Tempos atrás comentei lá no insta (@JuroValendo, segue lá!) que tinha aberto uma loja de especiarias bem legal aqui em Jee e que tinha comprado meio mundo de coisas, inclusive o tempero Edu Guedes, que morria de curiosidade de conhecer porque é desidratado e achei que poderia usar em várias receitas, sabe?
Já tinha visto em várias lojas virtuais que vendem temperos e especiarias e acredito que em todas a base seja a mesma: cenoura, alho, cebola, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho e salsa.
Tempero Edu Guedes: é uma delícia!
Parece “nada demais”, mas garanto que é uma delícia! Tinha visto que ele é indicado principalmente pra carnes, e como não como carne usei na carne de soja e ficou muito bom! Já usei em molho de tomate, em caldo, em sopa, em pastas diversas e sempre fica delicioso, mas gosto mesmo na omelete, na maionese e no molho pra salada.
Na omelete, misturo 1 colher pequena na mistura de ovos e, gente, fica muitooo gostoso, muda o sabor completamente, sabe?
Lembram do meu molho de páprica picante (receita aqui)? Pois é, substituí a páprica por 1 colher desse tempero e ficou bom demais, tanto pra saladas quanto pro hambúrguer aberto. Ah, e testei numa maionese e ficou maravilhoso.
Pra quem come carne, acredito que fique delicioso principalmente em carnes assadas, sabe? E acho que é uma ótima forma de incrementar as receitas, de dar um gostinho diferente aos pratos já “batidos”, e tudo isso de forma fácil e barata.
Tempero Edu Guedes: onde comprar
Aqui em Jee paguei R$2,65 em 100 gramas, o que parece pouco mas rende muito, tanto que a validade é de 2 meses e tô com medo de não usar tudo e acabar tendo que jogar fora.
Na net dá pra achar já no potinho (R$6,00 por 40 gramas) e também “no peso”, em lojas como a Empório Bem Estar e a Sabor em Grãos.
Alguém já conhecia? Recomendo também a vinagrete desidratada, mas falo disso em um próximo post, tá?
Beijos, Ju♥
Oi Juju linda! Nada a ver com o assunto… Comprei o Uniq one pra usar como protetor térmico e parece que não dá certo, não sei se usei demais ou de menos. Faço tratamento e o cabelo fica super bom, e se passo ele pra fazer escova, desanda total :(
Voltei a usar o BC Oil Miracle antes da escova, tem alguma dica de como usar o uniq e de algum outro protetor térmico?
Beijos e obrigada pela ajuda sempre :) ♥
Oi Lana!
Sério? Eu gosto muito dele, funcionou bem pra mim, mas o melhor é o do Lee, baratíssimo, não pesa e super eficiente!https://jurovalendo.com.br/2015/04/07/poker-straight-flat-iron-lee-stafford-meu-protetor-termico-preferido/
Sério Ju! Acho que esse meu cabelo tá muito cheio de manias. Estou usei o uniq no cabelo seco e aí deu certo, nos dias 2 e 3 pós lavagem, passo nas pontas e ele fica super bom, vai entender…
Vou procurar esse da Lee por aqui! Obrigada, beijos
Não conhecia mas ja vou procurar ele aki rsrsrs adorei
Vou procurar, e testar!!! hummmmmmm!
Ju, não conhecia mais já estou curiosa pra experimentar… sou apaixonada por temperos, meu marido diz que fiz feitiço culinário de tanto temperinho que uso na minha comida, fico sem sal mais sem tempero jamais. Bjss
parece muito bom, vou experimentar
O tempero do Edu Guedes da um verdadeiro sabor.
Tempero edu guedess e ana Maria Braga estes temperos tem glutamato monossodico
Olá. Vou deixar uma dica com esse mix. Corte uma fatia de queijo Minas frescal , 1 cm. Cubra generosamente com esse mix, embrulhe em um papel laminado e ponha na geladeira por 2 horas, com o lado do mix para baixo. O queijo vai soltar seu soro que hidratará o mix e emprestará seu sabor. Depois, pique em cubinhos e terá um acompanhamento fantástico para um bom vinho.
Olá!
Ando procurando a peso , o tempero tártaro, que conheci através da marca Tempemar. Já estive na Casa Pedro, aqui no Rio de Janeiro e não encontrei esse tempero. Olha, o tempero nao tem nada de exótico e o efeito é simplesmente maravilhoso. Já o usei em várias situações, mas esses dias joguei um pouquinho num sanduíche simples de pão integral e queijo minas. Arrasou! Uso em saladas cruas, saladas de bataras, farofa…Recomendo!
Oi Ju!!! Tudo bem? Eu comporei ano passado em SP na Zona Cerealista o Chimichurri e o tempero do Edu Guedes são maravilhosos e já estão terminando. Pouco o máximo possível o do Edu pois foi o que comprei menos. Tenho que achar o nome da loja e ver se me enviam pois moro na serra gaúcha onde tenho a Pousada Recanto da Mata onde faço jantas.
Bjs
Comprei este tempero ontem na casa “nordeste” a peso em alcantara: beleza.Amei este tempero.Valeu Edu!!!!
sou cozinheira semples mas aind quero aprender mas coisas os temperos deferentes meu sonho usa nao conheço nada por isso sou surda quero uma ajuda p mim melhora trabalho na cs de familia nao tenho noçao compra queria vcs mim passa a receita deus abençoes vcs
Magoei, pois pensei que você fosse dar os ingredientes! Eu sei que não pode, mas pelo menos alguns deles!!!!
Bi, não sei quais são, vou descobrir, pode deixar! <3
O tempero do Edu Guedes eu compro nas Casas Pedro, a granel. É completo e dá uma sabor espetacular aos pratos que preparo, até mesmo no feijão, massas e saladas. Super recomendo.
Aqui no Rio de Janeiro, na Casa Pedro eu comprei por R $ 42,90 o quilo
Olá acho que para temperos desidratados e secos a validade e longa
Como faço o uso? Refogado antes de acrescentar a soja, ou acrescento com a soja já na panela?
Esse tempero do Edu ê uma delicia , uso em tudo. Aguardo a sua proxima postagem . Bjs Ju.
Oieee. Esse tempero tem caldo de costela? vi que tem em algumas receitas. Grata