15.06.2015

O Tempero Edu Guedes: Delícia da Semana!

Tempos atrás comentei lá no insta (@JuroValendo, segue lá!) que tinha aberto uma loja de especiarias bem legal aqui em Jee e que tinha comprado meio mundo de coisas, inclusive o tempero Edu Guedes, que morria de curiosidade de conhecer porque é desidratado e achei que poderia usar em várias receitas, sabe?

Já tinha visto em várias lojas virtuais que vendem temperos e especiarias e acredito que em todas a base seja a mesma: cenoura, alho, cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho e salsa.

tempero edu guedes

Tempero Edu Guedes: é uma delícia!

Parece “nada demais”, mas garanto que é uma delícia! Tinha visto que ele é indicado principalmente pra carnes, e como não como carne usei na carne de soja e ficou muito bom! Já usei em molho de tomate, em caldo, em sopa, em pastas diversas e sempre fica delicioso, mas gosto mesmo na omelete, na maionese e no molho pra salada.

Na omelete, misturo 1 colher pequena na mistura de ovos e, gente, fica muitooo gostoso, muda o sabor completamente, sabe?

tempero edu guedes desidratado

Lembram do meu molho de páprica picante (receita aqui)? Pois é, substituí a páprica por 1 colher desse tempero e ficou bom demais, tanto pra saladas quanto pro hambúrguer aberto. Ah, e testei numa maionese e ficou maravilhoso.

Pra quem come carne, acredito que fique delicioso principalmente em carnes assadas, sabe? E acho que é uma ótima forma de incrementar as receitas, de dar um gostinho diferente aos pratos já “batidos”, e tudo isso de forma fácil e barata.

tempero-edu-guedes

Tempero Edu Guedes: onde comprar

Aqui em Jee paguei R$2,65 em 100 gramas, o que parece pouco mas rende muito, tanto que a validade é de 2 meses e tô com medo de não usar tudo e acabar tendo que jogar fora.

Na net dá pra achar já no potinho (R$6,00 por 40 gramas) e também “no peso”, em lojas como a  Empório Bem Estar e a Sabor em Grãos.

tempero edu guedes desidratado

Alguém já conhecia? Recomendo também a vinagrete desidratada, mas falo disso em um próximo post, tá?

Beijos, Ju♥

Escreva seu comentário

* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça no comentário? Clique aqui.
22 comentários
  1. Lana  15/06/2015 - 10h06

    Oi Juju linda! Nada a ver com o assunto… Comprei o Uniq one pra usar como protetor térmico e parece que não dá certo, não sei se usei demais ou de menos. Faço tratamento e o cabelo fica super bom, e se passo ele pra fazer escova, desanda total :(
    Voltei a usar o BC Oil Miracle antes da escova, tem alguma dica de como usar o uniq e de algum outro protetor térmico?
    Beijos e obrigada pela ajuda sempre :) ♥

  2. Edilaine Freitas  15/06/2015 - 12h43

    Não conhecia mas ja vou procurar ele aki rsrsrs adorei

  3. Mary Mendonça  15/06/2015 - 19h45

    Vou procurar, e testar!!! hummmmmmm!

  4. Sabrina Cattaneo  16/06/2015 - 09h17

    Ju, não conhecia mais já estou curiosa pra experimentar… sou apaixonada por temperos, meu marido diz que fiz feitiço culinário de tanto temperinho que uso na minha comida, fico sem sal mais sem tempero jamais. Bjss

  5. Edson Oliveira  07/08/2015 - 17h00

    parece muito bom, vou experimentar

  6. Juliana Azevedo  26/08/2015 - 21h16

    O tempero do Edu Guedes da um verdadeiro sabor.

  7. Elisangela Aparecida Raimundo Aparecida  09/11/2015 - 22h46

    Tempero edu guedess e ana Maria Braga estes temperos tem glutamato monossodico

  8. Euler  08/12/2015 - 17h32

    Olá. Vou deixar uma dica com esse mix. Corte uma fatia de queijo Minas frescal , 1 cm. Cubra generosamente com esse mix, embrulhe em um papel laminado e ponha na geladeira por 2 horas, com o lado do mix para baixo. O queijo vai soltar seu soro que hidratará o mix e emprestará seu sabor. Depois, pique em cubinhos e terá um acompanhamento fantástico para um bom vinho.

  9. Ana Sousa  07/02/2016 - 12h15

    Olá!

    Ando procurando a peso , o tempero tártaro, que conheci através da marca Tempemar. Já estive na Casa Pedro, aqui no Rio de Janeiro e não encontrei esse tempero. Olha, o tempero nao tem nada de exótico e o efeito é simplesmente maravilhoso. Já o usei em várias situações, mas esses dias joguei um pouquinho num sanduíche simples de pão integral e queijo minas. Arrasou! Uso em saladas cruas, saladas de bataras, farofa…Recomendo!

  10. Sandra Mezzomo  13/08/2016 - 13h30

    Oi Ju!!! Tudo bem? Eu comporei ano passado em SP na Zona Cerealista o Chimichurri e o tempero do Edu Guedes são maravilhosos e já estão terminando. Pouco o máximo possível o do Edu pois foi o que comprei menos. Tenho que achar o nome da loja e ver se me enviam pois moro na serra gaúcha onde tenho a Pousada Recanto da Mata onde faço jantas.
    Bjs

  11. angela  13/08/2016 - 13h31

    Comprei este tempero ontem na casa “nordeste” a peso em alcantara: beleza.Amei este tempero.Valeu Edu!!!!

  12. lo ruama monçao oliveira carvalho  27/09/2016 - 18h41

    sou cozinheira semples mas aind quero aprender mas coisas os temperos deferentes meu sonho usa nao conheço nada por isso sou surda quero uma ajuda p mim melhora trabalho na cs de familia nao tenho noçao compra queria vcs mim passa a receita deus abençoes vcs

  13. Abigail  24/11/2016 - 16h30

    Magoei, pois pensei que você fosse dar os ingredientes! Eu sei que não pode, mas pelo menos alguns deles!!!!

    • Ju  24/11/2016 - 16h48

      Bi, não sei quais são, vou descobrir, pode deixar! <3

  14. Dora S Trindade  03/05/2017 - 10h08

    O tempero do Edu Guedes eu compro nas Casas Pedro, a granel. É completo e dá uma sabor espetacular aos pratos que preparo, até mesmo no feijão, massas e saladas. Super recomendo.

  15. Jane  04/05/2017 - 21h36

    Aqui no Rio de Janeiro, na Casa Pedro eu comprei por R $ 42,90 o quilo

  16. Nathália Souza Marques Tavares  12/07/2017 - 16h28

    Olá acho que para temperos desidratados e secos a validade e longa

  17. Anderson  24/09/2017 - 16h04

    Como faço o uso? Refogado antes de acrescentar a soja, ou acrescento com a soja já na panela?

  18. Ana Maria  03/08/2020 - 14h16

    Esse tempero do Edu ê uma delicia , uso em tudo. Aguardo a sua proxima postagem . Bjs Ju.

  19. Francilene  01/09/2023 - 11h43

    Oieee. Esse tempero tem caldo de costela? vi que tem em algumas receitas. Grata

O que você acha do JV?
Fiz a escova da Marie Luise e amei. Só faço ela.
Ano novo 2023: como se preparar para a virada! Preparando a casa para o ano novo 2023 Superstições de ano novo: um 2023 de muita sorte! Ceia de ano novo pra ter muita sorte! Não dorme bem? Para você que não consegue dormir! Numerologia da casa 6: A casa da harmonia! Numerologia da casa 5: A casa das mudanças!