Hummmm, hoje tem receitinha dos meus biscoitos de Natal! E eles são tão fáceis de fazer e tão gostosos que valem muito a pena! Melhor que isso, essa massa é “ponto de partida” pra vários sabores de biscoitos, então é só incrementar que você pode fazer biscoitos do que quiser, doces ou salgados. Bom né?
Aprendi essa receita numa revista Cláudia uns 5 anos atrás e faço sempre! Dessa vez queria fazer, além do de rolo, em formato de estrelinha e florzinha, mas as forminhas que mandei comprar não valiam 1 centavo, aí fiz “misturado” (quadrado, redondo, triângulo) e polvilhei com uma mistura de canela e açúcar. Ficou uma delícia!
O legal é que dá pra presentear as pessoas com eles, sabe? É só colocar numa latinha ou sacolinha de natal, fazendo montinhos e amarrando com fita vermelha ou verde. Gosto de fazer isso e mandar pras amigas, acho delicado…
E, aliás, me animei tanto com os biscoitos que fiz uma mini decoração de Natal, porque vocês merecem biscoitinhos com amor! rs
Massa Básica – vocês vão precisar de:
- 2 e 1/2 xícaras de farinho de trigo peneirada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (das de chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga gelada e picada
- 2 gemas
- 4 colheres (das de sopa) de água
Massa Básica: como fazer
Em uma vasilha grande e mais aberta coloque a farinha peneirada (passa na peneira fina), o açúcar, o fermento e a manteiga, que deve estar gelada. Misture os ingredientes com as mãos até obter uma mistura granulosa e, em seguida, misture as gemas e a água. “”Trabalhe” bastante a massa, amassando com os dedos até que ela fique uniforme e macia.
Quando a massa tiver uniforme e em formato de “bola”, embrulhe em um papel filme e leve pra gelar por 30 minutos.
Após esse tempo, polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de, em média, 0.5 cm, e corte como desejar. Como é natal, sugiro usar forminhas de estrela ou de árvore de natal, por exemplo, mas se não tiver em casa pode cortar quadradinhos, fazer redondo ou como quiser.
Aí é só levar ao forno preaquecido por 15 minutos (pode ser mais ou menos, depende do seu forno). Quando as bordas estiverem douradas retire os biscoitos do forno mas deixe na assadeira por 10 minutos e só coloque em vasilha fechada depois que eles estiverem frios.
Observações:
- Se você quiser, por exemplo, fazer biscoito de coco, basta acrescentar coco ralado. Se quiser fazer biscoito de maracujá, substitua a água por sumo de maracujá, se quiser de chocolate basta acrescentar chocolate em pó e por aí vai.
- Se quiser fazer biscoito salgado de queijo, por exemplo, basta reduzir a quantidade de açúcar pra só 1 colher, acrescenta sal e queijo ralado.
- Pra que o biscoito fique “derretendo” na boca, a farinha deve ser peneirada e a manteiga gelada, sempre!
Biscoito de Rolo – vocês vão precisar de:
- 1 receita de massa básica
- 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
Biscoito de Rolo: como fazer
Você vai preparar a massa básica e dividi-la em duas partes, sendo que uma fica branca e na outra você vai misturar o chocolate em pó, amassando até ficar homogênea. Em seguida polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e, com um rolo, “abra” as duas massas separadamente, de modo que a massa branca fique um pouco maior que a massa de chocolate.
Feito isso, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca, enrolando-as juntas e pressionando levemente pra que elas fiquem bem juntinhas até formar um rolo. Embrulhe o rolo em papel-alumínio e leve pra gelar por 1 hora. Após esse tempo, retire o papel e corte o rolo em fatias (não pode ser muito grossa nem muito fina, uns 0.5 cm tá bom).
Preaqueça o forno em temperatura média e leve os biscoitos pra assar por 15 minutos (ou até que as bordas estejam douradas). Retire do forno e espere que esfriem, e só depois guarde-os.
Eles ficam muito macios, “derretendo” na boca e acabam rapidinho porque são gostosos demais!
Vão fazer? Usem a #JuroValendo que quero ver todo mundo com a mão na massa fazendo meus biscoitinhos, viu? ♥
Beijos
Ju
Huuuuuuummmmmmm! Tô com água na boca!!!!!! Muito fácil, Vou fazer com certeza!!
