Quem me acompanha no insta (@JuroValendo, segue lá!) sabe que eu tô de dieta (já faço um post aqui falando sobre isso), até porque tá uma overdose de fotos de saladas e doces lights por lá, e uma das coisas que mais tem me ajudado são os molhos, porque pra não enjoar das saladas, e eu enjoo de tudo, tem que ser gostoso, né?
Eu, Ju, acho que pra fazer todos os dias tem que ser gostoso, mesmo que seja dieta, porque comer não pode ser penitência, tem que ser prazer. E já que é pra ser prazer, vamos agradar ao paladar, né?
Faço um monte de molhos diferentes, e esse molho parmesão é para aqueles dias em que tô com vontade de me atracar com uma fatia bem suculenta de pizza quatro queijos… Ô delícia! rs
Fiz adaptações na receita original justamente pra ficar mais “leve”, tá?
Vocês vão precisar de:
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (das de sopa) de leite desnatado
- 1 colher (das de sopa) de maionese light
- 1 dente de alho “amassado”
- 1 caixa de creme de leite light
Como fazer:
Coloque o queijo parmesão ralado e o leite em uma panela e misture. Em seguida coloque o alho amassado e mexa bem. Ligue o fogo (baixo) e deixe a mistura por 10 segundos e misture o creme de leite, mexendo até começar a ferver. Aí é só desligar o fogo e esperar esfriar. Esfriou? Misture a maionese e sirva. Simples assim!
Ele fica bem grossinho e é muito gostoso! Você pode colocar mais queijo ralado se quiser, mas essa medida é mais que suficiente, viu? E eu uso em saladas, no sanduba e também pra petiscar com cenoura “palitinho”. Fica ó, uma delícia!
Mas ó, mesmo sendo mais leve que a versão tradicional, não dá pra exagerar, né? E quem não quiser a versão light é só trocar pelos ingredientes “normais”.
Ah, tô postando todas as receitinhas lá no insta (@JuroValendo) e marcando com a #EmagreceJu, então se fizerem usem essa # pra que eu veja as receitinhas feitas por vocês! ♥ E quem quiser conferir mais receitinhas é só clicar aqui.
Beijos e um final de semana incrível!
Ju
Ju, eu amo o de cebola agridoce e o de mostarda e mel, bjus e bom fds :*
Também amoooo Ro, já vou postar por aqui! :)
Beijos
Juro valendo que vou fazer… ameii
Me conta o que achou Di!
Ju,
Dura quanto tempo na geladeira?
Paty, uns 2 dias!
Ju, eu fiz e ficou divino… Coloquei na macarronese no lugar da maionese e morri de amores *–*
E o #molhodaju também é delicioso
Obrigada Bjs
Oi Ju! Valeu as dicas!!!
Eu nao estou vendo a receita do seu super maionese caseiro! Sera que nao achei? Seria muito pedir pra mandar o link no meu email?
Muito obrigada!!! Bjs.
Parabénsss!! Acabei de finalizar o molho e realmente é maravilhoso!!! Beijos