Quer saber como fazer chocolate quente? Então vem que receita de chocolate quente é comigo mesma, ainda mais quanto tô de TPM, louca por um doce quentinho que mais parece abraço, e sem poder me jogar.
É que, enquanto tô escrevendo, fico lembrando do cheiro, do gosto, e acabo enjoando, sabia? Acho ótimo! rs
Em quase todas as receitas uso chocolate em pó e/ou cacau em pó, que são bem diferentes de achocolatados (Nescau, etc), pois o gosto fica melhor, mas dá pra misturar também, sem problemas.
E sempre vale dar uma incrementada no final, salpicando chocolate em pó ou ralado, chantilly e coisas do tipo. Ah, e o açúcar vai do gosto de cada um, coloquei a quantidade média, tá?
Receita de Chocolate Quente Simples e Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Maizena
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata por 1 minuto o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a Maizena. Depois despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
Ele fica cremosinho e gostoso, e quando faço com Nescau uso um pouco de cacau em pó, senão fica muito doce, mas aí é gosto mesmo, use o que mais te agrada!
Receita de Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Maizena
Modo de preparo:
A receita é quase a mesma da anterior, a diferença é que aqui entra o creme de leite, que deixa o chocolate quente mais cremoso.
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate, o açúcar e a Maizena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite, mexa até a mistura ficar homogênea e sirva ainda quente.
Chocolate Quente Amargo
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 50g de cacau em pó
- 50g de chocolate em pó
- 1 tablete de 180g de chocolate meio amargo (picado)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite com o cacau e o chocolate em pó. Leve a mistura ao fogo baixo e acrescente o chocolate picado, mexendo bem até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
Espere ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Leve novamente ao fogo para aquecer um pouco e sirva em seguida.
Essa receita é pra quem gosta de chocolate amargo, mas dá pra fazer um ‘meio amargo” substituindo o cacau em pó por Nescau ou outro achocolatado, porque aí fica mais “docinho”.
Chocolate Quente de Nutella
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Nutella
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de Maizena
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a Maizena no leite e acrescente o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo até engrossar um pouco, acrescente a Nutella e mexa até levantar fervura.
Sirva quente ou coloque em uma garrafa térmica pra servir em seguida (aguenta umas 6 horas).
Chocolate Quente Com Canela
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o achocolatado, e leve a fogo médio. Mexa um pouco, acrescente a baunilha e a canela, e espere ferver.
Se quiser que fique cremoso, acrescente, depois da fervura, duas colheres (sopa) de creme de leite e sirva quente.
Chocolate Quente Com Ovomaltine
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 1 barra (180g) de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de Maizena
- 5 colheres (sopa) de Ovomaltine
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com a Maizena, o chocolate picado e o achocolatado, levando ao fogo baixo em seguida e mexendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Coloque o Ovomaltine, misture um pouco e sirva em seguida.
Amo essa receita, gente, e deixo pra acrescentar o Ovomaltine na caneca, porque aí fica mais crocante, sabe? É uma delícia!
Chocolate Quente Com Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de Maizena
- Canela em pau
Modo de preparo:
Dissolva a Maizena no leite frio, acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Quando a mistura já estiver grossinha, acrescente o leite condensado, mexa bem e, por último, coloque a canela em pau (uns 2 ou 3 palitinhos).
Espere ferver, retire a canela e sirva em seguida.
Pra essa receita eu não aconselho usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, senão fica muito enjoado. Ah, e a canela dá um gostinho todo especial e meio que “quebra” o doce, sabe?
Chocolate Quente com Coco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Maizena
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó, o açúcar e a Maizena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Feito isso, acrescente o coco ralado e a essência de baunilha e espere ferver. Sirva em seguida.
Chocolate Branco Quente
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
2 barras (das de 180g) de chocolate branco picado
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o chocolate branco e o leite condensado até a mistura ficar homogênea e leve ao fogo médio.
Mexa até engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e sirva em seguida.
Já gostei muito dessa receita, mas hoje acho enjoada, gosto mesmo é de cacau em pó, chocolate amargo e por aí vai! rs
Chocolate Quente com Paçoca
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de Maizena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 paçocas esfareladas
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, dilua a Maizena no leite frio e leve ao fogo baixo. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó e mexa até ficar bem cremoso.
Sirva nas canecas e coloque as paçocas esfareladas por cima. Fica maravilhoso!
Todas essas receitas de chocolate quente são fáceis de fazer, ficam prontas rapidinho e são uma delícia! Eu amo o amargo, o e Ovomaltine e o de paçoca, amo!
Depois que testar volta aqui e me conta qual é o seu preferido, tá?
Beijos, Ju♥
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Juuu cadê a receita da cocada de cacau????
Por favor
….. Posta hoje!!!! To aqui doidinha pra fazer! Ah! Só mais uma: fala se pode usar cacau em pó, pois eu não encontro as nozes/sementes pra comprar. Por favorrrr… To doidinha pela cocada!
Beijos sua linda!
Bruuu, posto amanhã, pode deixar! hahaha
Meu Deeeeeusssss esse foi o melhor post eveeeeer sou chocolatra assumida!! Tô indo testar todas elas AGORa!!!! Bjs ju!
hahahahahaha Testa e me conta! <3
Amo Ju! Faço sempre mas só de um tipo ò: em uma caneca misturo bem 2 xícaras de leite com 3 colheres de sopa de açúcar; 1 pau de canela e 2 colheres de cacau em pó. Levo ao fogo e quando levanta fervura apago , tiro a canela e adicionou 1/2 lata de creme de leite fresco sem o soro ou um pouco mais à gosto… Aqueco mais um pouco e fica cremoso e uma delícia Ju! Nunca fiz outro acredita?! Agora to doida pra fazer com a barra igual você ensinou! Deve ficar muito booomm!!!!! Um beijo lindona!
Olha lá… Por que eu vim ler as materias que estavam atrasadas (1 mes que eu achei que o blog estava sem atualização) ???
Eu estava quietinha no trabalho, eis que me surge na tela receitas de chocolate quente. E não é 1 receita, são varias!
Assim não da minha gente! Emagrecer como assim???
Hoje ainda esta um dia friozinho aqui em Campinas/SP. Um ventinho gelado…
Aiaiaiaiaiaiai…