30.12.2015

Ceia de Ano Novo: Pra Ter Muita Sorte!

Comidinhas da sorte!

Eu sou supersticiosa, não nego, e sou muito cismada também, e quando boto na cabeça que uma coisa não me traz sorte (o outro nome eu não falo hahaha), mesmo que seja um alimento, não quero ver pela frente de jeito nenhum, muito menos na ceia de ano novo, que é uma coisa importante pra mim.

Pode parecer besteira, e no fundo é, mas acho que quando a gente encasqueta com um troço, quando bota na cabeça, a coisa meio que vira uma verdade, sabe? E mesmo quando não acredito ao pé da letra, entro na onda do “só pra garantir”, porque vai que, né? rs

E superstições de ano novo acho que todo mundo tem, principalmente com comida, coisa que, aliás, aprendi em casa, com Vó Nete, que achava uma temeridade comer aves no ano novo, porque elas ciscam pra trás, o que significa retrocesso na vida.

ceia de ano novo sorte 2016

É superstição pura? É! Mas, mesmo quando comia carne, não tinha quem me fizesse comer aves na ceia de ano novo, porque lembrava não só da voz, mas do olhar de espanto de vovó falando que aquilo era “chamar a má sorte” hahaha

Mas, vamos falar dos alimentos que tradicionalmente trazem sorte na ceia e dos que a gente deve evitar, senão passo o resto do dia contando causos rs.

Ceia de ano novo: pra apostar!

Na mesa tem que ter uma bandeja com frutas redondas e, principalmente, amarelas e alaranjadas, porque elas lembram moedas de ouro, o que atrai dinheiro, prosperidade e sorte. O que não pode faltar, segundo as tradições orientais, são as tangerinas, que representam  o sol, doador de luz e vida.

Uva e romã são tradicionais na ceia da virada, e usadas pra várias simpatias, né? Isso porque a uva simboliza a boa sorte e a romã está relacionada com o dinheiro e a multiplicação das bençãos.

Na bandeja de frutas gosto de colocar ramos de trigo e folhas de louro, que também servem para “enfeitar” a mesa. O trigo simboliza, desde os tempos antigos, a fartura e a abundância, enquanto o louro é símbolo de vitória e sucesso.

É importante que na ceia tenha peixe, símbolo de abundância e também de fecundidade. Mas, os chineses dizem que o peixe não deve ser servido em postas ou em pedaços, mas inteiro, pois cortar o peixe pode trazer cortes na vida da família. Acho bom não arriscar! rsrs

E os chineses também têm um costume interessante: eles nunca comem  o peixe todo, sempre deixam sobras, pois elas representam fartura, dando a entender que existe abundância naquela casa.

Também é legal comer ostras, que “chamam” coisas boas, e camarão, que simboliza o riso fácil. E não pode faltar arroz, símbolo máximo de abundância, fartura e prosperidade!

ceia de ano novo sorte 2016

Eu, que não como carnes, vou de risoto de shimeji e shitake, porque além do arroz, meu prato tem os “cogumelos”, que, segundo os orientais, simbolizam o ouro. Acho digno! rsrs

Grãos, no geral, são bem vindos e simbolizam a fartura, a fertilidade e a multiplicação das oportunidades, principalmente a lentilha, que simboliza também a riqueza desde que, diz a lenda, Esaú trocou seus direitos de primogênito pela Megadarra, uma sopa de lentilhas preparada por seu irmão Jacó, tendo ficado muito rico.

Ceia de ano novo: todo cuidado é pouco!

E lá vem a parte engraçada: o que a gente deve evitar na ceia da virada! Lembrando do que vovó falava, nada de aves, porque elas ciscam pra trás e ainda andam de cabeça baixa, tudo o que gente não quer pra vida! rs

Porco fuça pra frente, o que é uma coisa boa, mas é um “saco furado”, e tudo que come pela frente, logo solta por trás, se é que vocês me entendem rsrs. Mas, em todo caso, é melhor que o tradicional peru!