Adorei a receita Jú! Só vou fazer algumas adaptações (porque estou fit), mas vou fazer e posto o resultado. Obrigada!
Faz e me mostra, não esquece não!
nossa Ju assim vc acaba com minha dieta…to numa dieta danada menina só nesse mes de novembro emagreci 12 klos….e preciso perder mais uns 12…mas essas receitas me matam kkkkk bjinhos Ju com certeza vou fazer ahahhaha
kkkkkkkkkkkk Eu também tô de dieta, tô ficando cabeçuda já! kkk
Parabéns Lia, me contaaaa o que tu tá fazendo!
Beijos
ah esqueci…lembrando que está um arraso a sua decoração linda amei <3
Obrigada Lia! <3
Nossa, Ju! Salivei aqui! Tô doida pra testar a receita!Será que dá certo jogar nozes picadinho na massa de chocolate? Beijos!
Hummm Gabi, deve ficar bemmm gostoso!
Ah! Vou fazer o de rolinho.
Só de olhar, tô salivando aqui…
Depois volto pra contar como ficou!
Beijos, Ju ♥
Obrigada por compartilhar sua vida com a gente!
É muito carinho….
Doce semana pra você ve sua turma!
Lu, sua linda, obrigada você minha flor! <3
Faz e me mostra, fica uma delícia!
Oiiiii Ju!
Boa tarde!
Vou fazer o de rolinho.
Só de olhar, tô salivando aqui…Depois volto pra contar como ficou!
Obrigada por compartilhar sua vida com a gente!
É muito carinho ♥
Beijos, linda!
Doce semana pra você e sua turma♥
Juuuuuu do céu sabe que você me deu uma óteeeema ideia , queria dar presentes para as minhas irmãs e irmãos mas to sem grana para dar presentes para todos e assim da para um tem que dar para os outros rsrsrs e a família é grande , vou fazer e colocar nos saquinhos bem fofos acho que eles vão gostar ,o que acha? beijos e Sucesso sucesso sempre !!! sua linda
Acho ótimoooo! Su, na Le Biscuit daqui vende umas latinhas e também as sacolinhas de natal, são bem baratinhas (R$3,00), fica fofo em qualquer um dos dois! Em lojas de R$1,99 costuma ter também!
Beijos
Ju, eu fiz!!!!! Só troquei a farinha de trigo por amido e farinha de arroz e deu certo!!! Ficou uma delícia, coloquei a fotinho no instagram. Beijos e obrigada por compartilhar essa delícia!!!
Vivi, que bommmm, quero ver, me marca lá! <3 <3 <3
Ju me ajuda fui clarear o cabelo algumas mechas platinaram ficou horrivel igual a tempestade, dai resolvi escurecer um pouco coloquei o 8.1 ficou ainda pior me envelheceu horrores queria clarear qual a tonalidade que posso fazer isso help please.
Deb, tem uma foto?
Ju, parece ser fácil de fazer, e é pura riqueza!rsrs. Vou tentar no fim de semana que vou estar mais tranquila, aí posto no Instagram pra vc ver! E sua decoração natalina ficou babado!
Beijos!
Vi, é facinho, juro!
Me mostra, quero ver! :)
E obrigada!
Beijos
Ai nem acredito….todo ano a gente assiste os filmes de fim de ano sobre Natal e sempre tem a mãe q faz biscoito…eu nunca consegui fazer biscoitos sequinhos e crocantes
Ai nem acredito….todo ano a gente assiste os filmes de fim de ano sobre Natal e sempre tem a mãe q faz biscoito…eu nunca consegui fazer biscoitos sequinhos e crocantes
Ju só da pra fazer com manteiga ou com margarina também da certo…to salivando…Vou fazer nem q tenha q comprar manteiga…rssss
Wil, já fiz com margarina (usei a Amélia) e deu super certo!
Ai que bom amanhã tem biscoitinho no café. Da tarde…hehehehehe
Obrigado pela atenção Ju,vc diz q nos somos demais,mas demais mesmo è vc sua linda.. :3
Nossa que delicia, preciso fazer essas receitas. Acompanho o blog faz tempo, várias dicas suas me ajudaram muito, o phil food salvou meu cabeli. Obrigada por tudo, sempre estarei por aqui…
humm… além de ter um lindo visual, deve ficar mara!!!!
Juu, eu ameeei e claro, vou fazer!
Bju :*