Vivo postando fotos de saladas no Instagram (@JuroValendo, segue lá!), porque é o meu almoço de todos os dias, e a pergunta que mais vejo é “como fazer saladas”, porque as minhas ficam de dar água na boca, mas não têm, de verdade, nada de muito diferente, sabe?
E como minha vida é super corrida, como a de quase todo mundo, comecei a planejar as minhas saladas de forma que pudesse fazê-las em, no máximo, 5 minutos. Mas, mesmo sendo rapidinhas, elas têm que ficar lindas, porque eu sou do tipo que “come com os olhos”, e vou explicar certinho como fazer saladas lindas, rápidas e gostosas com 3 dicas super fáceis e práticas, tá?
1. Planejamento é tudo!
Sempre que deixava pra ralar/picar cada ingrediente no momento de fazer a salada, ficava com preguiça e acaba no “mais do mesmo”. Até que fui num desses restaurantes onde a gente monta a salada na hora, com várias porções de ingredientes diferentes, e tive a ideia de fazer a mesma coisa em casa, acomodando as coisas que mais uso em vasilhas plásticas descartáveis.
Falei com a nutri e ela disse pra que eu fizesse somente o suficiente para uma semana, e agora todo sábado eu separo as coisas que mais uso nas saladas, “preparo” tudo, ralando, picando e cortando, e coloco em vasilhas descartáveis (com tampa) de 220 ml.
Compro essas vasilhas na Casa da Embalagem aqui em Jee, mas é fácil achar em mercados, e as de 220 ml são do tamanho certinho para guardar meus ingredientes pra cada semana. O pacote com 25 vasilhas custa R$6,90.
Sempre faço 15 potinhos por semana, assim tenho uma variedade boa e cada dia vou misturando coisas diferentes, entre doces e salgadas, e nessa semana os potinhos tinham: cenoura, beterraba, tomate, cebola roxa, pepino, azeitona recheada, cogumelo, milho, ervilha, azeitona preta, queixo, cebolinha + coentro, uva passa, manga, e molho de mostarda e mel, que faço suficiente para 3 dias.
Daí, quando for montar a salada é só colocar um mix de folhas (na maioria das vezes só uso alface mesmo) e ir salpicando os ingredientes por cima.
2. Tempero faz toda diferença!
Sempre achei que salada era a coisa mais sem gosto da vida, até que entendi que, assim como qualquer outra comida, salada precisa de tempero, ué!
E nem pense que precisa de muita coisa porque não precisa! O básico mesmo é sal (tô usando o rosa porque alguém me disse que era melhor rs), vinagre e umas gotinhas de azeite. Mas eu sempre coloco uma pimentinha do reino (baiana, né?), cebola e/ou alho granulado, e umas folhinhas desidratadas, dessas que vendem no mercado no pacotinho e custam R$1,99. Garanto que tudo fica muito mais gostoso!
Já fiz um post aqui falando de temperos pra saladas, e quem quiser conferir é só clicar aqui.
3. Salada precisa de molho!
Ah, não, salada sem molho não tem graça, oxe! Mesmo bem temperada, o molho dá um toque especial, deixa a coisa mais cremosa, mais gostosa… Abro mão não!
Ultimamente tenho usado muito o molho de mel e mostarda, que é super fácil de fazer e delicioso (receita aqui), mas amo o de páprica picante (receita aqui), o de cebola agridoce (receita aqui) e o de parmesão do Subway (receita aqui).
Essa semana vou testar mais alguns molhos, e se “garrar amor” em algum posto aqui, tá?
Como fazer saladas?
Sempre posto minhas saladas lá no Instagram, mostrando o que tem em cada uma, o molho e o tempero, mas já postei várias das minhas saladinhas aqui também nesses dois posts:
Se quiserem receita de alguma salada específica, deixem aqui nos comentários, e se tiverem alguma outra dica compartilhem aí!
Beijos e bom sábado “procês”, Ju♥
Boa noite! Amei sua postagem, esse mito de que não existem saladas boas foi aniquilado haha.
Eu comecei uma dieta há duas semanas, procurei no google mais opções para fazer saladas e achei seu post, super concordo com você no que disse sobre o molho de mel e mostarda, provei ele em uma lanchonete natural e amei!
Parabéns pelo modo de escrever, bem explicadinho e fácil de entender.
Oi Vi, tudo bem?
Que bommm que você gostou do post, fico feliz! :)
E esse molho é AMOR!
Beijos
Boa noite, muito obrigado por compartilhar sua idéia amo saladas mais tinha preguiça de fazer todos os dia.
Amei a dica beijos…
Ju! Onde você coloca proteína, se seu almoço não tem nada de carne? Tenho consulta na nutri semana que vem e quero muito pedir para ela me passar um cardápio que seja fácil assim mas queria ter bastante proteína porque ela que sacia a fome, né? Obrigada! Bom final de semana, linda! ps: seu cabelo novo está lindíssimo!!!! <3
Ma, eu como ovinhos de codorna e carne de soja, e todo dia tomo um suco com aminoácidos e colágeno. Também como muito queijo, daí nunca tive problema com falta de proteína não, e pra quem come carne é mais fácil ainda, dá pra acrescentar várias outras coisas!
Boa semana pra você, minha linda, e obrigadaaa!
Ju….adorei o post,pois eu estava sabotando minha dieta por falta de tempo,indo no mais facil…adorei a dica!
Como é sua dieta? No jantar tambem vc come só salada? Conte!!!! :) bjs
Ju, só uma pergunta, você só come salada todo dia? Tipo, arroz, feijão…. Nadica? Desculpa, fiquei curiosa.
