Tempos atrás fui no Universo Natural, aqui em Jee, e comi um sanduba maravilhoso, com um tal de molho de alho picante que deixou enlouquecida. Tinha que encontrar a receita!
Sério, esse molho é gostoso demais, e como tive que me educar pra gostar e comer salada todos os dias, vivo testando molhos e temperos diferentes pra dar mais gosto nos meus “matinhos”, sabe?
Só que a Milla não conta qual o segredo do bendito do molho, muito menos como ele é feito, e nenhuma das receitas que encontrei na internet (testei várias) tinha o sabor parecido.
Fui lá de novo, pedi o mesmo sanduíche, com o mesmo molho e, pelo cheiro (sim! hahaha), vi que tinham duas coisas ali que eram bem simples e não davam trabalho nenhum. Resolvi arriscar minha própria receita, com apenas 3 ingredientes, e ó, ficou uma delícia!
Receita de molho de alho picante – ingredientes
- Molho de alho (pode ser qualquer um)
- Molho de pimenta Maratá ( é o mais gostoso!)
- Pimenta calabresa
Como Fazer
Não existe dosagem certa do molho de pimenta e da pimenta calabresa, porque tudo depende do tanto que você gosta de pimenta, mas coloco mais do molho de pimenta e um tiquinho só de pimenta calabresa. Fica mais gostoso assim!
E a forma de fazer é muito simples: despeje o molho de alho numa vasilha plástica (comprei uma de plástico só pra colocar esse molho), coloque o molho de pimenta (pra 1 garrafinha de molho de alho, coloco 1 colher das de sopa de molho de pimenta), misture bem e acrescente um pouco de pimenta calabresa.
Depois é só guardar na geladeira (dura bastante) e usar nas saladas, nos sandubas e no que mais você quiser!
Às vezes, quando quero uma coisa mais encorpada, mais cremosa, misturo o molho de alho picante com cottage e uso como pasta para sanduíches e saladas, pra comer com legumes refogados, com ovinho de codorna (como todo dia por causa da proteína) e coisas do tipo. Fica muito bom!
Façam e contem depois o que acharam, tá? E quem quiser mais receitinhas de molhos e temperos para saladas, aqui tem vários: top 10 molho para salada.
Beijos, Ju♥
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Huum, deu agua na boca!!!
Você não ia parar (ou moderar?) com a pimenta?
Beijoos!
Joyce, reduzi em TUDO, cortei as coisas que são estimulantes, cortei o café, mas a pimenta da salada tá difícilllllll! hahah
Juuuu…já quero fazer. Vc já experimentou o molho de pimenta Tabasco? Aqui em Jequié não achei em supermercados…mas olha acho que é a melhor de todas! Beijoo
Faz e me conta!
Nãoooo, tu achou onde???? Em que cidade?Quero!
Ju será que se eu passar tonalizante da loreal, preto ou castanho escuro, depois para descolorir vai me dar muito trabalho?! Não to querendo descolorir por agora mas tmb não estou aguentando essa cor de burro fugido!… Obs: Meu cabelo esta completamente virgem
Vaiiiii rsrsrs
Menina,essa pimenta da Maratá não! É forte demais e existe uma experiencia com ela de tirar ferrugem de moedas. A Gota é a mesma coisa.
Sério? Amooo essa bichinha! rs
Combinação maravilhosa alho e pimenta :D
Oi Ju,
Parece ser realmente gostoso! Mas não abusa muito porque esses molhos prontos contém muuuuito sódio e não faz nadinha bem pra saúde.
;*
La, verdade! <3
Ju, eu fiz o iogurte grego, mas fiz com leite molico e usei iogurte desnatado, o meu grego ficou ralo e meio liguento, vc sabe o porque?
Liz, não pode Molico, leite em pó não serve pra fazer Iogurte!