Voltamos com as receitinhas, e essa é tudo de bom! Postei uns dias atrás lá no insta (@jurovalendo, bora papear por lá também!) e resolvi trazer pra cá, porque é bem gostosa!
Antes da dieta fazia essa receita com batata e era dos deuses, mas como não posso comer batata, tentei fazer com a abobrinha e deu tão certo que preciso compartilhar!
Você vai precisar de:
- 1 abobrinha descascada
- Recheio/molho (o que você quiser)
- Parmesão ralado
Como Fazer
1. Descasque a abobrinha (usei só a metade) e fatie ela toda sem deixar que a faca chegue na base, pois as fatias precisam estar “grudadas” na parte de baixo.
2. Coloque a abobrinha numa vasilha fundinha e jogue água quente com sal por cima, deixando “amolecer” por 5 minutos. Enquanto isso, ligue o forno.
3. Escorra a água da abobrinha e seque-a com papel toalha, colocando em uma assadeira antiaderente em seguida. Uso a antiaderente porque não gosto de fazer com óleo, mas dá pra fazer na de vidro ou alumínio, é só colocar um pouco de óleo pra não “grudar”. Se quiser, pode temperar as fatias com pimenta do reino, que eu adoro mas esqueci! rs
4. Coloque o recheio entre uma fatia e outra, e você pode usar o que você quiser. Usei queijo e meu molho de páprica picante (receita aqui), porque adoro, mas dá pra botar qualquer recheio, tá?
5. Por cima espalhei o molho de páprica, mas você pode usar qualquer outro “molho”, como o de creme de leite com parmesão ou outro qualquer, o importante é que tenha um molho por cima pra “gratinar”. Coloquei pouco, mas quanto mais a gente coloca, mais gostoso fica. #VaiGordinha
6. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique douradinho. Coloquei também tomilho e alho granulado, mas é opcional.
7. Sirva ainda quente.
Gosto muito desse prato, muito, porque fica gostoso, cremoso e cabe na minha dieta, sabe? E quando faço pra minha mãe coloco “recheio de coxinha”, porque ela adora frango com milho e diz que fica delicioso!
Ah, tô com mais duas receitas pra postar aqui: maionese e ketchup caseiro, qual querem primeiro? Ah, e se quiserem mais receitinhas da minha dieta é só clicar aqui!
Beijos
Ju
Hummm adorei essa receitinha,maionese caseira t louca pta aprender bjo Ju
Vou postar Di, pode dxar!
Ketchup, Jú!!! Sinto a maior falta!!!
ah, e é obvio que vou fazer essa receita (tbm não como carbos), amanhã mesmo vou ao mercado comprar o necessário e te conto!
bjos!
Ju, sabe o que é engraçado? Você fala que não tem vocação pra casar e tal, mas meninaaa, tu é muito prendada! Nem as casadinhas , como eu, tem tanta vocação assim para cozinhar e inovar como vc! Sabe fazer tuudoo menina! Me ensina haha!!!
hahahahahahah Aninha, eu tenho vocação pra cozinhar e enfeitar, de resto sou uma negação! rsrs
Qualquer uma primeiro, to louquinha pelas 2.
Hum… Delícia… Qual queijo você usa?? pode ser no microondas?? Posta a de maionese primeiro..
Mi, uso o que tiver, dessa vez foi queijo prato mesmo! Nunca tentei no micro não!
Haaa menina que tudo maravilhoso, do babando aqui, bem eu no momento posso fazer com batata mais com a abobrinha hummm ameiiii… oooo tava com saudades, fazia tempo que não aparecia por aqui, vou dar uma espiadona no blog bjs lindonaaaa..
Que dlicia eua mo essas suas receitinhas vou anotar aki e fazer com certeza bjo
Jú, cadê o molho do big mac?
Beijos…
Oi ju, acabo de descobrir o seu blog e amei !! Já divulguei no meu grupo “primas”. Também sou baiana, mas moro muito longe da nossa terrinha abençoada. Adorei a receita da abobrinha recheada, mesmo porque esse é o meu legume preferido. Uma pequena dúvida: tem que descascar mesmo a abobrinha? É que eu adoro comê-la com casca… Beijo grande e parabéns pelo seu blog!