23.08.2015

Gordice de Domingo: Bolo Prestígio e Taça Bolo!

pra "meter o pé na jaca" com gosto!

Quando os amigos aparecem, tem que ter bolo em casa (e café quentinho), e como “meu povo” quase sempre chega de surpresa, já tenho “na manga” aquelas receitas fáceis, práticas, rápidas e gostosas, e ontem de manhã acabei fazendo um “bolo prestígio” rapidinho e uma taça bolo pra quem chegou pro café da manhã já quase na hora do lanche (pelo menos não me acordaram cedo!rs).

Fiquei em dúvida se colocava ou não as receitinhas aqui porque a qualidade das fotos não está boa, já que tirei pra mandar pelo whats da Tati, pra ver se dessa vez, com fotos, ela aprende a “montar” esse diacho desse bolo, mas é uma coisa tão fácil de fazer que mesmo com fotos mais ou menos resolvi postar, porque né, todo mundo precisa de lanche rápido de vez em quando.

bolo prestígio fácil

Bolo prestígio: tão fácil que abusa!

Pra fazer o bolo usei um pacotinho “Dona Benta” de chocolate, e acrescentei 1 colher de chocolate em pó e 1 colher (pequena) de fermento. Bolo de pacotinho é vida pra gente “prática”, sabe? Enquanto ele assava, fiz recheio de “beijinho”, com 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado e a gema de 1 ovo.

Com o bolo assado, frio e sem remover da assadeira,  “cavei” o meio dele todo com uma colher, sem encostar nas laterais e no fundo, e fui colocando essa parte “cavada” em uma vasilha separada, e onde ficou o “buraco” enchi de recheio de beijinho, mas vocês podem colocar o recheio que quiser, tá?

Depois que preenchi tudo com recheio, usei o “bolo cavado” pra tapar, mas só uma parte, porque o recheio já “toma” o espaço quase todo, e o que sobrou de bolo eu reservei em uma vasilha pra fazer a “taça bolo”.

bolo prestígio fácil

Com o recheio “tapado”, viro o bolo na bandeja, “salpico” um pouco de guaraná pra deixar o bolo bem molhado e cubro com bastante brigadeiro. Não ficou bonito, mas ficou uma delícia, garanto! E o melhor: fica pronto rapidinho e é uma delícia pra comer quentinho com café!

Claro que quem quiser pode enfeitar tudo, mas na pressa não precisa de “enfeite”, né?

Taça Bolo: “sobras” em destaque!

Vocês sabem que eu detesto desperdício, né? E como sobra muito bolo “cavado”, aproveito e monto uma taça bolo pra lá de gostosa!

Esfarelo o que sobrou do bolo e, como usei o de chocolate, faço mais brigadeiro. Daí separo tacinhas e vou montando assim: 1 colher grande de farelo de bolo, depois 2 colheres de brigadeiro, depois 2 colheres de farelo de bolo e, por último, 2 colheres de brigadeiro e uns corações pra “enfeitar”.

bolo-prestígio-fácil

Gente, fica muito gostoso, muito! Fica mais gostoso que o bolo “normal”, sabia? E o legal é que isso pode ser feito sempre que a gente faz um bolo e ele não dá muito certo, quebra ou coisa do tipo. No mais, dá pra usar qualquer recheio, fazer com qualquer tipo de bolo, principalmente de pacotinho, que é mais prático e fácil!

Falando nisso, já postei por aqui dois outros bolos super fáceis e deliciosos de “pacotinho”: o de limão com coco queimado (receita aqui) e a minha torta de chocolate (receita aqui), que é maravilhosa! E pra ver mais receitas fáceis e rápidas, é só clicar aqui!

Ah, quando testarem minhas receitinhas, me marquem lá no insta, tá?

Beijos e bom domingo, Ju♥

24.06.2015

Receita de Bolo de Milho

Nos últimos dias postei algumas vezes no insta (@JuroValendo, segue lá!) e na Fan Page um bolo de milho super molhadinho que minha mãe faz e um monte de gente pediu a receita, daí pedi pra que ela explicasse direitinho, porque ela já faz “no olho”, meio sem medida, sabe?

