Adoro molhos, eles têm sido essenciais na minha dieta e um que é amor é o de cebola agridoce, parecido com aquele do Subway, conhecem?
Gosto demais de coisinhas agridoce, e na salada gosto mais ainda pra quebrar a monotonia do salgado. E ó, esse molho é super fácil de fazer e bem rapidinho.
Vocês vão precisar de:
- 3 cebolas roxas raladas
- 4 colheres (das de sopa) de azeite de oliva
- 1 colher de adoçante culinário (ou 4 colheres de açúcar pra uma versão “não diet”)
- 3 colheres (das de sopa) de vinagre branco
- 1 colher ( das de chá) de sal
- 200 ml de água
Como Fazer
O ideal é que a cebola seja ralada, mas sou covarde pra cebola e não tenho raça pra ralar, então corto ela bem pequena e quando o molho fica pronto bato no liquidificador, mas, por algum motivo que não sei explicar, o molho fica mais gostoso quando a cebola é ralada.
1. Primeiro coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
2. Junte a cebola ao azeite pra refogar e deixe ali até que ela comece a murchar, ficar “molinha”.
3. Feito isso, acrescente o adoçante culinário (ou açúcar) e misture bem. Aí coloque o vinagre, o sal e por último a água.
4. Deixe cozinhando em fogo baixo até que fique um caldo bem encorpado.
5. Sirva em seguida!
Quem quiser pode bater no liquidificador, e essa quantidade de molho dá pra uns 5 dias aqui em casa (como salada 2 vezes ao dia). Ele aguenta sem problemas na geladeira, é só colocar num recipiente tampado.
Nunca como só ele de molho porque acho que ele fica melhor combinado com o molho de parmesão (tem a receita aqui) ou algum outro mais cremoso e/ou apimentado.
Além de colocar em saladas, dá pra usar em sandubas e com carnes, inclusive carne de soja (filezinho agridoce de carne de soja é amor!).
Ele é bemmmm gostoso, e quem gosta do molho de cebola agridoce do Subway com certeza vai gostar desse, pois o sabor é bem parecido!
Beijos
Ju
oii Ju estou amando essas dicas de molho estão me ajudando muito a comer saladas bjsss
Muito bom saber disso Rose! <3
Beijos
Fiz a receita do molho de páprica e simplesmente amei. Estou adorando todos esses post com receitinhas.
Mudando de assunto, Ju, Estou lendo todo seu blog, já estou na página 140 e pretendo ler até sua primeira postagem. Vi que vc assim como eu tem problema de lápis de olho escorrer, menina, nenhum lápis que usei até hoje fica em meus olhos. O toque de natureza que fazem o maior auê, em mim não deu em nada, escorreu muito na linha d’água. Então, Ju, nessa saga, vc achou algo que não escorre ou escorre menos? Vi o da loreal, ele seria o único que não escorre? porque se for, mesmo tendo uma baixa pigmentação, vou comprar.
Minha pele é muito oleosa e como te disse: estou morando em guarajuba! Ou seja, muito sol na pestana.
Beijão Linda
E desde já muito obrigada por toda prestatividade
Kah, que bommmm! É delícia, né? :)
Kah, o único que não escorre é um preto “claro”, é da L´Oréal, tem resenha dele aqui! Se ele fosse bem pigmentado seria perfeito!
Eita, aí em Guara o bicho pega mesmo! ;)
Beijos
Meninas, vocês já testaram o lápis Superpreto da Contém 1g? Eu tb tinha problema de lápis escorrendo, mas esse aí não escorre!!!! Na verdade, ele parece que gruda!!! kkkkkkkkkk Como o nome diz, ele é Superpreto… Vale a pena testar!
Bjs
Eu também tenho esse problema e já testei vários, para a minha sorte o melhor foi um baratinho da quem disse berenice (nao procure atendentes pq nenhuma sabe de nada e te vendem tudo errado rs) é o Pretuxo. Cuidado que tem o pretuco que elas ficam querendo empurrar pq o pretuxo acaba logo… Comprei errado dessa vez. rs… O pretuxo é bem escuro e borra menos.
Bom dia flor do dia…já estou providenciando fazer a receita do iogurte de ontem..e hoje providenciarei o material para este molho. Não tem ideia de como suas dicas de saladas e outras comidinhas tem me ajudado no meu regime.
Um dia belo e de paz
Aninha, bom dia, e que bom saber disso, fico feliz! :)
Estou amando suas dicas e receitinhas de molho Ju,tbm não consigo ficar sem comer salada e temperos diferentes é sempre bom, bjss
Né Sa? É outroooo gosto! rs
Beijos <3
Bom São João, Ju!
Oi Ju… sabe o que você pode fazer pra não ter sofrimento na ralação da cebola? Cobre o ralador com um filme de plástico… e rala… o plástico não vai rasgar, depois é só tirar a cebola do plástico, e é mais fácil de limpar o ralador ;)