Vizcaya
01.07.2013

Curau de Milho: Receitas de São João

Passei o São João me acabando nas guloseimas e comi um monte de coisas de milho, que adoro!

Acabei postando algumas coisas no Insta e no Face (ok, é péssimo foto de comida, mas comida junina é VIDA!) e várias meninas pediram a receita, daí fui pedir pra mamãe e Bel me ensinarem. Ao longo da semana posto todas as receitas das gordices típicas de São João, tá?

Curau de Milho: Receitas de São João

curau de milho

Você Vai Precisar De:

  • 10 espigas de milho frescas
  • 1 litro de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Canela em pau e em pó pra “enfeitar”

Como Fazer:

Com o milho limpo, corte os grãos rente à espiga. Aos poucos, colocando uma porção de milho de cada vez, bata no liquidificador com duas xícaras de leite. Bata o suficiente para que o milho”desmanche”, mas não deixe muito fino senão ele fica amargando.

Curau de Milho: Receitas de São João

Em uma panela, coe o milho batido com uma peneira fina e reserve o “sumo”, que fica grossinho, em uma vasilha. Aqui é preciso “espremer” bastante pra que saia bastante “sumo”.

Acrescente o restante do leite na panela, coloque o “sumo” do milho, o açúcar, uma pitada de sal e, com uma colher de pau, mexa sem parar até ele engrossar. Não pode parar de mexer, porque “desanda”.

Quando ficar grosso, coloque em uma vasilha de vidro ou cerâmica, decore com a canela e sirva.

Curau de Milho: Receitas de São João

Ele quente, da hora, fica parecendo um mingau bem grosso, então o melhor é deixar esfriar, porque aí fica mais sólido.

Tem gente que usa milho “de lata”, mas aqui é feito com o milho fresco.

É uma delícia!

Beijos

Ju

Vizcaya
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9 comentários
  1. Karine  01/07/2013 - 21h19

    Antes de ler pensei, o que é curral?? kkkk em Recife chamamos de canjica e é uma delicia

    • Ju Lopes  02/07/2013 - 09h42

      Aqui também é canjica Kari! É que quando eu colocava no insta todo mundo chamava de Curau!kkk

      • Cris  05/07/2013 - 16h58

        @Ju Lopes, Canjica aqui no Rio é aquela que é feita com o milho branco, leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado e há quem coloque paçoca de amendoim tb (eu gosto assim com tudo dentro) enfim uma gordice só…mas que é deliciosa e eu amooooooo. kkkkk

      • Ju Lopes  08/07/2013 - 22h15

        Cris, isso aqui é chá de burro! rsrs É delícia mesmooooooooooooo!

  2. Cris  02/07/2013 - 10h46

    Meu pai uma vez fez um maravilhoso q nunca mais comi igual. Ele ralou o milho no ralador fininho e trocou uma parte do leite e o açucar por leite condensado. Imagina só…
    Seu post me fez lembrar do gostinho…
    Aguei e vou fazer pra matar a vontade!!!

    bjs

  3. Gisele  02/07/2013 - 22h47

    Aqui onde eu moro chamamos de papa de milho!!!!!Uma delícia mesmo!!!!!!Bjssss

  4. […] 4. Curau de milho: estou nesse exato momento tomando um cafezinho e “beliscando” meu curau de milho, que é maravilhoso e não pode faltar no mês de junho, porque né, não basta comer na semana do são joão, tem que comer o mês todo! hahaha Veja a receita do curau de milho aqui. […]

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