Postei esse suco lá no Insta (@jurovalendo, segue lá!) esse final de semana e várias meninas pediram a receita, que é bem simples, então resolvi fazer logo um post, porque né, suco de verão é de utilidade pública! rs
Meu suco de verão leva, basicamente, quatro ingredientes, e vou explicar certinho porque cada um deles é tão importante:
1. Beterraba: ela é rica em ferro, em sódio, em potássio, em magnésio e em cálcio, minerais essenciais para a saúde da pele, além de betacaroteno, vitamina C, E e A, que são antioxidantes. A vitamina A ajuda a proteger a pele da radiação, minimizando, assim, os danos causados pela exposição solar, ao tempo em que ajuda a melhorar a elasticidade da pele, coisa que a vitamina C também faz, enquanto que a vitamina E combate os radicais livres, ajudando a proteger a pele do envelhecimento.
No mais, há estudos que comprovam que a beterraba ajuda a fortalecer o sistema imunológico, desintoxicar e renovar os tecidos de dentro para fora, além de melhorar o desempenho físico, o que não tem nada a ver com a pele no verão, mas que muito nos interessa, né?
2. Acerola: ela possui uma concentração alta de vitamina C, que é antioxidante e super benéfica para a pele. É rica em vitamina A, vitamina B, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e potássio, além de carotenoides e bioflavonoides, que ajudam a melhorar, e muito, a saúde da pele.
3. Cenoura: boa fonte de vitamina C, que a gente já sabe que é tudo de bom pra pele, e também de potássio, que ajuda a desinchar, a cenoura, assim como a beterraba, é uma fonte das boas de betacaroteno, poderoso antioxidante que, ao ser ingerido, é convertido na vitamina A, além de ajudar na produção da melanina, que é o pigmento que “dá o tom da pele.”
Falei mais sobre isso nesse post aqui, mas o fato é que o betacaroteno ajuda a deixar o bronzeado mais bonito e duradouro, além de proteger a pele, o que também é essencial, né?
4. Colágeno: bom, uns dizem que o colágeno funciona, outros dizem que não, e eu até já fiz um post aqui falando sobre isso, mas enquanto a ciência não se decide, continuo tomando pra combater a flacidez e melhorar o tônus da pele.
Suco de Verão: Como fazer?
Agora que já expliquei pra que serve cada “ingrediente”, vamos pra receita, que é a coisa mais fácil e simples do mundo! Você vai precisar de:
- 1/2 beterraba (pequena) crua
- 1/2 pacote de polpa de acerola
- 1/2 cenoura (pequena crua)
- 10g de colágeno em pó
- 200 ml de água
Basta colocar tudo no liquidificador, bater e tomar. Eu não gosto de coar suco, mas se você quiser pode coar. E também não adoço, mas isso vai de cada um, né? Ah, e o suco não deve ser guardado pra depois, tem que ser tomado no momento em que for preparado, e gosto de tomar pela manhã, umas 10 hs.
O ideal, pra quem quer preparar a pele para o verão e garantir um bronzeado mais bonito, é começar a tomar esse suco 4 semanas antes da exposição solar, pois esse é o tempo necessário para que o betacaroteno “favoreça o processo”.
É um suco relativamente gostoso, embora eu não seja fã de beterraba, mas como tomei ano passado e senti diferença, já comecei a tomar esse ano, pois vou ficar bastante tempo na praia e quero que minha pele esteja preparada, sabe?
Alguém já tomou esse ou algum suco parecido? Conta aí!
Beijos, Ju♥
Tomei esse suco para conseguir um bronzeado, mas aconteceu uma coisa muito desagradável, surgiram manchas escuras e claras na pele. E tive que gastar um bom dinheiro com dermatologista. A dermatologista informou que as manchas surgiram devido ao betacaroteno, por ele ser considerado um corante. Em algumas partes ele pode ou não pigmentar a pele. No caso da mancha escura foi excesso, foi excedida a quantidade necessária na pele, e na clara não teve absorvição. Falou ainda pra tomar muito cuidado com todos os sucos que contenham corantes naturais ou sintéticos.
Juu, Colageno em pó eu acho a onde ? em farmacia de manipulação ?
Também!
Nunca consigo tomar esses tipos de sucos… Sou bem chata e meu forte é mesmo a coca cola! kkkk Mas esse não parece ser ruim não… Vou experimentar!!
Bjss
Meu suco de verão: beterraba, laranja, cenoura, caldo de cana. Geralmente como faço e congelo uma receita na centrífuga dá 12 beterrabas e 12 cenouras, no espremedor dá 12 laranjas e meio litro de caldo de cana (abaixa o triglicérides, tem vitamina C, potássio e ferro). Comprei aquelas embalagens de suco de lanchonete por 40 centavos cada, 300 ml, congelo 15 com essa receita! Vida corrida!
Tomava tanto desse suco quando pequena. Mas no meu, minha mãe ainda acrescentava laranja, ao invés de água, e tomate. Amo esse suco. Huuum…
eu amo suco e fazer mistureba é comigo mesmo, então pode apostar q vou fazer esse suco adorei essa receitinha bjo