Oi Re, durante a semana é só salada mesmo, mas complemento com ovos, carne de soja, essas coisas. É que de arroz eu nunca gostei muito, nem de feijão, mas eu adoro massa! rs Final de semana eu como massa, sempreeeee”
otimas dicas, adoro saladas
Mas como vc sobrevive? kkkkk…. Só de pensar nessa possibilidade já fiquei com fome, kkkk… Estou pensando em começar alguma coisa, pra poder tirar algumas medidas mesmo. Só que sou preguiçosa para tudo, kkkkk…. Tenho que sair dessa vida, kkkk… (gostei de ter me chamado de Rê! :D )
eu tbm estou numa paixão por saladas e adoro molhos pq é vida,eu amo a montagem de suas saladas fica tudo lindo e apetitoso bjo
Ju esse é o poste mais delicioso que vc já fez, e que pratico adorei as dicas de organização e tdos os molhos q vc gosta eu gosto tbem..e tbem amo o chiplote da subway sera q da pra fazer em casa??
Juuuuu e dura qts dias esses potinhos q vc deixa na geladeira????
Bjsssss
Keu, eu faço pra semana, então dura entre 5 e 7 dias!
Jú, adorei a postagem!!! Tô fazendo R.E. a uns dias e fiquei super empolgada com a beleza da tua salada! kkk! Fui ao mercado 22h de domingo. Só consegui comprar cenoura e beterraba! =( Triste! Aqui onde moro é muito difícil achar coisas boas pra dieta. O tomate estava verde! O alface só tinha umas 5 folhas e custava R$4,00. Absurdo, né?!
Vou experimentar os seus molhos. Nunca boto molho na salada!
Jú, pq você não faz um desafio de emagrecimento? Adoraria participar. Toparia até ajudar! Tô precisando emagrecer muito. E todo incentivo é bem vindo.
Você é linda! Fofa!
Jú, adorei a postagem!!! Tô fazendo R.E. a uns dias e fiquei super empolgada com a beleza da tua salada! kkk! Fui ao mercado 22h de domingo. Só consegui comprar cenoura e beterraba! =( Triste! Aqui onde moro é muito difícil achar coisas boas pra dieta. O tomate estava verde! O alface só tinha umas 5 folhas e custava R$4,00. Absurdo, né?!
Vou experimentar os seus molhos. Nunca boto molho na salada!
Jú, pq você não faz um desafio de emagrecimento? Adoraria participar. Toparia até ajudar! Tô precisando emagrecer muito. E todo incentivo é bem-vindo.
Você é linda! Fofa!
Sempre vejo suas saladas no Instagram e morro de vontade! Um dia ainda faço uma salada bonita que nem as suas haha
Beijos
CARA JU, EU AMO A SUA EXISTÊNCIA, EU AMO A SUA INTELIGÊNCIA, EU AMO A SUA CRIATIVIDADE, EU AMO SEU BLOG, EU AMO TODOS OS SEUS POST’S. #CALMAEUNÃOSOULÉSBICA … VOCÊ É UM SER DE UTILIDADE PÚBLICA, QUE DEVERIA SER CONHECIDO POR MILHÕES DE PESSOAS. FAZ UM LIVRO COM SEUS POST’S DE CABELO, DE SAÚDE , DE ALIMENTAÇÃO, POR FAVOR! TUDO QUE EU ACHO SUPER DIFÍCIL DE FAZER, EU PENSO : “-VOU LÁ NO BLOG DA JU, VAI QUE ELA TENHA FEITO UM POST SOBRE ISSO”. QUE DEUS LHE ABENÇOE MUITO- COM PROTEÇÃO, SAÚDE, INTELIGÊNCIA, PROSPERIDADE EM TODAS A S ÁREAS DA VIDA. EI VOCÊ DEVERIA MARCAR PARA FAZER UM ENCONTRO COM SEUS SEGUIDORES E LEITORES AQUI DO BLOG. JU- VOCÊ NASCEU PARA O SUCESSO .. KKKKKKKKK
Deus queira que não aconteça esse “garrar amor”! Se eu viciar em mais algum eu não sei mais como será minha vida. Esse de mostarda e mel é amor pra vida toda. E mais, já viciei a família toda. Até meu pai que não é muito “chegado” a molhos, agora só quer comer salada se eu fizer o molho, já viu isso? rsrsrs. Ju, Ju, você me coloca no “mau caminho” mas eu “gooooostcho”! Vai, vai, faz mais assim mesmo. Já sou viciada mesmo… Mais um não deve fazer mal, né? kkkkkkkkkkk. Beijooooo.
Oi Ju! Adorei essas suas dicas de saladas! Dá vontade de comer só de olhar! rsrs
Você coloca os seus potinhos no refrigerador mesmo ou no freezer?
Boa noite! Parabéns pelo site… Me tira uma dúvida, os legumes e verduras se mantém fresco numa boa? Tentei fazer salada no pote, mas estragou! Além das dicas, tem alguma coisa, detalhe para manter os legumes sempre frescos, principalmente tomates, pepinos… os que soltam água fácil, beijos
Nossa, que dicas mais fantásticas. Juro valendo, que não tinha pensado nisso… Simples e brilhante! Acompanho no ig e sempre babei nas suas saladas! Vou fazer com certeza…
Boa tarde adorei o post, mas como você faz para a cenoura ralada não escurecer?
Ju!!! Amo seu blog!! ( Só pra constar, rss)
Sobre os molhos, tem um que sou viciada! Que é bem igual ao seu de parmesão, mas no lugar coloco limão e fica incrível, completamente viciante e super combina com qualquer salada…