Não tem o passo a passo porque não tinha pensado em fazer disso um post, e porque quando postei uma foto dele hoje de manhã algumas meninas pediram a receita pra fazer ainda hoje, no São João, então vai só a receita mesmo, tá?

Vocês vão precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de flocão de milho
  • 1 caixa de leite de coco (pequena)
  • 3 colheres (das de sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pacote de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

receita de bolo de milho

Como Fazer

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata no liquidificador o milho verde com o leite de coco até ficar bem cremoso e reserve.

3. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira e bata até que fique um creme homogêneo.

4. Acrescente o flocão de milho e o óleo, e vá mexendo com uma colher de pau, não usa mais a batedeira (diz ela que isso faz toda diferença!).

5. Em seguida, vá colocando aos poucos o creme de milho verde com leite de coco (do nº2). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó, as claras em neve e o coco ralado.

6. Misture tudo com a colher de pau e leve pra assar numa assadeira untada. Quando o bolo estiver douradinho, tire do forno e sirva!

Pra incrementar

Eu adoro esse bolo quente (#soudessas), porque fica molhadinho, mas tenho 3 truques pra “incrementar” a coisa, olha só:

1. Se colocar coco ralado em cima da massa, como naquele bolo de limão que mostrei nesse post aqui, ele fica ainda mais gostoso. Eu só espalho por cima, na quantidade que tiver em casa, e pronto.

2. Outra ideia é, depois de assado, jogar coco queimado por cima do bolo, e faço em casa mesmo! Vou colocando pequenas quantidades de coco ralado (faço com o ralado “na hora”, nunca tentei com o de pacotinho) numa panela antiaderente rasa, com o fogo bem baixo, e mexendo com uma escumadeira plástica.

Primeiro o coco vai perdendo a umidade e depois fica bem douradinho, uma delícia!

3. Eu gosto de bolo “do dia”, porque no dia seguinte ele já não tá tão molhadinho, sabe? Daí, quando sobra pro dia seguinte, fervo 200 ml de leite, deixo ficar morninho, misturo com 1 pacote de coco ralado e jogo por cima do bolo… Fica uma delícia!

Essa é a receita de minha mãe e fica molhadinho, mas amanhã posto a minha, que fica bemmm cremoso, tipo um bolo molhado, tá?

Beijos e bom São João!

Ju♥

15.06.2015

O Tempero Edu Guedes: Delícia da Semana!

Tempos atrás comentei lá no insta (@JuroValendo, segue lá!) que tinha aberto uma loja de especiarias bem legal aqui em Jee e que tinha comprado meio mundo de coisas, inclusive o tempero Edu Guedes, que morria de curiosidade de conhecer porque é desidratado e achei que poderia usar em várias receitas, sabe?

Já tinha visto em várias lojas virtuais que vendem temperos e especiarias e acredito que em todas a base seja a mesma: cenoura, alho, cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho e salsa.

tempero edu guedes

Tempero Edu Guedes: é uma delícia!

Parece “nada demais”, mas garanto que é uma delícia! Tinha visto que ele é indicado principalmente pra carnes, e como não como carne usei na carne de soja e ficou muito bom! Já usei em molho de tomate, em caldo, em sopa, em pastas diversas e sempre fica delicioso, mas gosto mesmo na omelete, na maionese e no molho pra salada.

Na omelete, misturo 1 colher pequena na mistura de ovos e, gente, fica muitooo gostoso, muda o sabor completamente, sabe?

tempero edu guedes desidratado

Lembram do meu molho de páprica picante (receita aqui)? Pois é, substituí a páprica por 1 colher desse tempero e ficou bom demais, tanto pra saladas quanto pro hambúrguer aberto. Ah, e testei numa maionese e ficou maravilhoso.

Pra quem come carne, acredito que fique delicioso principalmente em carnes assadas, sabe? E acho que é uma ótima forma de incrementar as receitas, de dar um gostinho diferente aos pratos já “batidos”, e tudo isso de forma fácil e barata.

tempero-edu-guedes

Tempero Edu Guedes: onde comprar

Aqui em Jee paguei R$2,65 em 100 gramas, o que parece pouco mas rende muito, tanto que a validade é de 2 meses e tô com medo de não usar tudo e acabar tendo que jogar fora.