E, por favor, nada de frutas com espinhos, inclusive abacaxi, e nem pensem no pequi! O que tem espinho repele as coisas boas, o que não é nada bom! E evite qualquer coisa azeda e amarga, viu? Coisas doces são muito melhores!

megadarra-ceia-de-ano-novo-lentilhas

Agora quero saber quais são as superstições de vocês pra ceia de ano novo! Ah, e daqui a pouco solto o post com as minhas superstições pra virada, tá?

Beijos, Ju♥

22.11.2015

Gordice de Domingo: Folhado de Doce de Leite

É "de comer rezando"!

Eu amo Mil Folhas de Doce de Leite, amo, mas morro de preguiça de fazer, então ele fica só pra quando tem algum “evento” aqui em casa. Mas, se chega alguém de surpresa e não tem um bolo, uns biscoitinhos ou alguma gordice pra oferecer, faço rapidinho um folhado de doce de leite que é uma delícia!

Acho que a coisa já é meio cultural mesmo e minhas amigas de fora sempre dizem que eu acho que elas são leitoas, porque elas chegam aqui e eu fico colocando um monte de comidinhas o tempo todo, mas é que aqui no interior, quando as pessoas chegam na nossa casa, tem que ter algo pra oferecer, e se a pessoa não aceita é “desfeita”, sabe?

folhado de doce de leite

Talvez seja por isso que eu tenha essa “mania” de receitas mais fáceis, com poucos ingredientes, e rápidas, né? E essa é super fácil, ó só:

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 pote de 200 ml de doce de leite em pasta
  • 1 gema

folhado-de-doce-de-leite

Como fazer:

Esse troço é tão fácil que fico com vergonha de querer ensinar, mas, vamos lá!

Eu compro a massa folhada que já vem recortada e faço o folhado de dois tamanhos: usando um “retângulo” só e fechando, ou usando 2 retângulos e colocando um por cima do outro, com recheio no meio, então você escolhe o que achar melhor.

É só colocar a massa numa superfície lisa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo,  colocar 1 colher (das de sopa) de doce de leite no centro e fechar a massa ou colocar outra por cima. Como o doce de leite tende a “vazar” facilmente quando a gente coloca no forno, passo água nas bordas da massa e grudo uma na outra pra fechar, e “complemento” apertando a massa com a pontinha do garfo (e mesmo com esse cuidado, quase sempre vaza rs).

Aí vou pincelando os folhados com a gema, coloco todos numa assadeira (não precisa passar manteiga) e levo pra gelar por 30 minutos (põe na geladeira, não no congelador).

folhado-de-doce-de-leite

Aqueço o forno por 10 minutos, coloco a assadeira com os folhados e deixo lá por 20 minutos ou até dourar. Tirou do forno? É só servir quentinho (frio fica ruim! rs)!

Se quiser dá pra polvilhar canela e colocar uma cumbuca de doce de leite ou de leite condensado com canela pra acompanhar. Fica uma delícia, e adoro pra comer com café quentinho!

Os meus raramente saem bonitinhos, depende muito da massa folhada que encontro no mercado, mas sempre ficam muito, muito gostosos!

Alguém já fez? Se fizer, conta o que achou. E pra ver mais receitinhas desse tipo é só clicar aqui.

Beijos, Ju♥

20.11.2015

Molho Para Salada: Meu Top 10!

Pra deixar suas saladas deliciosas!

Vamos falar daquilo que transforma folhinhas, verduras em legumes em pratos deliciosos? Sim, isso existe, minha gente, e atende pelo nome de molho para salada!

Juro pra vocês que minha vida mudou depois que entendi que salada, pra ficar saborosa, precisa de tempero e molhos, e vou mostrar agora meus molhos preferidos pra saladas, que são fáceis e rápidos de fazer.

