24.06.2015

Receita de Bolo de Milho

Nos últimos dias postei algumas vezes no insta (@JuroValendo, segue lá!) e na Fan Page um bolo de milho super molhadinho que minha mãe faz e um monte de gente pediu a receita, daí pedi pra que ela explicasse direitinho, porque ela já faz “no olho”, meio sem medida, sabe?

Não tem o passo a passo porque não tinha pensado em fazer disso um post, e porque quando postei uma foto dele hoje de manhã algumas meninas pediram a receita pra fazer ainda hoje, no São João, então vai só a receita mesmo, tá?

Vocês vão precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de flocão de milho
  • 1 caixa de leite de coco (pequena)
  • 3 colheres (das de sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pacote de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

receita de bolo de milho

Como Fazer

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata no liquidificador o milho verde com o leite de coco até ficar bem cremoso e reserve.

3. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até que fique um creme homogêneo.

4. Acrescente o flocão de milho e o óleo, e vá mexendo com uma colher de pau, não usa mais a batedeira (diz ela que isso faz toda diferença!).

5. Em seguida, vá colocando aos poucos o creme de milho verde com leite de coco (do nº2). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó, as claras em neve e o coco ralado.

6. Misture tudo com a colher de pau e leve pra assar numa assadeira untada. Quando o bolo estiver douradinho, tire do forno e sirva!

Pra incrementar

Eu adoro esse bolo quente (#soudessas), porque fica molhadinho, mas tenho 3 truques pra “incrementar” a coisa, olha só:

1. Se colocar coco ralado em cima da massa, como naquele bolo de limão que mostrei nesse post aqui, ele fica ainda mais gostoso. Eu só espalho por cima, na quantidade que tiver em casa, e pronto.

2. Outra ideia é, depois de assado, jogar coco queimado por cima do bolo, e faço em casa mesmo! Vou colocando pequenas quantidades de coco ralado (faço com o ralado “na hora”, nunca tentei com o de pacotinho) numa panela antiaderente rasa, com o fogo bem baixo, e mexendo com uma escumadeira plástica.

Primeiro o coco vai perdendo a umidade e depois fica bem douradinho, uma delícia!

3. Eu gosto de bolo “do dia”, porque no dia seguinte ele já não tá tão molhadinho, sabe? Daí, quando sobra pro dia seguinte, fervo 200 ml de leite, deixo ficar morninho, misturo com 1 pacote de coco ralado e jogo por cima do bolo… Fica uma delícia!

Essa é a receita de minha mãe e fica molhadinho, mas amanhã posto a minha, que fica bemmm cremoso, tipo um bolo molhado, tá?

Beijos e bom São João!

Ju♥




15.06.2015

O Tempero Edu Guedes: Delícia da Semana!

Tempos atrás comentei lá no insta (@JuroValendo, segue lá!) que tinha aberto uma loja de especiarias bem legal aqui em Jee e que tinha comprado meio mundo de coisas, inclusive o tempero Edu Guedes, que morria de curiosidade de conhecer porque é desidratado e achei que poderia usar em várias receitas, sabe?

Já tinha visto em várias lojas virtuais que vendem temperos e especiarias e acredito que em todas a base seja a mesma: cenoura, alho, cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho e salsa.

tempero edu guedes

Tempero Edu Guedes: é uma delícia!

Parece “nada demais”, mas garanto que é uma delícia! Tinha visto que ele é indicado principalmente pra carnes, e como não como carne usei na carne de soja e ficou muito bom! Já usei em molho de tomate, em caldo, em sopa, em pastas diversas e sempre fica delicioso, mas gosto mesmo na omelete, na maionese e no molho pra salada.

Na omelete, misturo 1 colher pequena na mistura de ovos e, gente, fica muitooo gostoso, muda o sabor completamente, sabe?

tempero edu guedes desidratado

Lembram do meu molho de páprica picante (receita aqui)? Pois é, substituí a páprica por 1 colher desse tempero e ficou bom demais, tanto pra saladas quanto pro hambúrguer aberto. Ah, e testei numa maionese e ficou maravilhoso.

Pra quem come carne, acredito que fique delicioso principalmente em carnes assadas, sabe? E acho que é uma ótima forma de incrementar as receitas, de dar um gostinho diferente aos pratos já “batidos”, e tudo isso de forma fácil e barata.

tempero-edu-guedes

Tempero Edu Guedes: onde comprar

Aqui em Jee paguei R$2,65 em 100 gramas, o que parece pouco mas rende muito, tanto que a validade é de 2 meses e tô com medo de não usar tudo e acabar tendo que jogar fora.

Na net dá pra achar já no potinho (R$6,00 por 40 gramas) e também “no peso”, em lojas como a  Empório Bem Estar e a Sabor em Grãos.

tempero edu guedes desidratado

Alguém já conhecia? Recomendo também a vinagrete desidratada, mas falo disso em um próximo post, tá?

Beijos, Ju♥

10.03.2015

Petisco Rápido (e Delicioso!) Pra Dieta

A medida que minha alimentação foi mudando, fui adaptando mais e mais receitas pra “caber” na dieta, e o que mais me deixava em dúvida eram os petiscos, porque petisco já tem cara de gordice, né?

