1 galinha inteira 3 cebolas brancas 1 cebola roxa 1 punhado pequeno de hortelã e cebolinha 1 punhado grande de coentro 3 folhas de louro 4 batatas Pimenta do reino Tempero de alho e sal Um fio de azeite Páprica defumada a gosto
Primeiro limpa o frango e corta todo, aí joga um pouco de vinagre e água fervente. Deixa lá por 10 minutos. Joga a água fora, tempera o frango com alho, sal e páprica defumada. Deixa “pegar gosto” por uns 30 minutos.
Tritura a cebola branca e joga na panela com o azeite. Depois coloca o louro e deixa até a cebola ficar translúcida. Ficou? Despeja o frango aí dentro, coloca em fogo baixo e abafa com a tampa. Não acrescenta água em momento nenhum, o frango solta água.
Acrescenta o caldo no qual o frango foi temperado. Acrescenta a hortelã picada e um pouco de coentro. Abafa. Enquanto isso cozinha a batata separadamente.
Tira a tampa, coloca pimenta do reino. Com o frango cozido acrescenta as batatas e abafa. Acrescenta a cebola roxa, desliga o fogo, acrescenta o restante do coentro e cebolinha, abafa e depois é só servir.
Tem que cozinhar em fogo baixo e abafar, se não abafar não fica com cheiro e gosto de abraço de vó!