Passei o São João me acabando nas guloseimas e comi um monte de coisas de milho, que adoro!
Acabei postando algumas coisas no Insta e no Face (ok, é péssimo foto de comida, mas comida junina é VIDA!) e várias meninas pediram a receita, daí fui pedir pra mamãe e Bel me ensinarem. Ao longo da semana posto todas as receitas das gordices típicas de São João, tá?
Curau de Milho: Receitas de São João
Você Vai Precisar De:
- 10 espigas de milho frescas
- 1 litro de leite
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- Canela em pau e em pó pra “enfeitar”
Como Fazer:
Com o milho limpo, corte os grãos rente à espiga. Aos poucos, colocando uma porção de milho de cada vez, bata no liquidificador com duas xícaras de leite. Bata o suficiente para que o milho”desmanche”, mas não deixe muito fino senão ele fica amargando.
Em uma panela, coe o milho batido com uma peneira fina e reserve o “sumo”, que fica grossinho, em uma vasilha. Aqui é preciso “espremer” bastante pra que saia bastante “sumo”.
Acrescente o restante do leite na panela, coloque o “sumo” do milho, o açúcar, uma pitada de sal e, com uma colher de pau, mexa sem parar até ele engrossar. Não pode parar de mexer, porque “desanda”.
Quando ficar grosso, coloque em uma vasilha de vidro ou cerâmica, decore com a canela e sirva.
Ele quente, da hora, fica parecendo um mingau bem grosso, então o melhor é deixar esfriar, porque aí fica mais sólido.
Tem gente que usa milho “de lata”, mas aqui é feito com o milho fresco.
É uma delícia!
Beijos
Ju
Antes de ler pensei, o que é curral?? kkkk em Recife chamamos de canjica e é uma delicia
Aqui também é canjica Kari! É que quando eu colocava no insta todo mundo chamava de Curau!kkk
@Ju Lopes, Canjica aqui no Rio é aquela que é feita com o milho branco, leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado e há quem coloque paçoca de amendoim tb (eu gosto assim com tudo dentro) enfim uma gordice só…mas que é deliciosa e eu amooooooo. kkkkk
Cris, isso aqui é chá de burro! rsrs É delícia mesmooooooooooooo!
Meu pai uma vez fez um maravilhoso q nunca mais comi igual. Ele ralou o milho no ralador fininho e trocou uma parte do leite e o açucar por leite condensado. Imagina só…
Seu post me fez lembrar do gostinho…
Aguei e vou fazer pra matar a vontade!!!
bjs
Ô delíciaaaaa!
Aqui onde eu moro chamamos de papa de milho!!!!!Uma delícia mesmo!!!!!!Bjssss
Delícia masterrrr!