Testei muita coisa e consigo me virar bem, e um petisco rápido que sempre tenho em casa é o que serve de base pro lombinho, só que sem lombinho, pois não como nenhum tipo de carne.

petisco-rapido-dieta

No lombinho que faço pra minha mãe, sempre vai cenoura em palito e milho, mas no meu petisco deixei de fora, já que esses dois não cabem na minha dieta, que expliquei todinha nesse post aqui.

Mas ó, nem sento falta, ele fica delicioso do mesmo jeito e é facinho de fazer, veja só:

Você vai precisar de:

  • 1/2 Pimentão (amarelo ou vermelho) cortado em “palito”
  • 1 cebola branca fatiada
  • Azeitona picada (não tem quantidade exata)
  • Pimenta biquinho (opcional)
  • Orégano
  • Vinagre de maça
  • Azeite de oliva

petisco-rapido-dieta

Como Fazer:

1. Após cortar o pimentão “em palito” e fatiar a cebola, coloque-os em uma vasilha e jogue água fervente por cima, até cobrir, deixando por 10 minutos e “coando” em seguida. Isso vai tirar a acidez da cebola e amaciar tanto o pimentão quanto a cebola.

2. Coloque um pouco de vinagre e de orégano numa vasilha (só não vale plástico e alumínio) e vá alternando a mistura de pimentão e cebola com um vinagre, orégano e um pouco de azeite, finalizando as camadas com azeitona e pimenta biquinho.

3. O vinagre, orégano e azeite precisam “banhar” a mistura dos demais ingredientes até em cima, porque é isso que dá o gosto.

4. Tampe a vasilha ou cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1h, servindo em seguida.

5. Pode ficar na geladeira (tampado) por vários dias, e esse “molhinho” não deve ser jogado fora: use-o para temperar suas saladas, fica uma delícia!

petisco-rapido-dieta

6. Pra quem quiser fazer com lombinho, é só ir alternando as camadas do mesmo jeito, só que acrescentando sempre uma camada do lombinho.

Eu como puro e AMO, mas fica uma delícia com pãozinho e é uma receita certeira, porque todo mundo gosta!

Já tinha postado esse petisco lá no instagram (@jurovalendo, bora papear lá também!), e se fizer me marca e conta o que achou!

Ah, e tem mais receitas de comidinhas de dieta aqui ó.

Beijos

Ju

27.02.2015

Abobrinha Recheada e Gratinada

Voltamos com as receitinhas, e essa é tudo de bom! Postei uns dias atrás lá no insta (@jurovalendo, bora papear por lá também!) e resolvi trazer pra cá, porque é bem gostosa!

Antes da dieta fazia essa receita com batata e era dos deuses, mas como não posso comer batata, tentei fazer com a abobrinha e deu tão certo que preciso compartilhar!

abobrinha-recheada-gratinada

Você vai precisar de:

  • 1 abobrinha descascada
  • Recheio/molho (o que você quiser)
  • Parmesão ralado

abobrinha-recheada-gratinada

Como Fazer

1. Descasque a abobrinha (usei só a metade) e fatie ela toda sem deixar que a faca chegue na base, pois as fatias precisam estar “grudadas” na parte de baixo.

2. Coloque a abobrinha numa vasilha fundinha e jogue água quente com sal por cima, deixando “amolecer” por 5 minutos. Enquanto isso, ligue o forno.

3. Escorra a água da abobrinha e seque-a com papel toalha, colocando em uma assadeira antiaderente em seguida. Uso a antiaderente porque não gosto de fazer com óleo, mas dá pra fazer na de vidro ou alumínio, é só colocar um pouco de óleo pra não “grudar”. Se quiser, pode temperar as fatias com pimenta do reino, que eu adoro mas esqueci! rs

abobrinha-recheada-gratinada

4. Coloque o recheio entre uma fatia e outra, e você pode usar o que você quiser. Usei queijo e meu molho de páprica picante (receita aqui), porque adoro, mas dá pra botar qualquer recheio, tá?

5. Por cima espalhei o molho de páprica, mas você pode usar qualquer outro “molho”, como o de creme de leite com parmesão ou outro qualquer, o importante é que tenha um molho por cima pra “gratinar”. Coloquei pouco, mas quanto mais a gente coloca, mais gostoso fica. #VaiGordinha

6. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique douradinho. Coloquei também tomilho e alho granulado, mas é opcional.

abobrinha-recheada-gratinada

7. Sirva ainda quente.

Gosto muito desse prato, muito, porque fica gostoso, cremoso e cabe na minha dieta, sabe? E quando faço pra minha mãe coloco “recheio de coxinha”, porque ela adora frango com milho e diz que fica delicioso!

Ah, tô com mais duas receitas pra postar aqui: maionese e ketchup caseiro, qual querem primeiro? Ah, e se quiserem mais receitinhas da minha dieta é só clicar aqui!

abobrinha-recheada-gratinada

Beijos

Ju

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