27.02.2015

Abobrinha Recheada e Gratinada

Voltamos com as receitinhas, e essa é tudo de bom! Postei uns dias atrás lá no insta (@jurovalendo, bora papear por lá também!) e resolvi trazer pra cá, porque é bem gostosa!

Antes da dieta fazia essa receita com batata e era dos deuses, mas como não posso comer batata, tentei fazer com a abobrinha e deu tão certo que preciso compartilhar!

abobrinha-recheada-gratinada

Você vai precisar de:

  • 1 abobrinha descascada
  • Recheio/molho (o que você quiser)
  • Parmesão ralado

abobrinha-recheada-gratinada

Como Fazer

1. Descasque a abobrinha (usei só a metade) e fatie ela toda sem deixar que a faca chegue na base, pois as fatias precisam estar “grudadas” na parte de baixo.

2. Coloque a abobrinha numa vasilha fundinha e jogue água quente com sal por cima, deixando “amolecer” por 5 minutos. Enquanto isso, ligue o forno.

3. Escorra a água da abobrinha e seque-a com papel toalha, colocando em uma assadeira antiaderente em seguida. Uso a antiaderente porque não gosto de fazer com óleo, mas dá pra fazer na de vidro ou alumínio, é só colocar um pouco de óleo pra não “grudar”. Se quiser, pode temperar as fatias com pimenta do reino, que eu adoro mas esqueci! rs

abobrinha-recheada-gratinada

4. Coloque o recheio entre uma fatia e outra, e você pode usar o que você quiser. Usei queijo e meu molho de páprica picante (receita aqui), porque adoro, mas dá pra botar qualquer recheio, tá?

5. Por cima espalhei o molho de páprica, mas você pode usar qualquer outro “molho”, como o de creme de leite com parmesão ou outro qualquer, o importante é que tenha um molho por cima pra “gratinar”. Coloquei pouco, mas quanto mais a gente coloca, mais gostoso fica. #VaiGordinha

6. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique douradinho. Coloquei também tomilho e alho granulado, mas é opcional.

abobrinha-recheada-gratinada

7. Sirva ainda quente.

Gosto muito desse prato, muito, porque fica gostoso, cremoso e cabe na minha dieta, sabe? E quando faço pra minha mãe coloco “recheio de coxinha”, porque ela adora frango com milho e diz que fica delicioso!

Ah, tô com mais duas receitas pra postar aqui: maionese e ketchup caseiro, qual querem primeiro? Ah, e se quiserem mais receitinhas da minha dieta é só clicar aqui!

abobrinha-recheada-gratinada

Beijos

Ju

Escreva seu comentário

* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça no comentário? Clique aqui.
12 comentários
  1. Edilaine Freitas  27/02/2015 - 15h44

    Hummm adorei essa receitinha,maionese caseira t louca pta aprender bjo Ju

    • Ju  27/02/2015 - 15h44

      Vou postar Di, pode dxar!

  2. Paola  27/02/2015 - 16h17

    Ketchup, Jú!!! Sinto a maior falta!!!

    ah, e é obvio que vou fazer essa receita (tbm não como carbos), amanhã mesmo vou ao mercado comprar o necessário e te conto!

    bjos!

  3. Ana Paula Clemente  27/02/2015 - 16h48

    Ju, sabe o que é engraçado? Você fala que não tem vocação pra casar e tal, mas meninaaa, tu é muito prendada! Nem as casadinhas , como eu, tem tanta vocação assim para cozinhar e inovar como vc! Sabe fazer tuudoo menina! Me ensina haha!!!

    • Ju  01/03/2015 - 09h28

      hahahahahahah Aninha, eu tenho vocação pra cozinhar e enfeitar, de resto sou uma negação! rsrs

  4. Orjana Ostjen  27/02/2015 - 17h37

    Qualquer uma primeiro, to louquinha pelas 2.

  5. Millena Brandão  27/02/2015 - 20h49

    Hum… Delícia… Qual queijo você usa?? pode ser no microondas?? Posta a de maionese primeiro..

    • Ju  01/03/2015 - 09h28

      Mi, uso o que tiver, dessa vez foi queijo prato mesmo! Nunca tentei no micro não!

  6. suelen  27/02/2015 - 21h04

    Haaa menina que tudo maravilhoso, do babando aqui, bem eu no momento posso fazer com batata mais com a abobrinha hummm ameiiii… oooo tava com saudades, fazia tempo que não aparecia por aqui, vou dar uma espiadona no blog bjs lindonaaaa..

  7. Edilaine Freitas  28/02/2015 - 20h09

    Que dlicia eua mo essas suas receitinhas vou anotar aki e fazer com certeza bjo

  8. Fabiana  03/03/2015 - 10h03

    Jú, cadê o molho do big mac?
    Beijos…

  9. Iza  27/05/2015 - 05h15

    Oi ju, acabo de descobrir o seu blog e amei !! Já divulguei no meu grupo “primas”. Também sou baiana, mas moro muito longe da nossa terrinha abençoada. Adorei a receita da abobrinha recheada, mesmo porque esse é o meu legume preferido. Uma pequena dúvida: tem que descascar mesmo a abobrinha? É que eu adoro comê-la com casca… Beijo grande e parabéns pelo seu blog!

O que você acha do JV?
Fiz a escova da Marie Luise e amei. Só faço ela.
Ano novo 2023: como se preparar para a virada! Preparando a casa para o ano novo 2023 Superstições de ano novo: um 2023 de muita sorte! Ceia de ano novo pra ter muita sorte! Não dorme bem? Para você que não consegue dormir! Numerologia da casa 6: A casa da harmonia! Numerologia da casa 5: A casa das mudanças!