07.11.2015

Como Fazer Saladas? 3 Dicas Práticas!

Porque existe salada gostosa sim!

Vivo postando fotos de saladas no Instagram (@JuroValendo, segue lá!), porque é o meu almoço de todos os dias, e a pergunta que mais vejo é “como fazer saladas”, porque as minhas ficam de dar água na boca, mas não têm, de verdade, nada de muito diferente, sabe?

E como minha vida é super corrida, como a de quase todo mundo, comecei a planejar as minhas saladas de forma que pudesse fazê-las em, no máximo, 5 minutos. Mas, mesmo sendo rapidinhas, elas têm que ficar lindas, porque eu sou do tipo que “come com os olhos”, e vou explicar certinho como fazer saladas lindas, rápidas e gostosas com 3 dicas super fáceis e práticas, tá?

como fazer saladas

1. Planejamento é tudo!

Sempre que deixava pra ralar/picar cada ingrediente no momento de fazer a salada, ficava com preguiça e acaba no “mais do mesmo”. Até que fui num desses restaurantes onde a gente monta a salada na hora, com várias porções de ingredientes diferentes, e tive a ideia de fazer a mesma coisa em casa, acomodando as coisas que mais uso em vasilhas plásticas descartáveis.

Falei com a nutri e ela disse pra que eu fizesse somente o suficiente para uma semana, e agora todo sábado eu separo as coisas que mais uso nas saladas, “preparo” tudo, ralando, picando e cortando, e coloco em vasilhas descartáveis (com tampa) de 220 ml.

Compro essas vasilhas na Casa da Embalagem aqui em Jee, mas é fácil achar em mercados, e as de 220 ml são do tamanho certinho para guardar meus ingredientes pra cada semana. O pacote com 25 vasilhas custa R$6,90.

como fazer saladas

Sempre faço 15 potinhos por semana, assim tenho uma variedade boa e cada dia vou misturando coisas diferentes, entre doces e salgadas, e nessa semana os potinhos tinham: cenoura, beterraba, tomate, cebola roxa, pepino, azeitona recheada, cogumelo, milho, ervilha, azeitona preta, queixo, cebolinha + coentro, uva passa, manga, e molho de mostarda e mel, que faço suficiente para 3 dias.

Daí, quando for montar a salada é só colocar um mix de folhas (na maioria das vezes só uso alface mesmo) e ir salpicando os ingredientes por cima.

2. Tempero faz toda diferença!

Sempre achei que salada era a coisa mais sem gosto da vida, até que entendi que, assim como qualquer outra comida, salada precisa de tempero, ué!

como fazer saladas

E nem pense que precisa de muita coisa porque não precisa! O básico mesmo é sal (tô usando o rosa porque alguém me disse que era melhor rs), vinagre e umas gotinhas de azeite. Mas eu sempre coloco uma pimentinha do reino (baiana, né?), cebola e/ou alho granulado, e umas folhinhas desidratadas, dessas que vendem no mercado no pacotinho e custam R$1,99. Garanto que tudo fica muito mais gostoso!

Já fiz um post aqui falando de temperos pra saladas, e quem quiser conferir é só clicar aqui.

3. Salada precisa de molho!

Ah, não, salada sem molho não tem graça, oxe! Mesmo bem temperada, o molho dá um toque especial, deixa a coisa mais cremosa, mais gostosa… Abro mão não!

Como Fazer Saladas?

Ultimamente tenho usado muito o molho de mel e mostarda, que é super fácil de fazer e delicioso (receita aqui), mas amo o de páprica picante (receita aqui), o de cebola agridoce (receita aqui) e o de parmesão do Subway (receita aqui).

Essa semana vou testar mais alguns molhos, e se “garrar amor” em algum posto aqui, tá?

Como fazer saladas?

Sempre posto minhas saladas lá no Instagram, mostrando o que tem em cada uma, o molho e o tempero, mas já postei várias das minhas saladinhas aqui também nesses dois posts:

Se quiserem receita de alguma salada específica, deixem aqui nos comentários, e se tiverem alguma outra dica compartilhem aí!

Beijos e bom sábado “procês”, Ju♥

Escreva seu comentário

* Preenchimento obrigatório. Seu email não será divulgado.
Quer que sua foto apareça no comentário? Clique aqui.
24 comentários
  1. Victoria Carvalho  07/11/2015 - 19h42

    Boa noite! Amei sua postagem, esse mito de que não existem saladas boas foi aniquilado haha.
    Eu comecei uma dieta há duas semanas, procurei no google mais opções para fazer saladas e achei seu post, super concordo com você no que disse sobre o molho de mel e mostarda, provei ele em uma lanchonete natural e amei!
    Parabéns pelo modo de escrever, bem explicadinho e fácil de entender.

