21.01.2015

Molho de Cebola Agridoce – Versão Diet

Adoro molhos, eles têm sido essenciais na minha dieta e um que é amor é o de cebola agridoce, parecido com aquele do Subway, conhecem?

Gosto demais de coisinhas agridoce, e na salada gosto mais ainda pra quebrar a monotonia do salgado. E ó, esse molho é super fácil de fazer e bem rapidinho.

cebola agridoce

Vocês vão precisar de:

  • 3 cebolas roxas raladas
  • 4 colheres (das de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de adoçante culinário (ou 4 colheres de açúcar pra uma versão “não diet”)
  • 3 colheres (das de sopa) de vinagre branco
  • 1 colher ( das de chá) de sal
  • 200 ml de água

cebola agridoce

Como Fazer

O ideal é que a cebola seja ralada, mas sou covarde pra cebola e não tenho raça pra ralar, então corto ela bem pequena e quando o molho fica pronto bato no liquidificador, mas, por algum motivo que não sei explicar, o molho fica mais gostoso quando a cebola é ralada.

1. Primeiro coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.

2. Junte a cebola ao azeite pra refogar e deixe ali até que ela comece a murchar, ficar “molinha”.

3. Feito isso, acrescente o adoçante culinário (ou açúcar) e misture bem. Aí coloque o vinagre, o sal e por último a água.

cebola agridoce

4. Deixe cozinhando em fogo baixo até que fique um caldo bem encorpado.

5. Sirva em seguida!

Quem quiser pode bater no liquidificador, e essa quantidade de molho dá pra uns 5 dias aqui em casa (como salada 2 vezes ao dia). Ele aguenta sem problemas na geladeira, é só colocar num recipiente tampado.

Nunca como só ele de molho porque acho que ele fica melhor combinado com o molho de parmesão (tem a receita aqui) ou algum outro mais cremoso e/ou apimentado.

Além de colocar em saladas, dá pra usar em sandubas e com carnes, inclusive carne de soja (filezinho agridoce de carne de soja é amor!).

Ele é bemmmm gostoso, e quem gosta do molho de cebola agridoce do Subway com certeza vai gostar desse, pois o sabor é bem parecido!

Beijos

Ju

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12 comentários
  1. rose  21/01/2015 - 16h20

    oii Ju estou amando essas dicas de molho estão me ajudando muito a comer saladas bjsss

    • Ju  22/01/2015 - 09h44

      Muito bom saber disso Rose! <3
      Beijos

  2. Kah Moraes  22/01/2015 - 03h42

    Fiz a receita do molho de páprica e simplesmente amei. Estou adorando todos esses post com receitinhas.
    Mudando de assunto, Ju, Estou lendo todo seu blog, já estou na página 140 e pretendo ler até sua primeira postagem. Vi que vc assim como eu tem problema de lápis de olho escorrer, menina, nenhum lápis que usei até hoje fica em meus olhos. O toque de natureza que fazem o maior auê, em mim não deu em nada, escorreu muito na linha d’água. Então, Ju, nessa saga, vc achou algo que não escorre ou escorre menos? Vi o da loreal, ele seria o único que não escorre? porque se for, mesmo tendo uma baixa pigmentação, vou comprar.
    Minha pele é muito oleosa e como te disse: estou morando em guarajuba! Ou seja, muito sol na pestana.
    Beijão Linda
    E desde já muito obrigada por toda prestatividade

    • Ju  22/01/2015 - 09h41

      Kah, que bommmm! É delícia, né? :)
      Kah, o único que não escorre é um preto “claro”, é da L´Oréal, tem resenha dele aqui! Se ele fosse bem pigmentado seria perfeito!
      Eita, aí em Guara o bicho pega mesmo! ;)
      Beijos

      • Hercília  22/01/2015 - 10h18

        Meninas, vocês já testaram o lápis Superpreto da Contém 1g? Eu tb tinha problema de lápis escorrendo, mas esse aí não escorre!!!! Na verdade, ele parece que gruda!!! kkkkkkkkkk Como o nome diz, ele é Superpreto… Vale a pena testar!
        Bjs

      • samanta  14/09/2015 - 10h49

        Eu também tenho esse problema e já testei vários, para a minha sorte o melhor foi um baratinho da quem disse berenice (nao procure atendentes pq nenhuma sabe de nada e te vendem tudo errado rs) é o Pretuxo. Cuidado que tem o pretuco que elas ficam querendo empurrar pq o pretuxo acaba logo… Comprei errado dessa vez. rs… O pretuxo é bem escuro e borra menos.

  3. Ana Sales  22/01/2015 - 11h02

    Bom dia flor do dia…já estou providenciando fazer a receita do iogurte de ontem..e hoje providenciarei o material para este molho. Não tem ideia de como suas dicas de saladas e outras comidinhas tem me ajudado no meu regime.
    Um dia belo e de paz

    • Ju  22/01/2015 - 15h03

      Aninha, bom dia, e que bom saber disso, fico feliz! :)

  4. Sabrina Cattaneo  22/01/2015 - 11h48

    Estou amando suas dicas e receitinhas de molho Ju,tbm não consigo ficar sem comer salada e temperos diferentes é sempre bom, bjss

    • Ju  22/01/2015 - 14h57

      Né Sa? É outroooo gosto! rs
      Beijos <3

  5. Suerlane  24/06/2015 - 19h03

    Bom São João, Ju!

  6. Silvia Ferreira  10/07/2015 - 13h58

    Oi Ju… sabe o que você pode fazer pra não ter sofrimento na ralação da cebola? Cobre o ralador com um filme de plástico… e rala… o plástico não vai rasgar, depois é só tirar a cebola do plástico, e é mais fácil de limpar o ralador ;)

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