Na net dá pra achar já no potinho (R$6,00 por 40 gramas) e também “no peso”, em lojas como a  Empório Bem Estar e a Sabor em Grãos.

tempero edu guedes desidratado

Alguém já conhecia? Recomendo também a vinagrete desidratada, mas falo disso em um próximo post, tá?

Beijos, Ju♥

10.03.2015

Petisco Rápido (e Delicioso!) Pra Dieta

A medida que minha alimentação foi mudando, fui adaptando mais e mais receitas pra “caber” na dieta, e o que mais me deixava em dúvida eram os petiscos, porque petisco já tem cara de gordice, né?

Testei muita coisa e consigo me virar bem, e um petisco rápido que sempre tenho em casa é o que serve de base pro lombinho, só que sem lombinho, pois não como nenhum tipo de carne.

petisco-rapido-dieta

No lombinho que faço pra minha mãe, sempre vai cenoura em palito e milho, mas no meu petisco deixei de fora, já que esses dois não cabem na minha dieta, que expliquei todinha nesse post aqui.

Mas ó, nem sento falta, ele fica delicioso do mesmo jeito e é facinho de fazer, veja só:

Você vai precisar de:

  • 1/2 Pimentão (amarelo ou vermelho) cortado em “palito”
  • 1 cebola branca fatiada
  • Azeitona picada (não tem quantidade exata)
  • Pimenta biquinho (opcional)
  • Orégano
  • Vinagre de maça
  • Azeite de oliva

petisco-rapido-dieta

Como Fazer:

1. Após cortar o pimentão “em palito” e fatiar a cebola, coloque-os em uma vasilha e jogue água fervente por cima, até cobrir, deixando por 10 minutos e “coando” em seguida. Isso vai tirar a acidez da cebola e amaciar tanto o pimentão quanto a cebola.

2. Coloque um pouco de vinagre e de orégano numa vasilha (só não vale plástico e alumínio) e vá alternando a mistura de pimentão e cebola com um vinagre, orégano e um pouco de azeite, finalizando as camadas com azeitona e pimenta biquinho.

3. O vinagre, orégano e azeite precisam “banhar” a mistura dos demais ingredientes até em cima, porque é isso que dá o gosto.

4. Tampe a vasilha ou cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1h, servindo em seguida.

5. Pode ficar na geladeira (tampado) por vários dias, e esse “molhinho” não deve ser jogado fora: use-o para temperar suas saladas, fica uma delícia!

petisco-rapido-dieta

6. Pra quem quiser fazer com lombinho, é só ir alternando as camadas do mesmo jeito, só que acrescentando sempre uma camada do lombinho.

Eu como puro e AMO, mas fica uma delícia com pãozinho e é uma receita certeira, porque todo mundo gosta!

Já tinha postado esse petisco lá no instagram (@jurovalendo, bora papear lá também!), e se fizer me marca e conta o que achou!

Ah, e tem mais receitas de comidinhas de dieta aqui ó.

Beijos

Ju

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  • Meu #tbt de hoje é do pôr-do-sol mais incrível da minha Bahia, na Ponta do Mutá, com a melhor pessoa (depois de mim, claro 😎💃🏻! Leonina na veia, migas!✨😂), um espumante gelado e paz, muita paz... 🙌🏻 Essa cordinha aí é feita de rolhas, nada mais apropriado...😂 Saudades, férias antes das férias! Chega logo, férias!🙌🏻🎉 #peninsulademarau #barragrande #pontadomuta #sunset #obomdabahia #Bahia #JuroValendo
  • Gente, esse Mercúrio retrógrado tá me drogando, juro!🤔 Acordei cedo, muito cedo, pra gravar vídeo!🎬😳😱 Será uma doença? Gravidez (né não, garanto!😂)? Orégano estragado? Deide disse que é encosto, que tô precisando de uns banhos de folha 😂😂😂. O que cês acham???? [ As bijus lindas são @bethsouza.com.br , e lá cês têm 10% de desconto, só digitar o código jurovalendo ✨✨✨] .

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