    • Ju  07/11/2015 - 19h54

      Oi Vi, tudo bem?
      Que bommm que você gostou do post, fico feliz! :)
      E esse molho é AMOR!
      Beijos

  2. Elisabete  08/11/2015 - 00h27

    Boa noite, muito obrigado por compartilhar sua idéia amo saladas mais tinha preguiça de fazer todos os dia.
    Amei a dica beijos…

  3. Madalena Honorio  08/11/2015 - 14h45

    Ju! Onde você coloca proteína, se seu almoço não tem nada de carne? Tenho consulta na nutri semana que vem e quero muito pedir para ela me passar um cardápio que seja fácil assim mas queria ter bastante proteína porque ela que sacia a fome, né? Obrigada! Bom final de semana, linda! ps: seu cabelo novo está lindíssimo!!!! <3

    • Ju  08/11/2015 - 17h34

      Ma, eu como ovinhos de codorna e carne de soja, e todo dia tomo um suco com aminoácidos e colágeno. Também como muito queijo, daí nunca tive problema com falta de proteína não, e pra quem come carne é mais fácil ainda, dá pra acrescentar várias outras coisas!
      Boa semana pra você, minha linda, e obrigadaaa!

  4. Andreia Lino  08/11/2015 - 15h38

    Ju….adorei o post,pois eu estava sabotando minha dieta por falta de tempo,indo no mais facil…adorei a dica!
    Como é sua dieta? No jantar tambem vc come só salada? Conte!!!! :) bjs

  5. Renata  08/11/2015 - 17h27

    Ju, só uma pergunta, você só come salada todo dia? Tipo, arroz, feijão…. Nadica? Desculpa, fiquei curiosa.

    • Ju  08/11/2015 - 17h30

      Oi Re, durante a semana é só salada mesmo, mas complemento com ovos, carne de soja, essas coisas. É que de arroz eu nunca gostei muito, nem de feijão, mas eu adoro massa! rs Final de semana eu como massa, sempreeeee”

  6. rosana paschoalim  09/11/2015 - 00h32

    otimas dicas, adoro saladas

  7. Renata  09/11/2015 - 08h21

    Mas como vc sobrevive? kkkkk…. Só de pensar nessa possibilidade já fiquei com fome, kkkk… Estou pensando em começar alguma coisa, pra poder tirar algumas medidas mesmo. Só que sou preguiçosa para tudo, kkkkk…. Tenho que sair dessa vida, kkkk… (gostei de ter me chamado de Rê! :D )

  8. Edilaine Freitas  09/11/2015 - 08h25

    eu tbm estou numa paixão por saladas e adoro molhos pq é vida,eu amo a montagem de suas saladas fica tudo lindo e apetitoso bjo

  9. paola  09/11/2015 - 11h03

    Ju esse é o poste mais delicioso que vc já fez, e que pratico adorei as dicas de organização e tdos os molhos q vc gosta eu gosto tbem..e tbem amo o chiplote da subway sera q da pra fazer em casa??

  10. Kellen  09/11/2015 - 13h19

    Juuuuu e dura qts dias esses potinhos q vc deixa na geladeira????
    Bjsssss

    • Ju  29/11/2015 - 15h41

      Keu, eu faço pra semana, então dura entre 5 e 7 dias!

  11. Marcelle  09/11/2015 - 14h51

    Jú, adorei a postagem!!! Tô fazendo R.E. a uns dias e fiquei super empolgada com a beleza da tua salada! kkk! Fui ao mercado 22h de domingo. Só consegui comprar cenoura e beterraba! =( Triste! Aqui onde moro é muito difícil achar coisas boas pra dieta. O tomate estava verde! O alface só tinha umas 5 folhas e custava R$4,00. Absurdo, né?!
    Vou experimentar os seus molhos. Nunca boto molho na salada!
    Jú, pq você não faz um desafio de emagrecimento? Adoraria participar. Toparia até ajudar! Tô precisando emagrecer muito. E todo incentivo é bem vindo.

    Você é linda! Fofa!

