incrível Ju Lopes, do @jurovalendo, fez uma resenha completa da nossa máscara de tratamento Ultra Brilho 4D. Confira abaixo! 🌸💗 _________________________________________________________________

O que tem no #JuTodoDia hoje? Cabelo, máscara e brilho, três coisas que a gente adora!

Então vamos falar da Máscara Ultra Brilho 4D, da @vizcayacosmeticos !💗 1️⃣ O que é? Máscara capilar que promete mais brilho, nutrição, vitalidade e movimento. 
Contém água termal, Filtro UV, pantenol, glicerina e vários aminoácidos.

2️⃣ Apresentação: a embalagem é plástica e vem com 150 ml. A textura é cremosa, mas não é muito uniforme, lembra uma “cera mole e macia”, sabe?
É branca, então não interfere na pigmentação dos fios, e o cheiro é bem suave.

3️⃣ Pontos positivos e negativos: o efeito no meu cabelo não é de nutrição, mas de revitalização. 
Ela amacia, mas não é do tipo que “derrete” os fios, e no chuveiro não me impressionou.

Como a promessa é um super brilho já no terceiro uso, continuei a saga e me surpreendi.

Ela realmente deixa o cabelo “lustroso”, com um iluminado bonito, mais alinhado, com menos frizz e bastante leveza e movimento.

Não pesa, não deixa os fios murchos e é uma opção interessante para quem colore o cabelo ou está com os fios mais enfraquecidos, já que ela tem vários aminoácidos, então fortalece, protege a cor e doa brilho.

4️⃣ E aí, compensa? Compensa no cabelo seco, com o uso contínuo, se a sua busca for por brilho, porque aí a gente vê o resultado, sabe?

Quem tem cabelos mais grossos, que precisam de mais “peso”, vai sentir falta de mais nutrição.

Mas, por R$25,90, se você deseja mais brilho, é uma boa opção! ✨

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  • Oi gente linda! Ontem foi dia de visitar a @twooneonetwo na @feiradaloucuraporsapatos. Mostrei no stories um pouquinho de tudo que estava rolando por lá e também alguns produtinhos.
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Tem muita coisa bacana, uma linha completa de cuidados com a beleza, tudo livre de derivados de petróleo, cruelty free e o preço super acessível. .
Na foto alguns dos eco cosmetics da empresa, que com certeza já estou amando, e que logo logo vai ter resenha de cada um deles pra vcs.
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Algumas de vcs sugeriram para minhas escolhas os glitters e pigmentos, infelizmente ainda não estavam na feira, mas em breve vai ter conteúdo sobre eles também.
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DICA DE AMIGA Quem for vistar a feira dá um pulinho no estande pra conferir tudo de pertinho, garanto que vcs vão se apaixonar. Eu, e as outras embaixadoras @umacrespa, @amigasmaes, @morganapzk e @pricrippa, já estamos amando muitooo!
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Ah se quiser saber um pouquinho mais sobre a empresa tem post no blog contando tudinho😘 👉O Link está na Bio👈
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Beijossssss
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