Tempos atrás comprei uma “caneca de bolo” que já vem com a receita mas demorei a “testar” porque já tinha experimentado bolo de caneca antes e achado a pior coisa do mundo. Sério, o cheiro de ovo e a textura “de borracha” eram insuportáveis!
Quando testei a receita dessa caneca pela primeira vez continuei sentindo o cheiro de ovo, então resolvi acrescentar um tiquinho de canela em pó pra disfarçar o cheiro. Ficou bem melhor, mas ainda não estava como eu queria. Aí eu resolvi fazer a receita no liquidificador pra só depois colocar na caneca e ele finalmente funcionou!
Faz muita diferença “bater” os ingredientes (exceto o fermento e a farinha, que são misturados depois) por 2 minutos no liquidificador e só depois colocar na caneca porque a massa fica mais “fina” e o cheiro de ovo desaparece.
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (das de sopa) de leite
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar
- 3 colheres (das de sopa) de óleo
- 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (das de chá) de canela em pó
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó
Como Fazer
Pra deixar as fotos mais “bonitinhas” mostrei a mistura feita na caneca, mas sugiro que vocês façam no liquidificador porque o cheiro e a textura ficam bem diferentes, tá?
Basta misturar todos os ingredientes, menos o fermento e a farinha de trigo, e bater por 2 minutos. Depois, coloque a mistura na caneca e vá acrescentando a farinha e o fermento, misturando bem. Em seguida é só levar ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima e tá pronto!
Quer deixar mais gostoso (eu sempre quero! rsrs)? Coloque uma calda de chocolate (chocolate em pó +leite + açúcar) bem quente ou “brigadeiro mole” quentinho. Fica uma delícia!
Dicas Importantes
- A receita é com leite, mas gosto de usar leite de coco. O ideal é dar uma esquentadinha no leite ou no leite de coco antes (dessa vez tava gelado!).
- Usei farinha integral mas o gosto fica melhor com farinha (de trigo) branca. A farinha não deve ser batida no liquidificador senão a textura fica meio gelatinosa
- A medida da colher é sempre rasa.
- Pra essa receita a caneca deve ser de 300 ml, pelo menos, de cerâmica e ela nunca deve ir ao micro-ondas “cheia”, porque acaba vazando.
- Jamais tampe a caneca senão a “massa explode” e meleca tudo! Ah, cuidado com a pele da gema do ovo (por isso gosto de bater no liquidificador!), porque se ela não for “rompida”, se não misturar direito pode fazer a “massa explodir”.
- Coma na hora! Só gosto de fazer na hora de comer porque se deixar pra depois a textura muda.
Claro que ainda prefiro o “bolo de forno”, que é mais fofinho e macio, mas é bom ter umas receitinhas assim “na manga” pra momentos “de sufoco”, né?
Alguém já testou? Tem alguma dica? Ah, vocês gostam dessas receitas rapidinhas? Me avisem porque essas são as minhas preferidas e posso postar mais coisas!
Beijos
Ju
Juh aaaaaamo essas receitinhas rápidas, já que não sou muito fã de cozinhar. Praticidade, rapidez e sabor é o que há de melhor. Sinta-se muuuuuuito a vontade para postar mais receitinhas práticas. Aguardo, Beijos
Oba, pode deixar! ;)
onde encontrou estes corações p decorar? são de chocolate? se eu mandar o dinheiro vc compra e manda p mim?
Glauce, esses eu comprei na Americanas! Vende em casa de confeiteiro, onde tem produtos de festas!
Beijos
Ju, eu gosto desses bolinhos mas acho sem graça sabe? Tirar a pele da gema ajuda a diminuir o cheiro do ovo. Eu prefiro usar aqueles saquinhos de massa pronta para bolo de caneca. Beijos
Ritinha, não acho a oitava maravilha do mundo mas na tenho feito nos dias de pressa, sabe? E do saquinho tentei uma vez e não gostei, vc usa qual?
Beijos
Costumo comprar a DR Oetker e cada vez compro sabores diferentes, mas o de chocolate vem sempre. Moro no Sul e quando dá uma vontadezinha de doce o bolinho quente nos dias de frio é uma boa pedida. Bjs
Ritinha, hummm, vou olhar esse então!
Ai, que coisa é morar no frio, ô glória!
Ju, morar no frio é muito bom para se arrumar, amo! E tb posso abusar dos óleos de banho. Agora, moro a 2km de uma lojinha que sei que vc gosta, a Panvel. Já experimentei quase tudo da marca. Gostei muito do primer, deixa meu rosto uma seda e meu marido gosta muito do protetor solar, disse que nunca usou nenhum melhor. Ops … post errado kkkk Bj
Rita, o frio é TUDO de bom!
Jura? Eu amo a “Panvis”! Tem muita coisinha boa e barata, né?Aff, babado!
Ju, eu tenho um truque pra sumir com o cheiro do ovo que é batata! Funciona em todas as redeitas que eu já fiz e é bem simples. Quando eu separo a gema da clara, as gemas ficam numa vasilhinha separada. Daí eu acrescento um pouco de água e misturo, pq a água tira o cheiro de ovo das gemas sem precisar tirar a pele. Gosto de fazer assim em receitas que vão pra geladeira, pq a pele da gema ajuda a sobremesa não congelar acumulando gelo e ajuda também a ficar cremosa que nem sorvete!
Um xero! Adoro seu blog, lindona!
Ju, eu tenho um truque pra sumir com o cheiro do ovo que é batata! Funciona em todas as redeitas que eu já fiz e é bem simples. Quando eu separo a gema da clara, as gemas ficam numa vasilhinha separada. Daí eu acrescento um pouco de água e misturo, pq a água tira o cheiro de ovo das gemas sem precisar tirar a pele. E tem que acrescentar a água a parte mesmo, pra ação ser potente, pq só precisa de um pouquinho mesmo.
Gosto de fazer assim em receitas que vão pra geladeira, pq a pele da gema ajuda a sobremesa não congelar acumulando gelo e ajuda também a ficar cremosa que nem sorvete!
Um xero! Adoro seu blog, lindona!
Jully, adorei a dica, vou testar já! Muito obrigada, viu?
Beijos <3