Escondidinho de carne do sol: esse é um dos meus petiscos favoritos! É gostoso demais, facílimo de fazer e super barato.
É preciso fazer um purê de aipim (mandioca), o recheio e montar. Eu prefiro com queijo de coalho, mas pode ser feito com outros queijos ou mesmo sem queijo.
Para o purê de aipim vocês vão precisar de:
- 1/2kg de aipim cozido
- 250 ml de leite
- 100g de queijo ralado
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- sal à gosto
Para o recheio vocês vão precisar de:
- 1/2 kg de carne do sol picada
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 250g de queijo de coalho fatiado fino
Escondidinho de Carne do Sol com Queijo de Coalho: como fazer
Para fazer o purê, cozinhe o aipim até ficar molinho. Ainda quente, esprema ou bata o aipim no liquidificador ( com leite).
Derreta a manteiga, acrescente o aipim espremido, o leite e o queijo ralado. Tem que mexer bastante, até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Em seguida coloque a carne e deixe fritar um pouco, sem torrar.
Use um refratário de vidro para montar o escondidinho. Coloque primeiro uma camada de purê, depois despeje a carde de sol e cubra com purê.
Por cima, coloque as fatias de queijo de coalho e leve ao forno para gratinar. Sirva ainda quente.
Tá vendo que é super fácil? E a carne do sol pode ser substituída por carne seca, frango, bacalhau ou camarão, por exemplo. Pra acompanhar, vale uma pimentinha e uma cervejinha!
Fica muitoooooooooo gostoso e é uma ótima pedida pra sexta à noite! Aliás, pra todos os dias, porque né, minha alma gorda não resiste! hahaha
Beijos, Ju♥
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