  12. Marcelle  09/11/2015 - 14h57

    Jú, adorei a postagem!!! Tô fazendo R.E. a uns dias e fiquei super empolgada com a beleza da tua salada! kkk! Fui ao mercado 22h de domingo. Só consegui comprar cenoura e beterraba! =( Triste! Aqui onde moro é muito difícil achar coisas boas pra dieta. O tomate estava verde! O alface só tinha umas 5 folhas e custava R$4,00. Absurdo, né?!
    Vou experimentar os seus molhos. Nunca boto molho na salada!
    Jú, pq você não faz um desafio de emagrecimento? Adoraria participar. Toparia até ajudar! Tô precisando emagrecer muito. E todo incentivo é bem-vindo.

    Você é linda! Fofa!

  13. Fla Silva  09/11/2015 - 15h32

    Sempre vejo suas saladas no Instagram e morro de vontade! Um dia ainda faço uma salada bonita que nem as suas haha
    Beijos

  14. SUENE  09/11/2015 - 16h36

    CARA JU, EU AMO A SUA EXISTÊNCIA, EU AMO A SUA INTELIGÊNCIA, EU AMO A SUA CRIATIVIDADE, EU AMO SEU BLOG, EU AMO TODOS OS SEUS POST’S. #CALMAEUNÃOSOULÉSBICA … VOCÊ É UM SER DE UTILIDADE PÚBLICA, QUE DEVERIA SER CONHECIDO POR MILHÕES DE PESSOAS. FAZ UM LIVRO COM SEUS POST’S DE CABELO, DE SAÚDE , DE ALIMENTAÇÃO, POR FAVOR! TUDO QUE EU ACHO SUPER DIFÍCIL DE FAZER, EU PENSO : “-VOU LÁ NO BLOG DA JU, VAI QUE ELA TENHA FEITO UM POST SOBRE ISSO”. QUE DEUS LHE ABENÇOE MUITO- COM PROTEÇÃO, SAÚDE, INTELIGÊNCIA, PROSPERIDADE EM TODAS A S ÁREAS DA VIDA. EI VOCÊ DEVERIA MARCAR PARA FAZER UM ENCONTRO COM SEUS SEGUIDORES E LEITORES AQUI DO BLOG. JU- VOCÊ NASCEU PARA O SUCESSO .. KKKKKKKKK

  15. Danny  09/11/2015 - 17h22

    Deus queira que não aconteça esse “garrar amor”! Se eu viciar em mais algum eu não sei mais como será minha vida. Esse de mostarda e mel é amor pra vida toda. E mais, já viciei a família toda. Até meu pai que não é muito “chegado” a molhos, agora só quer comer salada se eu fizer o molho, já viu isso? rsrsrs. Ju, Ju, você me coloca no “mau caminho” mas eu “gooooostcho”! Vai, vai, faz mais assim mesmo. Já sou viciada mesmo… Mais um não deve fazer mal, né? kkkkkkkkkkk. Beijooooo.

  16. Débora Suelen  03/12/2015 - 12h53

    Oi Ju! Adorei essas suas dicas de saladas! Dá vontade de comer só de olhar! rsrs
    Você coloca os seus potinhos no refrigerador mesmo ou no freezer?

  17. Simone  03/01/2016 - 23h39

    Boa noite! Parabéns pelo site… Me tira uma dúvida, os legumes e verduras se mantém fresco numa boa? Tentei fazer salada no pote, mas estragou! Além das dicas, tem alguma coisa, detalhe para manter os legumes sempre frescos, principalmente tomates, pepinos… os que soltam água fácil, beijos

  18. Heloisa  23/02/2016 - 23h32

    Nossa, que dicas mais fantásticas. Juro valendo, que não tinha pensado nisso… Simples e brilhante! Acompanho no ig e sempre babei nas suas saladas! Vou fazer com certeza…

  19. Franciele  24/02/2016 - 16h13

    Boa tarde adorei o post, mas como você faz para a cenoura ralada não escurecer?

  20. Yohanna  14/03/2016 - 11h57

    Ju!!! Amo seu blog!! ( Só pra constar, rss)

    Sobre os molhos, tem um que sou viciada! Que é bem igual ao seu de parmesão, mas no lugar coloco limão e fica incrível, completamente viciante e super combina com qualquer salada…

O que você acha do JV?
Fiz a escova da Marie Luise e amei. Só faço ela.
Ano novo 2023: como se preparar para a virada! Preparando a casa para o ano novo 2023 Superstições de ano novo: um 2023 de muita sorte! Ceia de ano novo pra ter muita sorte! Não dorme bem? Para você que não consegue dormir! Numerologia da casa 6: A casa da harmonia! Numerologia da casa 5: A casa das mudanças!