1. Molho de Páprica Picante da Ju

Tenho apego nesse molho porque foi criado por mim e foi graças a ele que tomei gosto por saladas, sabe? É muito gostoso e super fácil de fazer: você só vai precisar de creme de leite, maionese, páprica picante, creme de cebola e molho inglês.

molho para salada

Quem não come/gosta de creme de leite e/ou maionese, pode substituir por creme de ricota, cottage ou iogurte natural que fica uma delícia! Pra conferir a receita e aprender a fazer é só clicar aqui.

2. Molho de Mostarda e Mel

Meu vício atual, o molho de mostarda e mel pode ser usado não só em saladas, mas em sandubas, legumes, no bom e velho franguinho grelhado ou onde mais você quiser.

Pra fazer é simples: basta misturar mostarda, mel, sumo de limão, azeite de oliva (opcional), maionese (que pode ser substituída por creme de ricota, iogurte natural ou cottage) e pimenta do reino, que é opcional. Pra conferir a receitinha e o modo de fazer é só clicar aqui.

3. Molho de Parmesão do Subway

Nos dias que tô com vontade de me atracar com uma massa suculenta aos 4 queijos me jogo nesse molho, que é uma delícia! Pra fazer você vai precisar de parmesão ralado, leite desnatado, maionese light, alho e creme de leite, e pra ver a receita completa e o modo de fazer é só clicar aqui.

salad dressing

4. Molho de cebola agridoce

Bom pra quando a gente tá com vontade de comer uma coisinha doce, esse molho de cebola agridoce é bem parecido com o do Subway e usa apenas cebola roxa, azeite de oliva, adoçante culinário (ou açúcar), vinagre branco, sal e água.

Fica bem gostoso usando “puro” ou misturado com outros molhos, e pra conferir a receita e o modo de fazer é só clicar aqui.

5. Molho Italiano

Esse molho é uma delícia, e prefiro usá-lo em saladas onde coloco um mix de folhas, sabe? Pra saladas verdes ele é tudo na vida!

Você vai precisar de 1 dente de alho, 1/2 colher (das de chá) de sal, 1/3 de xícara (das de chá) de azeite de oliva, 1/2 colher (das de chá) de orégano seco, 4 colheres (das de sopa) de vinagre de vinho, 3 colheres de vinho tinto seco e 6 grãos de pimenta do reino.

Primeiro você vai misturar em um recipiente o vinagre, o vinho e o sal, e tem que misturar bem até que o sal dissolva. Em seguida, amasse o alho e triture a pimenta do reino. Feito isso, acrescente o alho, a pimenta do reino e o orégano na primeira mistura, a que tem vinagre, vinho e sal.

salad dressing

Vá, aos poucos, colocando o azeite de oliva e misturando bem com um garfo ou um batedor, pra ir emulsionando a mistura. Coloque o molho em um recipiente de vidro com tampa e deixe descansar por 4 horas, servindo em seguida.

Esse dá mais trabalho, mas pode guardar na geladeira que aguenta uns dias, e o trabalho compensa, porque ele fica muito gostoso e dá um toque bem especial às saladas verdes!

6. Molho agridoce

Sabe aquele molho que acompanha o rolinho primavera? Então, fica uma delícia em saladas, gente!

Pra fazer a gente precisa de 1/2 xícara (de chá) de vinagre (usei o de arroz, que é adocicado), 1 xícara (das de chá) de água, 3 colheres (das de sopa) de açúcar, 1/2 xícara (das de chá) de Catchup e 1 colher (das de sopa) de Maisena. Quem quiser pode acrescentar 1 colher (das de chá) de shoyu, e faço isso sempre que acho que ficou enjoado demais! rs

O modo de fazer é bastante prático: em uma panela, coloque o vinagre, a metade da água, o açúcar e o Catchup, misture e leve ao fogo.  Em uma vasilha separada, misture a outra metade da água com a maisena, e jogue na panela quando a primeira mistura estiver quase fervida. Aí é só deixar esfriar, colocar na geladeira e servir.

salad dressing

7. Molho de manjericão

O molho de manjericão é refrescante, levinho, pouco calórico e gostoso! Basta misturar 1 xícara (das de chá) de  queijo cottage, o mais “magrinho” dos queijos, que é ótimo pra fazer molhos e pastas, 1 colher (das de sopa) de sumo de limão, 1 colher (das de sopa) de manjericão fresco macerado e um tiquinho de sal.

Pra mim essa quantidade de manjericão é suficiente, mas quem quiser pode colocar mais e até incrementar com um pouco de azeite de oliva e parmesão ralado. Fica uma delícia com saladas, torradas e petiscos.

8. Molho oriental

Faço pouco esse molho porque acho “quente”, mas é delicioso, sobretudo para salada de folhas. E pra fazer é fácil: basta misturar 3 colheres (das de sopa) de shoyu, 5 colheres (das de sopa) de azeite de oliva, sumo de 1/2 limão, 1 colher (das de chá) de gengibre ralado e um tiquinho de sal.

Misturou? É só espalhar na salada e se deliciar!

9. Molho caprese

Outro molho bastante simples e que fica ótimo com aquela salada básica do dia a dia, a de tomate, e também com as que levam queixo é o molho caprese.

A receita é fácil: primeiro misture  3 colheres (das de sopa) de vinagre balsâmico (tem que ser ele) com  1 colher (das de sopa) de azeite de oliva até a coisa ficar mais “uniforme”. Em seguida, acrescente 1 colher (das de sopa) de água, 1 gotinha de adoçante, uma pitada de sal e pimenta-branca a gosto e misture bem.

salad dressing

Claro que dá pra adaptar, mas o gosto do molho usando o vinagre balsâmico é bem melhor, e pimenta-branca faz TODA diferença!

10. Molho de ervas secas

Esse molho vai bem com todo tipo de salada, e também com legumes, torradas e petiscos. E o melhor é que a gente faz a “parte seca”, guarda, e quando quiser usar é só misturar com a parte líquida. Vou explicar!

Para fazer a “parte seca” você vai precisar de 1 colher (das de chá) de alho granulado, 1 colher (das de sopa) de cebola granulada, 1 colher (das de sopa) de orégano, 1 colher (das de chá) de salsa seca, 1 colher (das de chá) de tomilho, 1 colher (das de chá) de pimenta do reino moída e 3 colheres (das de sopa) de sal.

Em uma vasilha com tampa, misture bastante todos os ingredientes e guarde. Quando for fazer o molho, basta misturar 60 ml de vinagre branco, 2 colheres (das de sopa) de água, 150 ml de azeite e 2 colheres (das de sopa) da mistura seca de ervas aromáticas.

Esse molho já preparado é suficiente, pra mim, por 5 dias, então guardo na geladeira, e a mistura de ervas secas dura um mês inteiro.

Esse final de semana farei alguns e vou postar o preparo no Instagram (@Jurovalendo) e no Snapchat (jurovalendo), acompanhem por lá! E se tiverem alguma outra receita de molho que seja deliciosa, compartilhe aqui! Ah, e se fizer esses molhos, me marca lá no Insta que quero ver, viu? E se quiser conferir mais receitinhas fáceis e gostosas, é só clicar aqui!

Beijos e bom final de semana, Ju♥

10.11.2015

Suco de Verão: Por um bronzeado muito mais bonito!

Pele dourada que duraaaa!

Postei esse suco lá no Insta (@jurovalendo, segue lá!) esse final de semana e várias meninas pediram a receita, que é bem simples, então resolvi fazer logo um post, porque né, suco de verão é de utilidade pública! rs

Meu suco de verão leva, basicamente, quatro ingredientes, e vou explicar certinho porque cada um deles é tão importante:

1. Beterraba: ela é rica em ferro, em sódio, em potássio, em magnésio e em cálcio, minerais essenciais para a saúde da pele, além de  betacaroteno, vitamina C, E e A, que são antioxidantes. A vitamina A ajuda a proteger a pele da radiação, minimizando, assim, os danos causados pela exposição solar, ao tempo em que ajuda a melhorar a elasticidade da pele, coisa que a vitamina C também faz, enquanto que a vitamina E combate os radicais livres, ajudando a proteger a pele do envelhecimento.

suco de verão

No mais, há estudos que comprovam que a beterraba ajuda a fortalecer o sistema imunológico, desintoxicar e renovar os tecidos de dentro para fora, além de melhorar o desempenho físico, o que não tem nada a ver com a pele no verão, mas que muito nos interessa, né?

2. Acerola: ela possui uma concentração alta de vitamina C, que é antioxidante e super benéfica para a pele. É rica em vitamina A, vitamina B, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e potássio, além de carotenoides e bioflavonoides, que ajudam a melhorar, e muito, a saúde da pele.

3. Cenoura: boa fonte de vitamina C, que a gente já sabe que é tudo de bom pra pele, e também de potássio, que ajuda a desinchar, a cenoura, assim como a beterraba, é uma fonte das boas de betacaroteno, poderoso antioxidante que, ao ser ingerido, é convertido na vitamina A, além de ajudar na produção da melanina, que é o pigmento que “dá o tom da pele.”

Falei mais sobre isso nesse post aqui, mas o fato é que o betacaroteno ajuda a deixar o bronzeado mais bonito e duradouro, além de proteger a pele, o que também é essencial, né?

4. Colágeno: bom, uns dizem que o colágeno funciona, outros dizem que não, e eu até já fiz um post aqui falando sobre isso, mas enquanto a ciência não se decide, continuo tomando pra combater a flacidez e melhorar o tônus da pele.

suco de verão

Suco de Verão: Como fazer?

Agora que já expliquei pra que serve cada “ingrediente”, vamos pra receita, que é a coisa mais fácil e simples do mundo! Você vai precisar de:

  • 1/2 beterraba (pequena) crua
  • 1/2 pacote de polpa de acerola
  • 1/2 cenoura (pequena crua)
  • 10g de colágeno em pó
  • 200 ml de água

Basta colocar tudo no liquidificador, bater e tomar. Eu não gosto de coar suco, mas se você quiser pode coar. E também não adoço, mas isso vai de cada um, né? Ah, e o suco não deve ser guardado pra depois, tem que ser tomado no momento em que for preparado, e gosto de tomar pela manhã, umas 10 hs.

O ideal, pra quem quer preparar a pele para o verão e garantir um bronzeado mais bonito,  é começar a tomar esse suco 4 semanas antes da exposição solar, pois esse é o tempo necessário para que o betacaroteno “favoreça o processo”.

É um suco relativamente gostoso, embora eu não seja fã de beterraba, mas como tomei ano passado e senti diferença, já comecei a tomar esse ano, pois vou ficar bastante tempo na praia e quero que minha pele esteja preparada, sabe?

Alguém já tomou esse ou algum suco parecido? Conta aí!

Beijos, Ju♥

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O que você acha do JV?
Quando vi a necessidade de cuidar mais dos meus cabelos bem como pele, procurei diversos artigos na internet e os mais verdadeiros foram o da…
As leitoras mais incríveis da vida
  • Nos próximos dias a gente só vai se ver de costas por aqui, porque tô tal e qual Kiko, aí não dá, né?hahaha 😂😂😂 Cabelin tá dando aquela desbotada básica, e na luz de fim de tarde sempre fica com um fundo mais avermelhado, já perceberam isso?🤔 Falando em cabelo, mais tarde tem uma resenha mara do #JuTodoDia ( solto amanhã no blog!☺️), de um produto de cabelo que é bem legal!✨🎉 As resenhas da semana estão super boas, com “produtos investimento” e produtos acessíveis, assim tem pra todo mundo!💗 #JuroValendo
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Beijossssss
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